Падающие в Пропасть

Размер шрифта: - +

Глава 2. Мне очень жаль

Вода тонкими струйками стекала за ворот рубашки, капала с ресниц, цеплялась за щеки. Горячее дыхание срывалось с дрожащих губ.

Влад давил на газ, выжимая из камри последние соки. И по сравнению с ней остальные машины вовсе не ехали. Мотор ревел, словно раненный медведь. Влад рисковал попасть в аварию, потому что цвета светофоров сливались в сияющие пятна и прыгали перед глазами.

После звонка из больницы он рухнул на колени, и Богданов вылил на него стакан воды, чтобы привести в чувство. Былые сомнения, любит он жену или нет, испарились. Сердце окаменело от боли. Влад хотел дышать и не мог. Хотел рыдать, как ребенок. Не мог. Кричать. Он даже не сумел разжать губы.

Белое здание больницы подействовало на Влада, как электрический разряд. Он резко нажал на тормоза. Визг шин. Джип, ехавший сзади, чудом увернулся. Водитель что-то прокричал Владу из окна, но он даже не удостоил того взглядом. Холодная испарина покрыла лоб. Раны еще были слишком свежи, хотя целый год разделял прошлое и настоящее. Но боль не притупилась. Наоборот, воспоминания приобрели объем и краски.

Влад припарковался на обочине и бросился в больницу. Спотыкался, поскальзывался, но не останавливался. Забежал в приемный покой, не разбираясь, схватил первую попавшуюся медсестру за руку.

– К вам сегодня поступила Белла Крылова! Какая палата?

Медсестра оторопело смотрела на Влада.

– Ну же! – зарычал он, и девушка отшатнулась.

– Извините, я здесь только стажируюсь, – пробормотала она и смущенно заправила светлую прядь волос за ушко.

Рука Влада безвольно повисла. Он обреченно огляделся вокруг. Старческий кашель сменялся на детский плач. В коридорах бродили пациенты. Один мужчина нервно надевал бахилы, рядом на скамье сидела зареванная девушка. Отмороженные медсестры перебегали из кабинета в кабинет. Одна вообще уткнулась в мобильный и чуть не врезалась в дверь.

Мимо сестра повезла пожилую женщину в инвалидном кресле. Она заботливо поправляла плед пациентки. Но Влад не замечал этого. До его сознания не доходило, что были те, кто действительно помогал. Он видел вокруг одну безнадежность и равнодушие.

До Влада не сразу донесся знакомый голос. Еще дольше он вспоминал, что слышал его по телефону.

– Влад Олегович?

Он оглянулся и увидел полного мужчину с седой бородой. Узкие глаза скрывались за толстыми линзами круглых очков. Халат едва застегивался на животе, а руки деловито засунуты в карманы.

– Да.

– Я – Аркадий Федорович. Услышал ваши крики, и сразу понял, кто вы.

Влад прищурился. Он не помнил, чтобы кричал. Сердцебиение заглушало голос. Кровь пульсировала в висках, перед глазами плыли разноцветные круги.

– Моя жена, – просипел он, – жива?

Силы неожиданно покинули его. Вялость наполнила каждую клеточку тела. Он не вынесет, не вынесет…

– Да. Мы перевезли ее в частную клинику Данилова, – спокойно ответил Аркадий Федорович.

– Что?!

Глаз Влада дернулся, губы сжались. Нервы сдали, он схватил мужчину за воротник и притянул к себе:

– Какого хрена, вы перевезли ее в другую клинику без моего ведома?!

– Ситуация была критическая, мы не могли ждать вашего решения. Здесь бы ее не спасли, – испуганно прохрипел Аркадий Федорович, отчаянно стараясь отцепить пальцы Влада. – Я вам перезванивал, вы не ответили.

Влад прищурился и оттолкнул врача:

– Где находится эта клиника?

– Частная клиника Данилова, – зачем-то повторил мужчина. Он нервно поправлял халат. – Там ей помогут. Она платная, но выхода нет. Ситуация критическая. Обильная кровопотеря, травма.

– Хватит! – отрезал Влад. Он не хотел слышать подробности.

Аркадий Федорович достал визитку из кармана:

– Вот. Адрес. Вещи жены заберете у администратора. Мне очень жаль…

Последние слова Влад не слышал. Белла жива. Сейчас это главное. «Я найду тебя, – поклялся Влад. – Ты будешь жить!»

 

 

Клиника Данилова ничем не выделялась среди остальных больниц. Аккуратное серое здание, словно сливалось с пасмурной погодой. В приемной сидела молодая девочка в белом халате. Волосы убраны в пучок, глаза светлые. Она улыбнулась Владу, но он никак не отреагировал на ее дружелюбие.

– К вам сегодня поступила Белла Крылова.

Он уже не чувствовал, как трясутся руки, а в горле пересыхает. Вместо злости и паники навалилось равнодушие. Пока он ехал до клиники, до него дошло, что он не спросил, при каких обстоятельствах Беллу привезли в больницу. Влад только знал, что она попала под машину.

«Но куда смотрела сиделка? Как человека в инвалидной коляске мог сбить автомобиль?»



Нана Рай

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: