Падающие в Пропасть

Размер шрифта: - +

Глава 10. Предчувствие беды

Богданов внимательно изучал курносое лицо, покрытое тонким слоем веснушек, добродушную улыбку и наивные детские глаза. И не мог поверить, что эта женщина умышленно толкнула инвалида под колеса машины, а потом скрылась. И ее совершенно не заботило, что Белла могла погибнуть.

Михаил снял прямоугольные очки и протер их краем жилетки в черно-желтый квадрат. Он никогда не надевал одну и ту же жилетку два раза подряд, но эту носил уже третий день. Его мысли блуждали далеко от личной жизни. Чутье адвоката не подводило Михаила никогда. И сейчас он снова нащупал невидимый кончик нити, за который стоило дернуть, и карточный домик осыплется.

Богданов быстро защелкал мышкой, и раздался звук похожий на бульканье. Письмо отправилось по электронной почте. Пока он раздумывал: сделать звонок или нет, мобильный сам взорвался раздражающим воем.

– Ты оперативно, – Михаил хмыкнул.

– Это моя работа, – знакомый сиплый голос звучал с нотками ехидства, словно человек смеялся сам над собой, хотя и говорил абсолютно серьезно. – Что надо сделать?

– Выяснить все, что можно об этой женщине. По адресу, который указан в резюме, живет другой человек. А в агентстве по найму домработниц она не работает.

– И что эта девица натворила?

– Пыталась убить человека. Женщина, которая пострадала из-за нее, теперь в коме.

В мобильном раздался свист:

– Любопытно. А что я получу за внеурочную работу?

Михаил закатил глаза:

– Конверт с «подарком». И чем быстрее ты все разузнаешь, тем толще он будет.

– Уговорил. Люблю подарки. Через час жди отчета.

– Успеешь?

– Охох, ты даже не представляешь сколько хлебных крошек человек оставляет в интернете, хоть раз побывав там. За час я успею набрать целый воз. До связи, – и мужчина сбросил вызов.

Михаил задумчиво посмотрел на компьютер, потом на телефон. Иметь в знакомых – хакера – иногда очень выгодно. Особенно, если сам толком не разбираешься в технике.

Он не стал засиживаться. Часы показывали одиннадцатый час, а Влад до сих пор не позвонил, хотя упоминал, что «операция» пройдет быстро. Телефон молчал, словно давно умер. А нервы Михаила и так были натянуты до передела и уже играли заунывный похоронный марш.

– Во что ты вляпался, друг мой? – прошептал он и накинул куртку.

Он собирался в клинику Данилова, но по пути сделал еще один звонок. На этот раз дома у Влада взяли трубку, и сердце Богданова сделало радостный рывок, но тут же застыло, когда он услышал знакомый холодный голос:

– Чем могу помочь? – Валерия тщательно выговаривала каждую букву.

– Я хочу услышать Влада. Это Михаил Богданов.

Он не знал, помнила ли его мать Беллы. Они виделись всего раз и очень давно, в те времена, когда жена Влада еще могла ходить. Но Валерия удивила его своей памятью:

– Тот самый, у которого нет стиля? – без эмоций уточнила она.

Настроение Михаила скисло. Руки зачесались от странного желания стиснуть чью-то шею.

– К сожалению, Влада нет дома, – ответила женщина.

– Как? Он же говорил, что уже в десять освободится? Уже одиннадцатый час… А Белла как? Хоть что-нибудь известно? – вопросы смешались в неразборчивый клубок.

Он спустился на лифте и вышел на парковку под пронизывающий ветер. Тонкая куртка только ухудшала положение. А беспокойство теперь не просто парило где-то над головой. Оно со всего размаху опустилось на плечи и придавило Михаила к земле.

– Хоть что-нибудь…, – ослабевшим голосом повторил он.

Богданов едва втиснулся за руль старого любимого рено, втянув живот, и чуть не выронил при этом мобильный, зажатый между ухом и плечом.

– Ничего, – спустя несколько минут раздумий ответила Валерия. – Я в полнейшем замешательстве. Но надеюсь, Влад всего лишь задержался.

Она и вправду надеялась. Михаил стиснул мобильный. Если такая женщина, как Валерия надеется на чудо, значит все очень плохо.

– С такими вещами не шутят. Он должен был позвонить.

Богданов пообещал себе, если все разрешиться хорошо, то он обязательно припомнит другу всю нервотрепку, через которую Влад пропустил их.

– Я еду в клинику. Надеюсь, узнаю хоть что-нибудь.

– Буду благодарна, если вы позвоните мне, – тихо призналась Валерия, и в этих словах Михаил расслышал все страхи, которые терзали ее. – Или продиктуйте мне ваш номер, на всякий случай. Потому что я не знаю, что делать, если вдруг…, – она не договорила. Было понятно без слов, что женщина хотела сказать.

– Да, конечно. Пишите...

Не важно, что они думали о друг друге в прошлом. Это все потеряло смысл. Вот так легко. В один миг. И только потому, что больше не было никого, к кому они могли обратиться за помощью.



Нана Рай

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: