Падающие в Пропасть

Размер шрифта: - +

Глава 23. Отчаяние

– Около часа назад в участок позвонили, и аноним сообщил, что видел мальчика без сознания в переулке, недалеко от детского приюта, – Михаил подпирал обшарпанную стену в палате. Сквозь прямоугольные очки на Валерию глядели уставшие глаза. День, который начался как обычно, превратился в сумбурную гонку на выживание. – Полиция предположила, что звонивший и был похитителем, потому что они не подавали объявление о пропаже Вовы на телевидение. Никто не мог знать.

Валерия нежно взяла внука за руку и сдержала порывистый вздох. Мальчик не реагировал. Глаза закрыты, лицо расслабленно. К кистям тянулась паутина трубочек, и Валерии безумно хотелось их сорвать. Ей казалось, они утаскивают ее внука в пропасть, из которой уже не выбраться. Врачи мямлили, это – необходимость. А так же с прискорбием заявляли, что мальчик в коме и нет гарантий очнется ли он.

Она ласково погладила Вову по темным волосам, отметив сходство с Владимиром. Из-за этого она давным-давно отдалилась от внука, не сумела пересилить ненависть к бывшему возлюбленному, и увидеть в мальчике ее дочь. Валерия презирала себя за малодушие. Ведь годы утекли, как песчинки сквозь прогнившие доски. И теперь она жаждала построить новое будущее, но оно безнадежно рушилось из-за последних событий.

– Кто звонил? Мужчина? ­– Валерия скривилась, заметив ржавчину на железных ножках койки. Вову привезли в ближайшую больницу, но судя по разрухе, царящей здесь, Валерия сомневалась, что внуку сумеют предоставить необходимое лечение.

Богданов засмеялся, и в этом смехе прозвучало столько злости и раздражения, что Валерия удивленно посмотрела на него.

– Не поверите, они не знают, ­– мужчина фыркнул. – Голос был то ли электронный, то ли человек надышался гелиевых шариков. В общем, их развели, как детей.

– Но хоть какая-то зацепка осталась? Сумели отследить звонившего? – Валерия чувствовала, как внутри все дрожит от отчаяния.

– Нет, конечно. Видимо, похититель звонил с одноразовой сим-карты. Он мог и не делать этого. Полиция в любом случае упустила бы его, – Богданов подошел к окну, на котором виднелись засохшие потеки от дождя.

На улице свирепствовал ветер, и Валерия содрогнулась, стоило представить, что Вова все это время лежал один, без сознания, на улице. Она покачала головой, прогоняя бурное воображение. Зато теперь он нашелся. В больнице тепло, и он очнется, когда согреется. Совсем скоро.

– Мне жаль разрушать ваши надежды, но это вряд ли.

Похоже последние мысли Валерия озвучила вслух. Богданов снова прошелся по палате туда и обратно, но не мог стоять на месте слишком долго и опять начинал ходить.

– Я не верю, что он в коме, – Валерия почувствовала, как едкие слезы щиплют веки. И удивилась. Она уже забыла эти чувства.

– А придется. Уверен, здесь поработала шайка Данилова.

– О, Господи, – Валерия прикрыла глаза и стиснула голову пальцами. – Вова в Пропасти. Нет, только не это.

– Теперь вся надежда на Влада, – Богданов подошел к ней и сжал ее плечо. Теплая рука согрела Валерию, которая словно замерзла внутри.

– Нет, – она покачала головой. – Мы тоже не должны бездействовать.

– А что вы хотите сделать? Данилову плевать на ваши угрозы. Доказательств у нас нет. По бумагам Влад сам согласился на эксперимент. Все чисто.

– Должны быть еще пациенты, – упрямо заявила Валерия. – И возможно на них у него нет документов.

– И что? Вы ворветесь туда и будете обыскивать каждую палату? Он и так чует, что мы подозреваем его. Вряд ли Данилов пустит вас искать на него компромат, – Богданов уселся на табурет. Под его весом тот негодующе заскрипел.

– Я не буду спрашивать у него разрешения, – Валерия прикусила нижнюю губу.

Мозг отчаянно работал в поисках решения. Что-то не отпускало ее, постоянно напоминало о себе тревожным зудом.

– Вспомнила! – она охнула и схватила Михаила за руку. – Помнишь, ты показывал мне фотографию, которую нашел в квартире Воробецкой.

– Ну? – мужчина расстегнул барсетку и достал фоторамку.

Валерия выхватила ее у него из рук и жадно впилась взглядом. Воробецкая посередине, обнимает двух девушек. И одна из них…

– Это она, – ошеломленно прошептала Валерия.

– Кто? – Богданов нагнулся, разглядывая фотографию.

– Девушка справа, – Валерия ткнула в нее пальцем. – Длинная каштановая коса. Марина. Дочь Данилова.

– Это про которую Владимир сказал, что семья – для нее все?

– Да, – Валерия жадно рассматривала снимок, отказываясь верить, что в сговоре оказалась вся семья. – А это скорее всего ее сестра, – она постучала ногтем по девушке, обнимающей Воробецкую слева. Они были похожи, хотя невидимое различие присутствовало в их улыбках, взгляде.

– А Наталья – их мать? Черт! – Богданов ударил кулаком по старой тумбочке и раздался треск. – Она – бывшая жена Данилова. Как я сразу не догадался!



Нана Рай

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: