Падающие в Пропасть

Размер шрифта: - +

Глава 14. Горькая правда

Белла упала на колени, цепляясь за рукав Влада. Казалось, еще чуть-чуть и она сольется по цвету со снегом. Беспомощный Влад кричал ее имя, тряс за плечи, но Белла уходила. Глаза закатились, по телу прошли предсмертные судороги.

Дверь распахнулась, и на пороге появилась Фаина. Сквозь гул в ушах Влад услышал ее крик:

– Господи! – и девушка в ужасе закрыла ладонью рот.

Внутри Влада разрослось пламя. Интуиция вновь проснулась, и он обернулся. В трех метрах от них стоял Миф, протягивая длинные руки к Белле. Он отличался от остальных Мифов, его лицо сильнее напоминало человеческое. Даже угадывались некие индивидуальные черты. Но для Влада это не имело значения.

Мир вокруг исчез. Все покрылось серой краской, и Влад лишь чувствовал, как у него на руках в конвульсиях бьется жена, а перед ним находится монстр, который должен умереть.

Холодный металл идеально лег в руку. Никогда раньше Влад не держал пистолет с явным намерением выстрелить. А тем более убить. Не приемлющий насилия, на этот раз в его голове отключился блок. И Влад стал свободен от страха причинить боль другому существу. Он окаменел, его чувства замерзли. Влад ощущал себя настоящим убийцей. Киллером, положившим на это всю жизнь. И его палец не дрогнул, когда он спустил курок. Но в последний момент случилось непредвиденное.

Фаина закричала и бросилась на спину Влада. Прогремел выстрел. По заснеженному цирку разнесся рев дикого зверя. Миф согнулся, сжимая рукой плечо, но сквозь тонкие пальцы текла серебристая кровь. Она переливалась искрами, завораживала, но не отрезвляла. Наоборот, Влада пожирало желание выстрелить еще раз.

Без особых усилий он скинул повисшую на его руке Фаину в сугроб снега и бросился на Мифа, горя желанием добить его. Но в последний момент монстр растворился в воздухе, и Влад схватил пустоту.

Белла сделала жадный вздох и перевернулась на живот, безудержно кашляя. Маленькими пальцами стискивала снег, и он даже не таял в ее руках. Она продолжала то дышать, то кашлять и трястись от холода. Ее съежившаяся фигурка вернула Владу сознание. Он отрешенно посмотрел на пистолет, поставил на предохранитель и засунул за пояс. Подхватил жену на руки, равнодушно глянул на рыдающую Фаину, которая безуспешно пыталась выбраться из сугроба, и поднялся под ступенькам в фургончик.

Бледный Слава посторонился, когда они вошли, и бросился на помощь подруге. Внутри на одной из кроватей сидела Ева. Увидев Беллу, она быстро налила воды и протянула стакан Владу. Он благодарно кивнул, положил жену на кровать и поднес к ее онемевшим губам воду. Несколько глотков остудили ее надорванное горло, и Белла задышала ровнее.

Слава втащил Фаину, которая билась в истерике, и закрыл дверь на засов.

– Прекрати реветь! – зарычал и наотмашь влепил девушке пощечину.

От боли ее глаза вспыхнули синим огнем, и она закрыла лицо руками, сжавшись в маленький комок в углу фургона. Ева хотела подойти к подруге, но злой взгляд Славы остановил ее.

– Ты хоть поняла, что чуть не натворила? – вопрос Вячеслава был пронизан и жалостью, и гневом. Чувства раздирали его надвое.

Влад смотрел на Фаину и медленно вспоминал произошедшее. Она помешала ему убить Мифа. Он бы попал. Прямо в сердце. Но по непонятным причинам Фаина, как кошка, вцепилась в его руку.

– Ты не видел!

Девушка подняла голову, белесые волосы закрывали лицо, но глаза горели даже сквозь них. Одежда в снегу, свитер намок, на щеке красный отпечаток от огромной ладони Славы. Жалкое зрелище. Но Фаина не понимала это. Словно гордилась тем, что сделала.

– Это был Сергей! – добавила она.

– Я видел его, – устало отмахнулся Вячеслав и сел на край постели рядом с Владом. – Но это был не он, Фаина. Больше не он. Это был Миф. И он душил Беллу. Еще чуть-чуть и она бы умерла.

Его слова потушили яростный блеск в глазах девушки, и она виновато посмотрела на Беллу.

– Кто такой Сергей?

Влад уже слышал это имя. Но теперь хотел знать правду. Он чувствовал, как холодные пальцы жены стискивают его ладонь, напоминая, что она жива.

– И почему ради него ты была готова пожертвовать жизнью Беллы? – обида пропитала голос Влада.

Фаина упрямо поджала губы, но не отвела взгляд:

– Он значит для меня то же, что для тебя Белла. Иногда любовь делает выбор за нас, – горько ответила она.

– Значил, – поправил ее Слава. – Сергей – мой брат. Он вел вертолет, на котором мы летели. Но потерпели крушение. И мы «упали» в Пропасть. Сергей продержался год.

– А потом…, – Влад произнес раньше, чем подумал. Ответ напрашивался сам.

– Однажды на нас напал Миф. И Сергей убил его. Он устал прятаться и сорвался, – безжизненным голосом произнесла Фаина. – Мифы стали мстить. Мы не могли спать, есть. Наши силы оказались на исходе. И Сергей не выдержал, – ее голос дрогнул, глаза заблестели от горьких слез. – Он уснул. Мы не смогли его разбудить. А когда он проснулся, то уже превратился в одного из монстров. Мифы посчитали, что достаточно отомстили и оставили нас в покое. Поэтому мы боялись их убивать.



Нана Рай

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: