Падающие в Пропасть

Размер шрифта: - +

Глава 12. Блаженные мгновения

От запаха тушенки рот обильно наполнился слюной, и постепенно мрак, который сгустился вокруг Влада, рассеялся. Он стянул со лба мокрое полотенце и приподнял голову. Сразу пожалел об этом. Головная боль, словно закадычный друг, вернулась обратно. Влад застонал и упал на подушки. Белла, крутившаяся после небольшой газовой плиты, испуганно обернулась.

– Милый? Ты очнулся? – она взволнованно подошла к нему и опустилась рядом.

От ее голоса в воздухе, словно растекся запах янтарного меда. Тепло, уют, забота. Забытые чувства крохотными ручками обняли Влада, постепенно проникая внутрь сердца. «Дома. Я дома…» – спутанные мысли бессвязно блуждали в голове.

– Сильно болит? – Белла намочила в миске полотенце, выжала и снова положила на его лоб.

– Терпимо. Но если ты будешь так же переживать за меня, я готов притворяться и дальше, – Влад хмыкнул.

– Несносный мальчишка, – Белла щелкнула его по носу и тут же поцеловала. – Рана не глубокая, – тихо заметила она. – Я еле затащила тебя внутрь. Снаружи настоящая буря, в окнах ничего не видно, а ты лежишь без сознания, в луже крови. Жуткий холод, – женщина вытянулась рядом с Владом и уткнулась ему в шею. – Я так испугалась. Мне казалось, ты умер, ­– тихий всхлип. – Не покидай меня больше. Ведь я безумно тебя люблю, – порывистый шепот опалил обостренный слух Влада.

С неохотой события восстановились в памяти, и он сдержал разочарованный стон. Влад не дома. Он все еще в Пропасти. И эту жестокую реальность так легко не изменить.

Он повернулся к Белле и почти грубо поцеловал ее мокрые от слезы губы:

– Я никогда не бросал тебя и никогда не брошу. В этом ты можешь мне поверить, – сердце защемило от непонятной грусти.

Влад вспомнил ее лицо после выступления. Тихий шепот «Я не вернусь». И обида снова обернулась вокруг души тонкой змейкой. Но он поспешно растоптал ее. Не сейчас. Еще не время выяснять отношения.

Белла улыбнулась и вытерла слезы:

– Я не смогла уложить тебя на кровать, поэтому стащила на пол все одеяла, какие смогла найти. Получилось довольно уютно.

Только сейчас Влад оглядел вагончик. Узкий, не больше трех метров в ширину, он вмещал в себя самое необходимое для жизни. Две односпальные кровати по бокам. Сзади кабинка с био-туалетом и душем. Впереди возле водительского кресла небольшая газовая плита, мини-холодильник и складной столик. Дверь заперта на засов. Снежная буря изредка стучалась, пытаясь прорваться внутрь. А в окне кроме белой стены ничего не было видно. И эта изоляция от внешнего мира придавала их уединению еще больше интимности.

Бульканье привлекло внимание Беллы, и она поспешила к плите:

– Из еды только консервы с тушенкой. Я решила их разогреть. Горячая пища сейчас не помешает, – она разложила мясо на две тарелки и вернулась к Владу. – К тому же огонь нагрел воздух, и теперь здесь не так холодно.

Он сел на одеялах и бросил в сторону мокрое полотенце. Ощупал пальцами рассеченный лоб.

– Все не так плохо, – Белла протянула ему тарелку.

– Маленькая плата за твое спасение.

Влад вспомнил ужас, который охватил его, когда он понял, что буря засасывает жену. Нет, он не был готов потерять ее снова.

Незаметно Влад проглотил горячую тушенку. Ничего вкуснее он не ел уже давно. А от мысли, что это приготовила жена, голова шла кругом. Удивительно, сколько радости человеку может принести обычная вещь, на которую остальные даже не обратят внимания.

– Я знаю, это все из-за меня, – Белла вяло доела и отставила тарелку в сторону,- мне следовало погибнуть в той аварии. И ты бы освободился.

– Белла, не начинай, – угрожающе произнес Влад, но она перебила его:

– Нет, послушай! – ее глаза блестели от раскаяния. А все о чем мог думать Влад – это обхватить ее лицо ладонями и целовать, целовать, целовать. Пока глупые мысли не испарятся в ее белокурой головке.

– Я знаю, что ты подумал, когда я сказала, что не вернусь в реальный мир, – она вновь затронула больную тему, и Влад поморщился. – Да, я – слабая и трусливая. Но в тот момент мне показалось, что без меня вам с Вовой будет лучше. Если я вернусь, я вновь стану безжизненной куклой, обузой, тянущей тебя ко дну. А я не хочу этого! – Белла встряхнула волосами и крепко зажмурилась. – Я люблю цирк, но вас люблю больше. И хочу, чтобы вы были счастливы. Чтобы ты нашел живую и настоящую девушку, которая сможет стать матерью для Вовы и женой для тебя, – ее лицо скривилось от боли.

Влад растерянно смотрел на Беллу. Он знал, что каждое слово царапает ее душу. Предлагать любимому человеку забыть себя. Разве может быть что-то тяжелее? Влад вдруг представил себя на ее месте. Смог бы он отпустить Беллу, не держать возле ее инвалида? Влад не нашел ответ. И не хотел его искать.

– Думаешь, я не пытался? – тихо произнес он.

Белла замолчала и широко распахнула глаза. Бледное лицо выражало удивление и … испуг. Но Влад решил быть честным до конца. Почти честным. Он вспомнил о любовнице, и противное склизкое чувство застряло в горле. Совесть. Влад закашлялся.



Нана Рай

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: