Падающие в Пропасть

Размер шрифта: - +

Глава 25. Чужие секреты

Никогда раньше Данилов не ощущал в своей жизни подобного хаоса и разрушения. Все, чем он гордился, принципы, которым следовал, все кануло в прошлое и оказалось погребено под завалами чести и совести.

Он хмуро глянул на девушку, чье острое лицо злобно торчало из копны кудрявых волос. Белесый шрам на подбородке, оставшийся после трагедии, сейчас особенно ярко выделялся.

– Ты украла ампулы. Погрузила невинного мальчика в Пропасть. Ударила Валерию по голове, – каждая фраза Данилова звучала, как приговор. – Боже, что еще ты натворила, о чем я не знаю?

Вместо ответа девушка достала из кармана халата вакцину и повертела в руках:

– У меня осталась последняя сыворотка, и я применю ее по назначению, можешь не сомневаться, – тихо произнесла она.

Данилов нервно сглотнул:

– Их было три. Куда делась еще одна? – его окатил мерзкий холод .

– Тебе лучше не знать, – отозвалась девушка и повернулась к двери, но Данилов схватил ее за плечо:

– Как ты вообще  погрузила в Пропасть без датчиков? Одной вакцины недостаточно!

Девушка криво усмехнулась, скинула руку мужчины с плеча и вытащила из кармана оборванные датчики на проводах:

– Ты забыл о переносной разработке?

Данилов, как рыба, беззвучно открыл рот, не в силах хоть что-нибудь сказать.

– Она же не доработана. И если ее снять с человека…

– У него останется чуть больше часа выбраться из Пропасти, – самодовольно заявила девушка. – Не бойся, я их предупредила.

– Марина, остановись! – взмолился Данилов. – Это переходит все границы. Ты должна понимать, что ее уже не вернуть. Мы испробовали все, что только можно. А теперь погубили целую семью! Иногда мне кажется, что лучше бы я не следил за жизнью сестры ради прихотей отца.

– Мы вошли в это дерьмо вместе, – зашипела Марина, сверкая глазами, – и выйдем отсюда только с ней. Она может считать, что угодно. Что Пропасть – это Рай, маленький мир, который принадлежит лишь ей. Но я ведь знаю правду! Она там слишком долго, Пропасть не захочет отпускать ее без платы, поэтому придется принести жертву. Кровь за кровь, – прошептала девушка.

– Что ты собираешься делать? – опустошенно произнес Данилов.

Она замерла, стиснув железную ручку двери:

– Я передала им небольшое послание. Надеюсь, это ускорит процесс, – и Марина вылетела из кабинета.

Гневный удар дверью отозвался звоном в ушах Данилова. Он обреченно повалился на кресло, ощущая, как апатия поглощает его. Прикрыл глаза, надеясь отстраниться от реальности. Но не получалось. Перед взором вставал Влад Крылов, который с надеждой смотрел на Данилова. Он обещал разбудить его через пятнадцать минут, но это было ложью. Из Пропасти невозможно вытянуть снаружи, только твое подсознание могло привести тебя к выходу. И каждый раз выход менялся. Марина прыгнула в кипящую лаву, Наталья сбросилась со скалы. Они обе были в Пропасти, и обе вырвались, потому что у них было желание жить. Но они не смогли вытащить ее. Не смогли…

Данилов вытер скупую слезу и глубоко вздохнул. Впервые он задумался о последствиях. Вернется ли она такой же, как раньше, или Пропасть безвозвратно изменит ее? Вырвется ли Влад и его семья оттуда? И если да, как сможет Данилов посмотреть ему в глаза и объяснить, почему он это делал? Ответы на эти вопросы он не знал.

Дверь тихо открылась и внутрь заглянула Наталья. Осунувшееся лицо, круги под глазами. Она медленно вошла и присела на стул. В зрачках переливалось отчаяние.

– Один из пациентов на третьем этаже умер, – прошелестела она.

– Кто? – Данилов встрепенулся. Сердце замерло.

– Вячеслав Роговой.

Данилов обмяк в кресле:

– Я видел признаки, но надеялся до последнего… Жаль. Он ушел вслед за братом. А девчонка еще держится?

– Да. Удивительно, правда? Возможно она сумеет выбраться.

– Возможно, – пробормотал Данилов, – возможно.

Он снова погрузился в себя. В далекое прошлое, когда о существовании Пропасти не знал никто из его семьи. До того страшного дня, когда две его дочери вдруг оказались на грани между жизнью и смертью.

 

 

Богданов напряженно смотрел на молчащий телефон. Прошло больше часа после ухода Валерии. Она не звонила. Ее мобильный был выключен. Что произошло он даже боялся предположить. В очередной раз нажал на вызов, но мелодичный голос сообщил ему, что абонент выключен или находится вне зоне доступа.

– Черт, – Богданов потер взмокший лоб.

Вова так и не пришел в себя. Валерия исчезла. Все выходило из-под контроля и бессилие угнетало Михаила.

Он в последний раз посмотрел на мальчика и вышел из палаты.



Нана Рай

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: