Падающие в Пропасть

Размер шрифта: - +

Глава 13. Послание из реальности

Влад приложил усилия, чтобы отодвинуть засов. Он застрял на месте и натужно скрежетал. Словно вагончик не хотел выпускать их. Предупреждал, кричал об опасности. Умолял остаться. Но Влад упрямо сдвигал засов, и в конце концов дверь распахнулась. Внутрь ворвался жесткий морозный воздух.

– Здесь мне нравится больше, чем там, – Белла опасливо выглянула наружу.

Солнце тоскливо замерло рядом с горизонтом, и видимо не собиралось сдвигаться с места. Палатки, которые раньше загромождали площадь цирка, теперь были погребены под сугробами. А снег переливался синими искрами и напоминал маленькие бриллианты, щедро рассыпанные по земле.

– Ты знаешь, что нельзя остаться, – Влад оглянулся на жену. – Мы должны успеть добраться до края, пока не наступила ночь, – он закинул сумку на плечо и шагнул в снег, тут же провалившись по колено. – Так далеко не уйдем, – пробурчал он, – но выбора нет.

Влад повернулся к Белле и помог спуститься. Женщина была намного легче, чем он, поэтому провалилась не так глубоко.

– Господи, надеюсь на Мифов мы не наткнемся, потому что кроме спичек, у нас нет ничего для защиты, – как молитву, прошептала Белла.

Влад улыбнулся и приподнял низ куртки. За поясом был засунут пистолет, поставленный на предохранитель. Глаза Беллы округлились, она недоверчиво притронулась к черной стали:

– Где ты нашел его?

– Пока ты спала, я исследовал ящики. Похожий есть и у Славы. Правда я ни разу не видел, чтобы он им пользовался.  

– Наверно страх перед Мифами очень силен.

– Тогда зачем ему пистолет? Для личного спокойствия? – это был риторический вопрос.

Влад вспомнил, что говорила Фаина. После гибели Мифа начинается ад. Поэтому они предпочитали прятаться по норкам, а не сражаться.

– Пошли?

Белла взяла Влада за руку. Она говорила спокойнее. Тревога в голосе улеглась.

Влад не стал оборачиваться и направился вперед. Он старался не обращать внимания на ностальгию. В этом вагончике впервые за долгое время он был близок с женой. И теперь Владу казалось, что чем дальше он отходит от него, тем больше теряет вновь обретенное счастье.

– А если мы не успеем дойти до края и стемнеет?

Белла ловко переступала через сугробы, в отличии от Влада, напоминающего неуклюжего медведя. Они старались идти быстро, чтобы не замерзнуть. Пока их задумка удавалась. Влад даже вспотел. Каждый шаг давался все труднее, а идти, не видя дороги, было еще хуже. Обнадеживал лишь черный витиеватый забор, который продолжал стоять вдалеке, как неприступная крепость.

– Смотри, там еще вагончики. Укроемся в них. Возможно найдем Славу и девчонок, – Влад внимательно разглядывал серые обшарпанные вагоны, но ни в одном из них не заметил признаков жизни.

Они молча продолжали идти, бросая все силы на борьбу со снегом. Оба не хотели думать о том, что ребята могли не спастись, и возможно они сейчас шли по их замерзшим телам.

– Когда вернемся, пообещай, что не позволишь мне снова погрузиться в апатию, – вдруг заявила Белла. Она шла чуть впереди, но не отпускала вспотевшую ладонь Влада. Наоборот, с каждой минутой все сильнее цеплялась за нее. – Разрешаю тебе бить меня, прижигать спички к коже, что угодно, но заставь жить. Я так соскучилась по сыну.

Влад пораженно молчал. Еще недавно Белла не хотела возвращаться, а теперь так уверенно говорила об этом.

– Мне будет сложно тебя пытать, но обещаю, что не сдамся, – полушутливо ответил он. Но по напряженной спине жены Влад догадался, что она не разделяет его юмора.

Они шли и шли, не решаясь позвать друзей, так как боялись привлечь внимание Мифов. Влад понимал, что если их будет много, одним пистолетом не отобьешься. По снегу не убежишь. По сути сейчас они были идеальной жертвой, но и сидеть взаперти – тоже не выход. Так что они упрямо двигались дальше, как можно реже переговариваясь и изо всех сил напрягая слух. Надеялись уловить знакомые голоса.

До Влада не сразу дошло, что именно он слышит. Но когда звук повторился, он застыл на месте, чувствуя, как кожа покрывается мурашками. Белла по инерции потянула его за собой, но потом тоже замерла. Ее непонимающий взгляд постепенно наполнился ужасом. Обветренные губы слегка приоткрылись. Она смотрела друг на друга и мысленно умоляла его сказать, что ей послышалось. Но Влад не мог солгать.

Человеческий вой повторился.

Звук вовсе не напоминал рыдание. Некто выл, как воют только волки. Надрывным, охрипшим голосом. И Влад не понимал, кому принадлежит плач. Мужчине или женщине. Или Мифу.

Вой доносился из заснеженных палаток, он проникал под кожу и сковывал движения. Влад и Белла боялись пошевелиться, выдать ненароком свое присутствие. Дрожь волной пронеслась по спине Влада, в горле пересохло, но он не отрывал взгляда от того места, где нечто продолжало выть.

– Пойдем, – одними губами прошептала Белла.

Она умоляюще смотрела на Влада, но он проигнорировал взгляд жены. Хотя Влад не допускал мысли, что за палаткой плакал кто-то из друзей, отвернуться и уйти он не смог.



Нана Рай

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: