Падающие в Пропасть

Размер шрифта: - +

Глава 6. Мифы

Смех продолжался. Заливистый, искренний, он проникал в самое сердце Влада. «Вова? В Пропасти? Нет…» Влад покачнулся. Предметы поплыли перед глазами, вихрь мыслей пронесся в голове. За считанные секунды он успел передумать все, что только можно и не найти ответа.

Смех усилился и заполнил весь магазин, разрывая барабанные перепонки. Не в силах выносить это, Влад метнулся к подсобному помещению и чуть не оторвал двери. Там оказалось пусто. Смех резко оборвался. Жуткая тишина, которая наступила после, давила на уши.

Комнатка была небольшой. Кроме игрушек, которые с молчаливым укором взирали на Влада, там никого не было. Облегчение чуть не свалило его с ног, и он устало выдохнул.  

В Пропасти все выдумано. Но она может использовать ваши воспоминания, и вы будете считать, что находитесь в реальном мире. Это очень опасно.

С ехидной ноткой прозвучали в голове слова Данилова. Он словно издевался над Владом, предсказывая будущее.

– Это вымысел, – прошептал он и постарался унять бешено бьющееся сердце.

Но когда на улице раздался женский крик, на мгновение Влад окаменел, а потом потерял над собой контроль. Ведь кричала Белла.

Он бросился наружу, сметая стоящие на пути игрушки. Чуть не сорвал дверь с петель и замер на улице. Ветер проникал сквозь футболку, обнимая Влада холодными объятьями. Солнце медленно заползало за горизонт, прогоняемое сумерками. Если совсем недавно оно ярко освещало пустынный мегаполис, то теперь его лучи окрасили здания в багровый цвет. Но вокруг было пусто. Белла исчезла. Точно так же, как и Вова.

Пропасть снова подшутила над Владом. В очередной раз попался в ловушку, и капкан захлопнулся.

– Может я схожу с ума?

Он спросил вслух, чтобы услышать свой голос. Создать имитацию разговора. Сделать вид, что все нормально. Но ужас ледяными мурашками прошелся вдоль позвоночника. Мелкая дрожь сотрясала руки, футболка прилипла к взмокшему телу.

Влад еще раз огляделся и изо всех сил закричал:

– Белла!

Нечто невидимое сбило его с ног, и Влад кувырком полетел по дороге. Асфальт обжег локоть, острая боль пронзила колено. При падении он угодил лицом прямо о бордюр и рассек скулу. Теплая кровь залила правую щеку. Влад не успел прийти в себя, как следующий удар отбросил его в стену дома. Он ударился спиной и рухнул вниз, как безвольная кукла.

Ослепленный болью Влад смотрел прямо перед собой и видел, как высокая прозрачная фигура, отдаленно напоминающая человека, медленно двигалась к нему. Он знал, что следующий удар будет смертельным, и силился встать. Но все, что смог, это приподняться на израненном локте и внимательнее разглядеть существо.

Влад не мог понять, кто это был. У призрака не было пола. В его лице проскальзывало что-то человеческое, но взгляд пугал пустотой. Существо приближалось к Владу, и с каждым шагом он чувствовал, как начинает задыхаться.

Он схватился за горло и опрокинулся на спину, стараясь сделать вздох. Но только бессмысленно открывал рот. Желанный воздух не проникал внутрь. В глазах потемнело, мысли потеряли четкость и вяло мелькали в голове. «Бороться… Белла... Искать…» Смерть уже распростёрла над Владом руки. Он умирал.

Резкий визгливый звук взорвал тишину, которую до этого нарушали лишь хрипы Влада. Невидимый обруч, стискивающий горло, лопнул, и воздух хлынул в легкие. Он жадно вздохнул и тут же закрыл уши руками, сворачиваясь в клубок. Усиленная в несколько раз сирена вопила, и голова лопалась от этого воя. Хотелось орать, чтобы перекричать визг. Хоть как-то заглушить. Казалось, что Влад попал в ад. Но все стихло так же резко, как и началось. И знакомый голос с раздражением произнес:

– Отрывай свою задницу, новичок. Зуб даю, они скоро вернутся.

Влад открыл глаза и с болью сел. Перед глазами плыло, но постепенно картинка восстановилась, и он увидел Вячеслава. Мужчина держал в руках выключенную сирену, небольшую черную коробочку с динамиком, и презрительно смотрел на Влада. Значит он не вымысел? Вячеслав существует, и Влад не сошел с ума. А еще он остался жив после того, как монстр Пропасти чуть не выкачал из него весь воздух. Неужели наступила белая полоса?

– Мужик из тебя хреновый, вот что я скажу, – заявил Вячеслав и сплюнул. – Избили, как малолетку. Ладно, вставай, и иди за мной. Если отстанешь, больше не вернусь, – и Слава побежал к переулку между зданиями.

Пошатываясь, Влад встал и с трудом побрел следом. Ушибленное колено болело, лицо горело огнем, и липкая кровь стягивала кожу. А правая рука висела плетью. Оторви, да выброси. Поэтому у Влада совершенно не осталось сил рассердиться на мужчину.

– Я всего лишь адвокат, – пробормотал он, – а не рембо.

Он попытался бежать, но колено сразу давало о себе знать, так что Влад чудом не потерял Вячеслава из виду.

Слава выискивал темные проходы и ловко пробирался через них, пересекая огромный город по диагонали. Он ни разу не остановился, чтобы подумать в какую сторону идти. Мужчина уверенно бежал и даже не оглядывался. Его не волновало, успевает ли за ним «новичок». Поэтому Влад, стиснув зубы, ковылял следом. То бежал, то хромал, когда боль становилась нестерпимой. Пот градом лил по лицу, смешиваясь с кровью. Ему уже казалось, что марафон по бегу никогда не закончится, когда Слава наконец остановился возле многочисленных высоток и забежал в крайний подъезд.



Нана Рай

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: