Падающие в Пропасть

Размер шрифта: - +

Глава 26. Мира

Влад сжимал копье и смотрел прямо перед собой. Мифы остановились, выстроившись в расплывчатый полукруг. Они выжидали. Видно, что слова Влада заинтриговали их.

– Я хочу увидеть Миру. Мне надоело, что она трусливо прячется за вашими спинами.

Послышался тихий смех, который звучал где-то вдалеке, словно в голове Влада. Он глубоко задышал, стараясь успокоиться. Но в этот момент он ненавидел Миру всей душой. Из-за нее его семья в опасности. Сыну осталось жить считанные минуты, жена исчезла. А она продолжает играть в свои дурацкие игры. Влад на секунду прикрыл глаза, представляя, как сворачивает невидимой Мире шею. И от этой кровавой мечты ему стало легче.

– Молчишь? Это на все, что ты способна, Мира?

 Мифы переглядывались. Влад ждал, что с минуты на минуту они расступятся, и он увидит ее – причину всех бедствий. Но этого не произошло. Напротив случилось то, чего Влад не предвидел.

Один из Мифов отделился от толпы и уверенно направился вперед. Сначала Влад не мог узнать в размазанных чертах кто это, но по горестному крику Фаины догадался. Тело Вячеслава исчезло. И теперь он стоял перед Владом в обличии Мифа. Точнее не Слава, а то, что от него осталось.

Влад старался внушить себе, что это не Вячеслав. Но Миф, словно издевался над ним, и становился все больше и больше похож на покойного друга. Он вытянул вперед руку и беззвучно зашевелил руками. Его голос отразился в голове Влада:

– Сражайся. И тогда увидишь Миру.

Влад скривился. Очередная игра королевы Пропасти. Руки задрожали от бессильной ярости:

– Только без ваших штучек! – и он кинул Мифу копье, оставил себе одно и отшвырнул бесполезный рюкзак в сторону. – Только ты и я, – прошептал Влад.

Они стали двигаться по кругу, медленно переступая. Длинная тонкая тень с лицом Славы и усталый израненный Влад. Он старался не смотреть на сына, на Фаину, которая вместе с утратой друга потеряла надежду. Влад видел только Мифа и знал. Он должен убить его. Иначе умрут они.

Первый рывок сделал Миф, и Влад не успел среагировать. Удар в плечо отбросил его на спину, дыхание перехватило, и из горла вырвался хрип. Времени перевести дух не было. Влад чудом заметил острие копья, которое устремилось прямо в его голову, и перекатился в сторону. Копье воткнулось в землю недалеко от него.

Влад вскочил на ноги, поборол головокружение и с диким рычанием ринулся в бой. Миф увернулся, схватил копье и метнул в сторону Влада. Он отпрыгнул, но ощутил жжение в предплечье. Темная кровь залила руку. Первое ранение. Миф явно выигрывал.

Влад смотрел на врага и пытался перевести дух. Грудь тяжело опускалась и поднималась. Он понимал, что силой не победить. И все, что ему оставалось, это хитрить. Миф остался без оружия, а Влад наоборот. Незаметно он засунул руку в карман и нащупал складной нож. Всего лишь один шанс, но Влад должен был использовать его.

– За Славу! –  закричал он и бросился на Мифа, выставив копье перед собой.

Как он и думал, Миф перехватил ветку и выдернул из рук Влада, но этого мгновения хватило, чтобы вытащить нож и воткнуть его в живот Мифа по самую рукоять.

Глаза призрака расширились от удивления, теплая кровь потекла из раны. Влад вытащил нож, и тело Мифа медленно растворилось в воздухе. Только серое вещество на руке напоминало о монстре, которого Влад убил. Он оглянулся, но все Мифы исчезли. Никого. Только он, Вова и Фаина. Лесная тишина и черная пропасть, засасывающая внутрь.

– Ты убил его, – прошептала Фаина. Она с трудом встала с колен и подняла копье, которым сражался Миф.

– Да, – Влад сам до сих пор не верил в это. Но его настораживало, что все исчезли, а Мира так и не появилась. Что-то было не так.

– Ты убил его! – вдруг закричала Фаина и бросилась на Влада.

Он вовремя увернулся, и девушка промахнулась. Самодельное копье выпало из ее трясущихся рук. Фаина напоминала наркомана во время ломки. Испарина на лице, тяжелое дыхание, бледная кожа, темные круги под глазами. И в этих глазах горела злость.

– Фаина, что с тобой? – Влад мельком глянул на испуганного сына, призывая его не двигаться с места.

– Слава погиб, потому что пошел за тобой! Мы все пошли за тобой, верили тебе, что ты выведешь нас из Пропасти. А ведь он не хотел уходить. Мы могли и дальше прятаться и жить здесь. И все было бы хорошо, – она кричала, надрывая голос. Стискивала кулаки, и ее взгляд горел желанием убить Влада.

– Ты же знаешь, что это не так, – тихо произнес он и покачал головой.

Влад понимал, Фаине нужен кто-то, чтобы свалить на него всю вину. А так как Мира не появлялась, девушка выбрала источником ненависти его.

– Так, не так, какая уже разница, – вдруг устало прошептала она. – Славы нет. Евы тоже. Твоя жена исчезла. Скорее всего мертва, хотя ты и отрицаешь это.

Последняя фраза едва не подкосила Влада. Он осознал, что держится на тонкой ниточке воли, которую могли запросто перерубить печальные слова Фаины.

– Нет, – Влад покачал головой и подошел к Вове. Привлек мальчика к себе и внимательно посмотрел ему в глаза, – твоя мама жива, малыш. И мы найдем ее, не сомневайся.



Нана Рай

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: