Падающие в Пропасть

Размер шрифта: - +

Глава 15. Дом памяти

Стрелки на часах то бежали, то замерзали на месте. Данилов пытался погрузиться в работу, беседовал с пациентами, привел в порядок документы, но время, словно растянулось, и один час вместил в себя все дела, на которые раньше у него уходил целый день.

Данилов посмотрел на часы, промокнул платком шею. Уже полдень. И все три часа его сердце колотилось, как лихорадочное. Он поднялся на третий этаж и вновь остановился возле палаты Крылова. Ничего не поменялось. Мужчина продолжал спать, все данные были в норме. Белла Крылова тоже не очнулась. Но по отношению к ней Данилов не испытывал муки совести. Она уже была в коме. И он подарил ей надежду на спасение. А Крылов был здоровым, молодым мужчиной, которого дома ждал маленький сын.

Данилов снова промокнул потную шею и поморщился. Головная боль не унималась.

– Артем Владимирович, с вами все в порядке? – милая медсестра, глаза которой казались больше из-за круглых очков, тревожно посмотрела на Данилова.

– Да, да, – пробормотал он и, держась за сердце, поковылял в кабинет.

«С меня хватит. Больше не осталось сил, надежды, времени! – в отчаянье думал он. – Это последняя капля»

В кабинете Данилов захлопнул дверь и опустился на колени перед книжным шкафом. На нижней полке стоял прямоугольный сейф, где он хранил последние три вакцины, которые погружали человека в Пропасть. Данилов вспомнил с какими целями и надеждами создавал лекарство. Он хотел помочь людям излечиться от комы. Направить их подсознание на борьбу с Пропастью и соответственно с болезнью. Но уже после первого пациента все пошло не так. Это был знак, который Данилов отказывался замечать. Но теперь у него не осталось выбора.

– Я уничтожу тебя, – прошептал он и набрал четырехзначный код.

Сейф противно запищал, дверца неохотно отворилась. Плотная рука Данилова нырнула внутрь, но ничего не нашла. Там было пусто. Его сердце замерло, и он с ужасом заглянул в сейф. Три ампулы исчезли. Их украли. И, к сожалению, Данилов даже знал – кто.

 

 

Когда не было людей, ей становилось скучно. Она чувствовала, как сходит с ума. Так тоскливо, одиноко. Поэтому, когда в следующий раз в Пропасть опять попали Потерявшиеся, она не спешила их убивать. Так она не чувствовала себя никому не нужной.

А потом в Пропасти появилась девушка, которая заинтересовала ее сильнее остальных. И она решила, что новая игрушка станет ее подругой. И больше ничьей. Она расскажет ей о своем царстве, и они будут править вместе. И тогда ей не будет одиноко. Но для этого придется уничтожить ее друзей. А это тяжело. Один из них очень упрямый. И от этого ей только интереснее играть с ними. Будет жаль расставаться. Она успела к ним привязаться.

 

 

Влад слышал тихое посапывание Беллы, чувствовал ее горячее тело, которое прижималось к нему. На соседней койке спали Фаина с Евой, а Слава разлегся посередине на матрасе. Влад видел в темноте, как его глаза блестели. Он тоже не спал.

Снаружи стояла подозрительная тишина.

– Вы помните своих родных? – шепот Фаины напомнил шелест бумаги.

– Ты решила предаться ностальгии? – Слава усмехнулся.

– Просто вдруг поняла, что не могу представить их лица. Воспоминания напоминают детский рисунок, на который пролили стакан воды.

– Красиво, – вставила слово Ева. – Я уже давно перестала пытаться. Пропасть стирает память, – на удивление в голосе девушки не звучала привычная для нее грусть. – Так даже легче. Когда не помнишь, сердце не болит.

– А я вот хочу помнить, – упрямо заявила Фаина.

– Лично мне некого вспоминать. Мой единственный родственник – это Сергей. И его уже нет. Поэтому в реальности меня никто не ждет.

Влад начинал понимать нежелание Славы идти к краю.

– А у тебя Влад? – каким-то образом Фаина догадалась, что он не спит.

– Моя семья – Белла и мой сын. Я вырос в детдоме, – от этих слов сердцу стало тесно в груди, ведь он в очередной раз осознал, насколько Белла важна для него.

– О-о-о, – протянула Фаина.

– Нужно, как можно скорее добраться до края, – Белла, которая до этого дремала, неожиданно вступила в беседу. Темнота в вагончике наполнялась голосами.

– Мы доберемся. С чего вдруг такая спешка? У Влада же еще есть время, – проворчал Слава. Разговор снова перешел в нелюбимое для него русло.

– Влад, расскажи им.

Он почувствовал, как жена смотрит на него, и сильнее прижал к себе. Влад понял, о чем она просит.

– Что рассказать? – поинтересовалась Фаина.

– По дороге к вам… Мы наткнулись на старуху. Она лежала в снегу, придавленная столбом, – тихо произнес Влад.

Он рассказал, что случилось, и когда закончил, в воздухе наэлектризовалось напряжение. Слава и девушки пытались осмыслить сказанное.



Нана Рай

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: