Падающие в Пропасть

Размер шрифта: - +

Глава 8. Горькие воспоминания

Влада схватили за шиворот и отбросили в сторону, словно новорожденного котенка. Он глухо застонал от острой боли, приземлившись на копчик. Перенес вес на левую руку и метнул злобный взгляд в стороны Вячеслава.

Белла глядела на Славу снизу вверх в полной растерянности. Мужчина навис над ней, словно гора. Правая рука была в крови, видимо взрыв зацепил его, а позади топтались девушки. Ева прижимала к себе разбитую сирену. Последний удар добил ее.

– Что, черт возьми, здесь происходит? – Вячеслав тяжело дышал. Пот тонкими струйками стекал по вискам, шее, затекал за высокий ворот куртки.

– Может поищем безопасное место и там поговорим?

Влад встал и помог подняться Белле. Прижал жену к себе и ощутил, как дрожь волной пробежала по ее телу.

Он не мог поверить, что обнимает Беллу. Она казалась такой хрупкой, юной. Влад вспомнил, как она стояла перед Мифом, словно разъяренная амазонка. Страшная догадка пронзила мозг Влада, и он, обхватив лицо Беллы ладонями, повернул к себе. Но зрачки не дергались. Его встретил спокойный уверенный взгляд. Светлые брови, которые разлетались над голубыми глазами. Маленькие черты: миниатюрный нос, пухлые губы. Он потянул за кончик волос. Локон подпрыгнул и опустился на плечи. Нет, Белла была настоящая, а не мираж Пропасти. Влад уткнулся носом в макушку жены и вздохнул знакомый аромат. Она всегда пахла барбарисом. Как конфетка. Он не знал, что это: шампунь, крем или духи. Важно лишь то, что это ее запах.

– Да. Слава, пойдем скорее. Нас чуть два раза не убили, – Фаина схватила мужчину за руку и потянула за собой.

Вячеслав окинул Влада с Беллой хмурым взглядом и неохотно последовал за подругой. Они перешли на бег. Петляли между высотками, переходили из старой части города в новую, перелезали через стены. И все это время молчали, напряженно вслушиваясь в ночную тишину.

Влад чувствовал маленькую, но сильную ладонь гимнастки, и мельком поглядывал на жену. Белла едва слышно дышала. Ее губы были приоткрыты, веки устало опускались вниз. Под глазами при тусклом свете фонарей просматривались темные круги. Влад даже не догадывался, что она сейчас испытывала. Почти двенадцать часов прошло, как Белла оказалась в Пропасти. И все это время она была одна.

– Пришли, – Слава резко остановился возле одноэтажного дома и отворил дверь, краска на которой везде облупилась.

Коттедж находился на окраине города. При первом взгляде казалось, что мегаполис необъятный, но на самом деле хватило всего полчаса, чтобы пересечь его. Участок напоминал дачу обычной рабочей семьи. На заднем дворике – огород с засохшими растениями. Покошенная теплица. Деревянный дом окрашен в какой-то светлый цвет. Влад не мог разглядеть в темноте.

Они зашли внутрь, и только сейчас он понял, что на улице было холодно. Его руки заледенели. С губ срывалось облачко пара. Белла жалась к нему, покрывшись гусиной кожей. Фаина засуетилась возле печки, и вскоре теплый огонь зажегся внутри.

– Ты не боишься, что Мифы заметят нас?

Влад присел на старый диван, и Белла устроилась в его объятьях. Рядом он нащупал колючий плед и накрылся вместе с женой. Колючий, зато теплый.

– Если они захотят нас найти, то выследят и так, – беспечно ответила Фаина. – Поэтому огонь мало чем навредит.

– А зачем мы бежали так далеко?

Белла впервые заговорила с того момента, как попросила Влада поцеловать ее. Было непривычно слышать знакомые мелодичные нотки, которые переливались в ее голосе. Вновь захотелось поцеловать жену и продолжать, не останавливаться на этом.

– Больше вероятности, что они нас потеряют, – грубо объяснил Слава.

Он сел на деревянный табурет, и Ева стала осторожно промывать его руку. Лишь поверхностное ранение. Слава даже не морщился, но Влад чувствовал, что внутри мужчины бушевала буря.

– Вы знаете, что натворили?!

Вулкан взорвался.

– Слава, – Ева умоляюще потянула его вниз, призывая сесть.

Но тот вырвал руку и стиснул кулаки. Влад представил, как пальцы Вячеслава сжимаются на его шее, и нервно выдохнул.

– Вы убили Мифа! Думаете, самые умные. Так вот знайте, теперь они будут мстить. И мы не спрячемся от них. Нигде!

– Слава…

– Фаина, не делай вид, что все хорошо. Ты знаешь, что я прав.

– Разве был выбор? – дерзко спросила Белла.

Слава прищурился и сел обратно. Ева облегченно вздохнула и продолжила заниматься его рукой. Фаина подбросила дров в камин и испуганно поглядывала в окно. После криков Вячеслава всем стало жутко.

– Выбор есть всегда. Просто люди не хотят лишний раз подумать, чтобы найти его.

– В чем заключается их месть? – не выдержал Влад. Фаина уже заикалась, что прошлое убийство Мифа закончилось печально, но в подробности не вдавалась.

– Не знаю, что они придумают на этот раз. Но в прошлый – Мифы изводили нас преследованием. И не успокоились по не отомстили, – глаза Вячеслава потемнели.



Нана Рай

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: