Падающие в Пропасть

Размер шрифта: - +

Глава 11. Снежная буря

– Нет, нет, нет, – Влад оглядывался, блуждал взглядом по зловещему цирку, цеплялся за любое движение.

Он точно знал. Белла была здесь. И он потерял ее. Снова. В третий раз. Ноги подкосились, и Влад рухнул на сухую землю.

– Нет! – он кричал, и его сердце вместе с ним.

Но на самом деле из горла вырывались невнятные звуки. Словно старый пес забился под скамью в поисках последнего спасения и истошно скулил.

– Влад.

Фаина присела на корточки рядом с ним и нервно провела пальцами по его густой шевелюре. Ее стремление помочь столкнулось с отчаянием, в которое погрузился Влад. И утонуло.

– Мы найдем ее, – неуверенно произнесла девушка.

Влад не слышал, что она говорила. Он смотрел на дрожащие руки и чувствовал, как подушечки пальцев жжет. Не мог поверить, что буквально десять минут назад почти ненавидел Беллу, оттолкнул ее, причинил боль. Теперь эта ненависть обратилась против него самого.

– Мифы не убили ее. Иначе бы здесь валялся труп, – бесцеремонно заявил Вячеслав и запрокинул голову, разглядывая серое небо, – зуб даю, – добавил он для уверенности.

Ева укоризненно посмотрела на мужчину:

– Ему и так тяжело. Мог бы выразиться иначе, – мягко пожурила она.

Слава удивленно глянул на девушку, косматые брови поползли вверх, открывая маленькие темные глаза. Затем так же резко сузились, и мужчина хмуро уставился на Влада.

– Ты напоминаешь бабу. Видимо жена забрала твои яйца, – Слава засунул большие пальцы за ремень брюк.

Влад смотрел на мужчину сквозь красный туман и боролся с тошнотой. Вскоре разум достучался до него и забил молоточком по мозгам, призывая прийти в себя.

– Слава! – возмутилась Фаина. Она резко встала и стиснула маленькие кулачки.

– А что? Мы посреди заброшенного цирка. Беллу украли Мифы, скорее всего по той причине, что она убила одного из них. И они вот-вот явятся за нами. Бежать некуда. Сирены у нас тоже нет. И все благодаря кому? – в глазах Вячеслава появился опасный блеск. – Тому, кто заставил нас пойти искать несуществующий выход. И теперь мы все здесь, на холоде, под прицелом Мифов. Вместо того, чтобы сидеть в теплом убежище.

Каждая фраза мужчины кроила Влада на маленькие лоскутки и сшивала из них пугающее слово «Правда». Он посмотрел на бледное личико Евы, заглянул в огненно-синие глаза Фаины. Страх окружил их, пропитал одежду, волосы, ногти. А завывающий ветер напоминал гул цепи, которая сковала бесконечный поток каторжников.

«Она жива»

Эта мысль отрезвляла. Возвращала способность мыслить.

Влад поднялся на ноги и уверенно выдержал взгляд Славы. Злости, гнева не было. Мужчина высказал все, как есть, и Влад не видел причин оправдываться.

– Раньше они воровали людей? – спросил он, и сам поразился твердости, которая прозвучала в голосе.

Лицо Славы разгладилось. Агрессия поубавилась. Он пожал плечами и посмотрел на Еву:

– Ты здесь дольше всех.

Ева потопталась на месте, раздумывая над ответом, и вздохнула:

– Пропасть – это то место, где возможно все. Но раньше война между людьми и Мифами никогда не переходила на другой уровень. Мы прятались. Они убивали. Теперь все поменялось. Белла убила Мифа. Они похитили ее. И мне страшно представить, зачем Мифы сделали это. Но боюсь у нас лишь один выход – искать путь домой. В реальность. Если хотим жить.

– Ты всегда умела обнадежить, – простонала Фаина.

Владу казалось, что он чувствует, как кровь бежит по венам. Каждая клеточка его тела наполнилась напряжением. Слух обострился и различал шорох веток, шелест палаток. Непреодолимая сила развернула его голову в противоположном направлении. Обратила взгляд в сторону колеса обозрения. И тут же исчезла.

– Господи, – выдохнул он и бросился вперед.

Он не знал, последовали друзья за ним. Нет. Он рвался туда. К одинокой фигуре, привязанной к опоре.

Светлые волосы закрывали лицо, глаза были закрыты, лицо умиротворенное. Влад забрался на фундамент, осторожно отвязал жену, подхватил ее на руки и перенес на ближайшую скамью. Кожа Беллы покрылась легкой изморосью, словно она лежала под снегом несколько часов, губы посинели. Но через толстую куртку различалось сердцебиение, и грудь медленно приподнималась.

– Живая? – лицо Евы округлилось от удивления.

– Изумительно, – прошептала Фаина, – в Пропасти все перевернулось верх дном.

– Сумасшедший дом стал еще безумнее, – подытожил запыхавшийся Слава.

Он с опаской посмотрел на накренившееся колесо обозрения, которое протяжно заскрипело, когда наглый ветер усилился.

Влад стал разогревать руки жены дыханием. Затем своей курткой укутал ее, как ребенка, и посадил к себе на колени, крепко прижимая к груди. Светлые ресницы Беллы задрожали, и она робко приоткрыла глаза:



Нана Рай

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: