Падающие в Пропасть

Размер шрифта: - +

Глава 18. Скелеты в шкафу

– Скажи, я плохая бабушка? – Валерия едва удерживала в дрожащих руках чашку кофе.

Маленькая кухня Влада вдруг съежилась, и Богданов казался в ней слишком огромным. Валерия, словно попала в Страну чудес, где все было то большим, то крохотным. Не хватало Чеширского кота, чтобы окончательно прописаться в сумасшедшем доме.

Богданов подобрал ее недалеко от клиники Данилова и по пути рассказал о встрече с Вероникой, а та поведала об исчезновении Вовы. Они приехали на квартиру Влада, надеясь, что мальчик вернулся, но чудес не произошло. Вова пропал. Мобильный молчал. Полиция тоже. Валерия ощущала, что каждая потерянная минута старит ее на год вперед.

Михаил пригубил черный кофе и поморщился. Ему определенно не хватало сахара, но Валерия была слишком растеряна, чтобы заметить. Ее давили стены, потолок, мебель. Паника, которую она до сих пор успешно зажимала внутри себя, грозилась вырваться наружу потоком слез.

– Хорошая или плохая? – задумался Богданов. – Не думаю, что вас вообще можно назвать бабушкой. Не в обиду сказано, – добавил он.

Валерия никак не отреагировала на его слова. Взгляд остался отстраненный, только губы дрогнули. И судорожный вздох выдал напряжение Валерии. Но на правду не обижаются.

– Почему вы вели себя так по отношению к Белле, Владу? Даже Вове. Они ведь ваша семья, – Михаил надеялся получить ответ, который не знала сама Валерия.

– Когда человека предают и причиняют боль, он заковывает себя в броню, чтобы защититься. Видимо я слишком преуспела в этом.

На самом деле Валерия понимала, что это ее не извиняет. Ей нет оправдания. Каждый строит свою судьба сам, и она уже в начале жизни наделала достаточно ошибок. Поэтому одной меньше, одной больше. Валерия уже не замечала.

Богданов не нашелся, что сказать. Любопытство адвоката терзало его, но он благоразумно промолчал.

– Не могу поверить, что его похитили, – в конце концов прошептала Валерия. Она прикрыла глаза, чтобы спрятать боль, но лицо предательски исказилось. – И я ничего не могу сделать.

– А я верю! – серьезно заявил Богданов. – Когда эта псевдо-сиделка сиганула в окно, сомнений не осталось. Авария с Беллой была спланирована заранее. И то, что ее так быстро перевезли в клинику Данилова. Потом решение Влада «упасть» в эту чертову Пропасть. И наконец похищение Вовы. Не будь здесь криминала, Вероника не стала бы так рьяно собирать чемодан. Кто-то все тщательно обдумал, прежде чем действовать. Однако хлебные крошки все равно остались, – и Богданов вытащил из барсетки фотографию, которую нашел в квартире беглянки.

Валерия осторожно взяла ее, но никого из трех женщин не узнала. Они были похожи и в то же время разные.

– Почему ты думаешь, что это хлебная крошка? Как она поможет?

– Еще не думал, но очень мрачный статус был написан у Вероники ВКонтакте полгода назад, когда она в последний раз туда заходила. Что-то случилось. И наверняка с теми, кого она любила, – Богданов постучал по фотографии пальцем и убрал обратно.

Валерия оставила попытки допить горький кофе. Перед глазами замелькали маленькие «мушки», кончики пальцев онемели. Она стала перерывать ящики на кухне в поисках лекарства. Только высокого давления ей не хватало.  

– Как ты думаешь, реально найти человека, с которым не общался больше тридцати лет?

Валерия нашла «Андипал» и кинула пару таблеток под язык. Устало прислонилась лбом к шкафчику. Вздохнула.

Богданов вскинул брови:

– А есть хоть что-нибудь? Имя, телефон, адрес?

– Есть все, только не знаю, там ли он еще живет, – устало ответила она.

– Можем съездить, проверить, – Богданов сделал последний глоток и встал из-за стола. Жилетка в клеточку растянулась на животе. – Только зачем? – сквозь очки его взгляд стал еще проницательнее.

– Боюсь, это может быть связано с тем, что происходит сейчас, – Валерия прикрыла глаза, позволив себе минутную слабость.

– Скелеты в шкафу, – хмыкнул Михаил, – никогда не угомонятся.

Печальная улыбка тронула губы Валерии.

 

 

Никто не стремился найти укрытие, уйти с засвеченного места, куда в любой момент могли нагрянуть Мифы. Фаина тихо оплакивала подругу, сжавшись возле стены разноцветного дома в маленький комок. На фоне пестрой Пропасти она выглядела бесцветной тенью человека. Напоминала Мифа, и Влад беспокоился, чтобы ее не одолел «сон». После трагической гибели Евы Фаина могла потерять надежду на спасение. И захотеть остаться здесь навсегда.

Вячеслав пересчитывал пули в пистолете и каждый раз сбивался, начиная сначала. Щелканье магазина раздражало Влада, но не решался прервать мужчину. Понимал, что им необходимо время смириться.

Он осмотрел БМВ и пришел к выводу, что тот вряд ли заведется. Кроссовер Мифа вообще оказался пустой оболочкой. Внутри не было ни руля, ни коробки передач. Пропасть вновь сыграла с ними злую шутку. Но сильнее всего угнетало Влада то, что даже понимая, что здесь все нереально, он не мог этим управлять.



Нана Рай

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: