Падающие в Пропасть

Размер шрифта: - +

Глава 7. Неминуемая встреча

– Белла…

Влад протягивает руку, но никак не может дотянуться до жены. Она звонко смеется. Ветер развевает золотистые локоны, роскошное жемчужное платье облегает ее фигуру. Белла босиком.

Она подхватывает подол и бежит по пустой дороге, а вокруг высятся небоскребы. Они нависают над ними и грозятся вот-вот упасть, поэтому Влад должен догнать Беллу. Иначе она умрет.

Но Белла бежит все быстрее, оставляя за собой шлейф духов. Запах моря. Она всегда пахла свежестью. Такая невинная, такая беспомощная.

Впереди возникают высокие тени. Влад не видит их лица, но одно слово стучит в голове: Мифы! Он падает и проезжает коленками по асфальту. Боль обжигает, и Влад больше не может встать. Он лишь молча наблюдает, как жена подходит к Мифам и поворачивается к нему. Она больше не смеется. Белла холодно смотрит на Влада и презрительно кривит губы:

– Ты изменил мне. Предатель! – кричит она.

Влад начинает задыхаться, и весь мир взрывается.

 

 

Что-то тяжелое легло на его рот, а шею укусил холодный металл. Влад испуганно распахнул глаза. Кислород катастрофически быстро заканчивался, он силился вздохнуть, но только нелепо захрипел. Постепенно зрение сфокусировалось, и Влад увидел Вячеслава.

Одной рукой Слава зажал ему рот, другой приставил к его горлу нож:

– Проснулся? – прошептал он, но в интонации прозвучала угроза. – Я отпущу тебя, но учти, любой лишний звук, и ты захлебнешься своей кровью. Не думаю, что тебе понравится ее вкус.

Влад отчаянно закивал. Он не понимал, что затеял мужчина, но был готов пообещать все на свете за глоток воздуха. Вячеслав отпустил его, и он жадно вздохнул. Кошмар постепенно переполз из мира снов в реальность. Точнее в Пропасть.

Слава встал рядом, поигрывая ножом. В окне горела луна, звезды уныло светили на землю. Наверно, Влад поспал всего пару часов, так как дежурство Фаины еще не наступило.

Он прикоснулся к щеке и почувствовал липкую кровь, рана снова кровоточила. Но это было меньшее из его зол.

– Что тебе надо?

Влад прокашлялся и сел на кровати. Подозрительно посмотрел на блестящее лезвие, затем перевел взгляд на Вячеслава. Лунного света хватало, чтобы видеть его хмурое лицо.

– Мне нужна правда, новичок. И не вздумай морочить голову. Кто ты такой?

– Меня зовут Влад Крылов, если ты не запомнил в первый раз, – процедил Влад.

Сердце с трепетом ударилось о грудную клетку. Он понял, куда клонит Слава, но старался отстрочить неизбежное.

– Это мы уже слышали. А теперь я снова задам тот же вопрос, и постарайся ответить на него правильно. Кто. Ты. Такой? – чеканя каждое слово, повторил мужчина.

Влад упрямо поджал губы. Только что ему снился кошмар, где Белла встала на сторону Мифов, а теперь его допытывает Слава. И он до сих пор не был уверен, может ли ему доверять.

– Сначала ты ведешь себя слишком спокойно для новичка, – Вячеслав надавил пальцем на кончик лезвия. – Когда я попал в Пропасть, чуть с ума не сошел, а ты вел себя так, словно уже знал, где находишься. Поэтому я решил вернуться за тобой. И услышал, как ты зовешь кого-то, – он наклонился ближе и прищурился. – Белла. Ты кричал это имя.

– Сколько у меня шансов, что ты поверишь в то, что я расскажу? – сдался Влад.

Вячеслав пожал плечами и выпрямился:

– Зависит от того, насколько правдоподобно будет звучать.

– Хорошо. Мы все лежим в коме. Пропасть – это экспериментальное лечение, которое должно помочь вывести человека из нее. Один год в Пропасти приравнивается одному дню в реальном мире, – быстро заговорил Влад. – Я пришел сюда из-за жены. Ее зовут Белла, и я должен вытащить ее отсюда. У меня всего четыре дня.

Влад сам не верил собственным словам. А со стороны вообще звучало бредом.

– Ты точно стукнулся головой, – Слава засунул нож за пояс, словно решил, что Влад ничего внятного сказать не может. – Мы все мертвы, парень. При жизни я был калекой, у меня не было ноги, – и мужчина стукнул себя по правому бедру. – Я не знаю, чистилище это, ад или рай. Но здесь хоть какая-то жизнь, и я по-своему счастлив.

– То есть ты не хочешь выбраться отсюда?

Вячеслав покачал головой:

– А куда? В неизвестность? Или туда, где у меня нет ноги? Я здесь так долго, что уже забыл свою жизнь. После смерти брата я все забыл, – отстраненно добавил он.

Влад ощутил, как пульс стал зашкаливать. Он ясно помнил, что говорил Данилов. Пропасть дарила человеку то, чего он был лишен. И это должно было вернуть ему жажду жизни. Но врач ошибся. Вместо этого они не хотели возвращаться. Они забывали прошлое и хотели остаться в Пропасти навсегда. Ловушка для подсознания. Именно в этом заключалась ошибка Данилова. Да, здесь были Мифы, но с ними можно бороться, а значит в Пропасти можно жить. Влад вздрогнул. Все оказалось хуже, чем он представлял.



Нана Рай

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: