Падающие в Пропасть

Размер шрифта: - +

Глава 22. Лес фантомов

– Ты с ума сошел? – Фаина обеспокоенно смотрела на Влада.

Тот вывернул все сумки и бесцеремонно рылся в их содержимом. Ему повезло, и он наткнулся на маленький складной нож.

– Ты собираешься поразить им Мифов? – скептически поинтересовался Слава.

Он сидел на поваленном бревне и лениво кидал в рот орехи, которые нашел в сумке Фаины. Девушка сидела рядом с ним, но никак не могла прийти в себя в после исчезновения Беллы. Она дрожала и выглядела бледнее тумана.

– Нет, – отрезал Влад и стал отламывать толстые ветви, а затем ножом заострял концы. – Я готовлюсь к войне. У меня осталось пару патронов, у тебя не меньше, – он мельком глянул на Славу. – А Миру вы слышали. «Я больше не буду сдерживать ни Мифов, ни Фантомов. Я ухожу и превращаюсь в наблюдателя», – язвительно передразнил Влад. – Хоть кто-нибудь знает, что из себя представляют Фантомы? Лично я – нет, и меня это жутко пугает.

– Ева точно знала, – грустно вставила Фаина.

Влад фыркнул и продолжил ожесточенно затачивать палки. Гора веток росла возле его ног, пот застилал глаза, но он отмахивался от него, как от назойливой мухи.

– А ты изменился, – задумчиво произнес Слава.

Влад не обратил внимания на его слова и продолжал работать.

– Еще пару дней назад ты бы выл, когда Белла исчезла. А сейчас по твоим жилам чуть ли не огонь бежит от жажды мести.

Фаина закивала. Влад остановился и устало выдохнул. Вытер рукавом лоб и засунул нож в задний карман джинсов. Потом расстегнул рюкзак и запихнул туда веток по максимуму, соорудив из него нечто на подобии колчана, только вместо стрел торчали заостренные ветки.

– В Пропасти нет времени страдать. Если я хочу вернуть Беллу, то должен действовать быстро, – упрямо заявил он.

Слава покачал головой:

– После смерти брата, я тоже надеялся его вернуть, но «сон» – это уже не кома. Из него не выберешься.

Влад пронзил Вячеслава красноречивым взглядом.

– Она – моя жена. Я отправился сюда за ней и без нее не вернусь, – процедил он.

– Но куда ты собираешься идти? – Фаина встала и взяла себе одну ветку, а вторую протянула Славе.

– Туда, – Влад указал в гущу леса. – У Евы была способность чувствовать Мифов, а я знаю куда идти, – он прищурился и стиснул шершавую ветвь. – В жизни мне не хватало подобной интуиции. Всегда казалось, что я – слепой котенок. В детстве – брошенный родителями. Позже – потерявший жену. Словно все, что я делал, заранее было обречено на провал. И сейчас я впервые верю, что у меня получится, – голос охрип от признания.

Фаина подошла ближе и положила руку на его плечо:

– Мы с тобой. Хочу выбраться из этого ада, к тому же после появления Миры нет никакого желания здесь оставаться, – она посмотрела на Славу, ища поддержку, но тот отвел взгляд.

Влад сделал вид, что не заметил их молчаливого разговора, и решительно направился вперед. Лес поражал красотой. Острые зеленые иголки покрывали густой шапкой деревья, мох стелился мягким ковром. Лесное царство переливалось звоном птиц и журчанием ручейка, а красные ягоды устилали поляны. Но Влад знал горькую правду. Это место было вымыслом Миры. Все в Пропасти пропиталось иллюзиями и обманом. И было страшно представить, что будет, если снять пелену с глаз и наконец увидеть всю картину.

Ветки трещали под ногами, еловые шишки разлетались от шагов Влада. На мху оставались вмятины.

«Хочешь поиграть, Мира? Давай поиграем. Сначала я дойду до Пропасти, а затем заставлю тебя вернуть Беллу. Еще не знаю как, но уверен, что придумаю»

Он старался не думать о загадочных Фантомах, но мысли упорно возвращались к ним. Страшнее Мифов? Сильнее их? Даже сейчас, окажись напротив него с десяток монстров, он бы погиб, и все его палки – лишь детская забава. Но Мире не интересен такой конец. Она, как режиссер, тщательно прописывала каждую сцену и не допускала малейших неточностей. Только Влад собирался раскинуть собственные карты и наконец взять реванш.

Краем глаза он заметил странное движение в гуще леса и замер. Тяжело прислушивался к сердцебиению, к дыханию Фаины и Славы, к шуршанию листвы.

– Влад? – напряженно спросила Фаина.

Девушка смотрела в ту же сторону, что и Влад, но ничего не замечала. Влад тоже…пока…

Бледная тень скользнула мимо деревьев. Белое платье развевалось на ветру. Тихая мелодия, которая срывалась с губ девушки, долетала до Влада с ветром. Холод вихром промчался по спине.

Позади девушки, которая просвечивалась в воздухе, они увидели еще один силуэт. Высокий парень, похожий на Славу.

Вячеслав побледнел, а Фаина медленно осела на мох:

– Господи Иисусе, – прошептала она.

– Вот что означают фантомы, – Слава перекрестился.



Нана Рай

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: