Падающие в Пропасть

Размер шрифта: - +

Глава 19. История женщины

1995 год. Санкт-Петербург.

 

На темную мутную реку плавно опускался розовый цветок. Он упал на отражение молодой девушки, стоящей на мосту. Она перегибалась через перила и не отрывала взгляда от единственного яркого пятна в серой массе, которое быстро уносило течение.

Длинная толстая коса оттягивала маленькую голову назад, и периодически Валерия перекидывала ее через плечо, чтобы облегчить ношу.

– Лера!

Она испуганно обернулась, но на мосту никого кроме нее не было. Ветер усиливался, на небе грозно собирались тучи. Лера запахнула плотнее плащ и поежилась. Ей уже везде мерещился его голос.

Пальцы неуверенно сжались на животе. Врач не мог ошибаться. Она беременна. Четыре недели.

Валерия снова устремила взгляд на мутную реку. Она беременна.

Что скажут родители? Ей всего двадцать два года. Едва успела закончить институт. Нормальной работы нет. Почти все, что Лера зарабатывала официанткой, отдавала за комнату в общежитии. Остальное уходило на еду.

Она беременна.

Два маленьких слова рушили все жизненные планы Валерии. Перекраивали, разрезали, ушивали. Теперь будущее не казалось ей столь же безоблачным и ясным. Даже, если все будет хорошо, даже, если Владимир не бросит ее, все будет иначе.

Лера прикусила палец, от отчаяния оставляя крохотные отпечатки зубов на коже. И чем она думала? Всего лишь несколько раз поддалась слабости, позволила любви победить над разумом. Результат на лицо.

Она оглянулась. Владимира еще не было, но скоро он придет, и ей придется сознаться. Целую неделю Лера скрывала от него правду. Страх остаться одной сковывал ее губы, слова цеплялись за язык и превращались в неясный детский лепет. Но больше нельзя ждать. Иначе она сойдет с ума от мыслей.

Вскоре на горизонте появилась высокая фигура, и сердце предательски ускорило бег. Высокий, статный. А его голубые глаза! Валерия глядела в них и не могла наглядеться. Владимир, такой серьезный и надежный. Она не устояла перед ним. Будь у нее больше опыта, Валерия никогда бы не связалась с человеком, который старше ее на одиннадцать лет. Но сделанного не воротишь.

– Лера! – на этот раз его голос прозвучал в реальности, а не только в ее голове. – Я скучал, – он заключил Валерию в объятия.

Полные губы обжигали, поцелуи горячили кровь. Голова начинала кружиться. Именно поэтому она назначила встречу на улице, среди людей. Так Валерия могла контролировать себя.

– Я тоже, – она улыбнулась и на секунду спряталась у него на груди.

Знакомый запах уютно обволок ее, отрезав от внешнего мира. Сразу хотелось спать. Такой защищенной она себя чувствовала.

– Ты о чем-то хотела поговорить со мной? – он отодвинул ее и улыбнулся. – Давай быстрее, а то мы опоздаем.

– Куда? – Валерия растерялась.

Владимир достал из кармана пиджака два билета и помахал ими перед лицом Леры:

– Два билета в цирк. Сегодня шоу гимнастов на трапеции. Это должно быть грандиозно, – его глаза сияли.

Лера отрешенно кивнула. Никогда не разделяла любви Владимира к цирку. Особенно к гимнастике на трапециях. Опасно, ужасно, страшно. Она никому бы из своих родных не пожелала подобной профессии.

– Хорошо, – пробормотала она.

– Так что ты хочешь мне сказать?

– Я…, – Валерия запнулась. Слова снова спотыкались друг за друга.

Она смотрела на красивое лицо Владимира, и мир вокруг таял. Только он. Один.

Больше нельзя оттягивать время. Нужно быть сильной. Смелой. Решительной.

– Я беременна, – ну, вот и все.

Голубые глаза Владимира изумленно расшились.

– Беременна? – его плечи напряглись. – Какой срок? Почему ты молчишь?

– Боялась, – Валерия внимательно следила за ним, но никак не могла понять, о чем он думает. Рад или зол? – На первом месяце.

На этот раз Владимир не смог сдержать облегченный вздох. Он улыбнулся и взял Леру за руку:

– Тебе не следовало молчать. Пошли. Я знаю человека, который нам поможет.

Он потянул ее за собой, и Валерия неуверенно последовала за мужчиной. Что он имел в виду? Поможет? Владимир вел ее в ЗАГС? Тогда почему не сказать об этом прямо.

– О чем ты? – Лера резко остановилась и выдернула руку.

Черные брови сошлись на переносице Владимира. Он хмуро смотрел на Валерию.

– Не глупи. У меня есть знакомый. Он сделает аборт.



Нана Рай

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: