Падающие в Пропасть

Размер шрифта: - +

Эпилог. Новый мир

Влад не мог оторвать взгляд от жены, которая медленно переступала на костылях. Это было действительно чудо, хотя за него Владу пришлось отдать все сбережения, компенсацию, которую выплатил Данилов по назначению суда, а так же расстаться с квартирой и машиной. Но для него деньги были пустым звуком после всего, что они пережили. Сейчас, когда он видел, как Вова заботливо суетится вокруг матери, на сердце становилось тепло и спокойно.

Влад откинулся на скамейку и вытянул ноги. Да, впереди их ждала долгая реабилитация в больнице. Белле предстоит вновь научиться ходить, бегать, и Влад видел по ее горящим глазам, что она мечтает вернуться на трапеции. Это казалось нереальным, но… он знал, что границы между возможным и невозможным очень расплывчаты.

Заиграл айфон, и Влад недовольно поднес его к уху:

– Привет! – жизнерадостный голос Богданова обжег слух. – Ты узнал, Беллу отпустят на один вечер? Мы с Фаиной уже все приготовили к ужину. Отметим успешную операцию.

Влад улыбнулся. По неизвестной причине Фаина очаровала Михаила с первого взгляда, и он взял над ней опеку. Он же и сообщил, что ее родители мертвы. Девушка восприняла этот факт довольно спокойно, а позже призналась, что и так знала. Сердце не обманешь.

Она училась жить заново, и Михаил помогал ей. Неуклюжий полноватый адвокат в клетчатой жилетке и слепая девушка с широкими, как у пловчихи, плечами. И когда Влад смотрел на странную парочку, то понимал, что на свете еще много вещей, не поддающихся логике.

– Вроде договорился, хотя врач долго возмущался, – хмыкнул Влад и подмигнул Белле, когда она помахала ему.

– Тогда мы ждем вас. Иначе Фаина грозится скормить меня Мифам. Она мне таких ужасов рассказала про Миру и ее монстров, что я теперь спать не могу.

Влад усмехнулся. Мира. Все ошиблись насчет нее. Она очнулась. Он до сих пор помнил пустой взгляд, которым Мира наградила его, когда ее выводили из клиники. Насколько Влад знал, девушку положили в психиатрическую больницу. Данилов и Марина ожидали суда. Марину скорее всего отправят к сестре, потому что девушка все время смеялась, как безумная, и требовала вернуть Миру. Наталья исчезла, и Влад даже боялся представить, что с ней случилось.

Проклятье, которое навлек на их семью Данилов-старший, уничтожило всех. Влад с Беллой тоже заплатили сполна, но теперь… Теперь он надеялся, что все позади. Им предстоит еще многое преодолеть, но Влад верил. Они справятся. Ведь они – семья.



Нана Рай

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: