Падающие в Пропасть

Размер шрифта: - +

Глава 24. Край

– Влад! – истошный крик Фаины отрезвил Влада, и рука с самодельным копьем безвольно опустилась вниз.

Знакомые голубые глаза со страхом глядели на него. А черные зрачки не дергались, как у Мифов. Это не было ловушкой. Перед Владом стоял его сын. Маленький сын, который не должен был находиться здесь.

Влад рухнул на колени, протянул дрожащие руки к мальчику и прижал к себе, стискивая в объятьях.

– Папа, – ребенок заплакал, обнимая его за шею.

Теплые слезы Вовы обжигали Влада, но все что он мог делать – это беспомощно гладить мальчика по голове. Сознание отказывалось принимать происходящее. Вова. В Пропасти. Вова. В Пропасти. Эти слова не вязались между собой. Вова должен быть в реальном мире вместе с бабушкой. А не здесь. Не здесь!

– Ребенок, – Вячеслав ошалело глядел на мальчика. Он, как и Влад не мог поверить в это. – Пропасть не для детей, черт возьми!! – выругался он и со всей силы саданул кулаком по дереву. Дерево выдержало, а вот костяшки пальцев мужчина разбил в кровь.

– Слава, тише, – Фаина схватила его за руку и подула на раны. – Влад, – она осторожно позвала его, но он продолжал смотреть на них обезумевшим взглядом.

Вскоре оцепенение прошло. Влад глубоко вздохнул и заглянул Вове в лицо. Неуклюже вытер слезы, поцеловал в лоб. Он даже не думал, что так сильно соскучился.

– Вова, как ты здесь оказался? Ты должен быть в школе! Валер.. твоя бабушка, – поправился он, – забрала бы тебя после уроков.

– Папа, – всхлипнул мальчик, – прости меня. Я больше не буду разговаривать с незнакомыми людьми! – и он зарыдал пуще прежнего.

– Вова, – простонал Влад, – успокойся. Сейчас не время для слез, – он слегка встряхнул ребенка за плечи, затолкав совесть на задворки. – Расскажи все по порядку.

Мальчик судорожно вздохнул и кулачком утер слезы:

– Я гулял в коридоре на первом этаже. Была перемена. И я увидел тетю в окне. Она махала мне рукой, улыбалась. И показывала странную коробку. Мне стало любопытно, – глаза Вовы вновь наполнились слезами, но он мужественно сдерживал их. – Я не знал, что она – плохая. Она напоминала принцессу. Добрую, красивую. Я вышел из школы, и она рассказала, что в этой коробке послание для моей мамы и папы. И я должен передать его, потому что… потому что я – особенный. А если я этого не сделаю, то вы умрете!

Влад стиснул зубы. Незнакомка играла на чувствах ребенка, как виртуоз на скрипке. Он ласково погладил сына по голове и мысленно представил, как кромсает Данилова на мелкие кусочки.

– Я испугался и согласился пойти с ней. Мы долго шли, а потом вдруг остановились, и она достала письмо. Прочитала вслух и сказала, что я должен запомнить его и передать слово в слово тебе.

– Ты помнишь? – Влад видел расширенные от страха глаза сына.

Мальчик неохотно кивнул и сбивчиво процитировал письмо:

– Влад Крылов. Отыщи Миру в конце Пропасти и верни ее в реальность. Если ты не сделаешь это, то вы все умрете. В обоих мирах, – в устах ребенка зловещие слова звучали смешно, но Влад, словно видел, как за его спиной стоит молодая женщина и произносит их, скривив губы от злости.

– Мира… И снова она, – прошептал он. – Ты знаешь, как ее звали, тетю, которая тебя увела?

Вова нерешительно покачал головой.

– А как она выглядела?

Мальчик коснулся пальцами волос:

– Короткие кудряшки, черные, и губы большие.

Этих примет оказалось достаточно. Влад вспомнил фотографию Марины, дочери Данилова, которая якобы единственная вернулась из Пропасти. Теперь он ясно понимал, кто стоял за всем этим. Кто толкнул Беллу под машину, кто отправил в Пропасть бездомную старуху, похитил Вову. И все ради Миры. Кто же она такая? Почему ради нее Марина отправляет всех на смерть?

– Она сказала еще кое-что, но я не понял, – Вова икнул от страха.

– Что?

– Сказала, что без датчиков я продержусь в Пропасти не дольше часа.

Сначала слова сына показались Владу бредом, но потом он вспомнил принцип действия вакцины. Как Данилов рассказывал про датчики, которые связывали сознание пациентов. Значит был способ погрузить в Пропасть без них, но лишь на короткое время. Влад стал задыхаться. Паника накрыла с головой.

– Влад, не хочу расстраивать еще больше, но обычно с новичком вскоре появлялись Мифы, – дрожащим голосом произнесла Фаина. – А если Мира больше не сдерживает их, то боюсь у нас мало времени, чтобы добраться до Края.

Словно в ответ на ее опасения, невидимая сила отшвырнула девушку от Славы, и она с криком упала на мох.

– Фаина! – закричал Слава и метнулся к ней, но врезался в невидимую стену и отлетел назад. – Черт, – простонал он, потирая ушибленный лоб.

Влад резко оглянулся и без раздумий метнул копье в Мифа. Оно чиркнуло существо по плечу, только разозлив. Миф схватил его и послал обратно. Влад едва успел пригнуться и накрыть собой сына. Копье вонзилось в нескольких сантиметрах от него.



Нана Рай

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: