Падающие в Пропасть

Размер шрифта: - +

Глава 20. Ловушка Миры

– Ужасно хочется пить, – Фаина шла, опираясь на руку Славы.

Ее нога распухла. Самоотверженная борьба с Мифами усугубила растяжение, и каждый шаг для девушки стоил очень дорого. Слава порывался взять ее на руки, но она гордо отказывалась. Смерть Евы изменила ее, как изменила и мужчину. Черная борода напоминала спутанные заросли кустов, волосы на голове слиплись, а взгляд потух. И все же он продолжал нежно поддерживать подругу.

– Не тебе одной, – Влад вздохнул.

Стройная фигурка жены, натянутая, как струна, маячила впереди. После признания она отдалилась от него. И как Влад ни старался понять Беллу, он с огорчением признал, что бессилен. Мысли, царящие в белокурой голове женщины, напоминали зашифрованный код.

– Там! – воскликнула Белла. – Возможно есть вода!

Она указывала пальцем куда-то вдаль, и Влад с трудом заметил ржавый кран, торчащий из фундамента дома. Все вокруг покрылось дымкой дежавю. Он уже видел похожий кран, но где?

– Нет, Белла! – Фаина среагировала быстрее, чем Влад, но все равно не успела.

Влад, словно в тумане наблюдал, как жена открывает кран и жадно припадает губами к хрустальной воде.

– Белла! – закричал он и бросился вперед.

Ловушка Миры. Таких полно в Пропасти. Он сам однажды попался в нее. Но было слишком поздно.

Влад успел подхватить заледеневшее тело жены, когда она рухнула без сознания.

– Белла!

Он похлопал ее по щекам, но она не реагировала. Слабое дыхание приподнимало грудь, лицо белее снега, а губы посинели. Пульс еле прощупывался, и все же Белла была жива.

– Успокойся, через полчаса очнется, – Вячеслав презрительно хмыкнул. – Дурочка она у тебя. Постоянно вляпается во что-то, а ты потом разгребаешь.

В голове Влада перемкнуло. Красная пелена пронеслась перед глазами, и он не успел понять, как уже с ревом повалил Славу на землю и стиснул пальцы на мощной шее мужчины.

– Влад! – Фаина силилась оттащить его от друга, но он даже не заметил слабые попытки девушки.

– Не смей называть мою жену дурой, – Влад встряхнул Вячеслава и отпустил его. Пальцы дрожали.

Мужчина откашливался и глядел на Влада исподлобья, словно предупреждал: в следующий раз не прощу.

– Ты свихнулся! – заистерила Фаина. – Не хватало, чтобы вы друг друга поубивали. Или вам Мифов мало? Евы теперь нет, чтобы предупредить нас об их приближении, так что нужно быть начеку, а не мутузить друг друга, – лицо девушки покраснело, маленькие кулачки угрожающе дрожали.

– Прости, это все нервы.

Когда на Влада снизошло спокойствие, он сам поразился подобной реакции. Но желание ударить Славу настолько отчетливо запало в мозг, что он до сих пор ощущал кровавый привкус насилия.

– Держи свои нервы при себе, – рявкнул мужчина и встал.

Однако он выглядел увереннее, чем раньше. С Вячеслава спало угнетенное состояние, в которое он погрузился после смерти Евы. Адреналин взбодрил и его.

– Я мог уложить тебя с одного удара, но не хотел нести вас обоих, – фыркнул он и зашагал вперед.

Влад сидел на земле рядом с Беллой и с ужасом понимал, что теряет контроль над собой. Всегда уравновешенный и спокойный, даже в суде он не проявлял эмоций, теперь взрывался от одного единственного замечания.

– Пропасть испытывает тебя. Не поддавайся ей, – с грустью шепнула Фаина и поспешила за Славой.

Не поддавайся… Если бы можно было щелкнуть пальцами и сделать так, как хочется. Он бы уже давно находился дома вместе с женой и сыном. А не изнемогал от жажды и страха посреди Пропасти. Влад подхватил Беллу на руки, не удержался от мимолетного поцелуя в лоб и твердо направился вперед. Край приближался, он чувствовал. И там их ждал выход. Иначе быть не могло.

Белла нервно вздрогнула, и Влад пристально посмотрел на нее. Однако она не очнулась. Только тело напряглось и потяжелело, словно ее тянуло к земле.

– Никогда не думал, что ты такая толстая, – пробурчал Влад. – Господи, если ты еще не оставил нас, позволь дойти до конца. И тогда я посажу ее на диету.

Ироничная молитва вызвала улыбку на его лице, и он пошел бодрее. Время еще было. Ведь солнце, как будто застыло на небосводе.

 

 

Вокруг расстилался туман, и Белла ощущала его холодные щупальца, когда он быстро взбирался по ногам. Удивляло, что страх исчез. Внутреннее напряжение, в котором находились все органы, спало. Она уже давно не чувствовала такой расслабленности и спокойствия.

– Влад! – прокричала она и сделала неуверенный шаг.

Туман всколыхнулся и стал растекаться в разные стороны, как перед Моисеем расступалось море.

– Влааад, – снова протянула Белла, но уже тише.



Нана Рай

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: