Падение

Размер шрифта: - +

Глава 4

Я счастлива. Мне кажется, что кожа на спине немного зудит от прорезающихся сквозь нее крыльев… Я готова порхать, дарить миру улыбки и делать его добрее. Вот уже три минуты в моей зачетке красуется запись о сданном курсовом по теории механизмов и машин. Еще три экзамена, и я абсолютно свободна и вольна планировать свой день так, как мне повелит душа!

— Идет! Не поворачивайся, ты сильная, знающая себе цену девушка! И это он перед тобой виноват, даже не вздумай оправдываться, — шепчет мне Светка, взяв под локоть. — Мог бы на следующий день извиниться за то, что не предупредил о своей слабости к алкоголю!

Мог бы. Скажу больше — должен был. Но целых три дня Сашка предпочитал меня избегать, не звонил и не писал в соцсетях. Вы думаете, я злюсь? Заблуждаетесь, я на редкость спокойна и вовсе не мечтала вечерами о его поцелуях. Но постоянно ждала звонка и с замиранием сердца открывала входящие смс. Жаль только, ждала я вовсе не его…

— Маш, давай отойдем, поговорить надо, — догнал нас Тихонов у выхода из корпуса.

Я киваю и направляюсь к скамейке, стоящей в вестибюле. Парень не сводит с меня глаз, а я разглядываю плитку под ногами.

— Наверное, мне стоит извиниться?

Он ухмыльнулся. Привез свою девушку за город, в компанию, где она никого не знает, без зазрения совести влил в себя приличную дозу спиртного, подрался и даже не посчитал нужным узнать, куда я так внезапно исчезла, даже не попрощавшись. Три дня непонятно чем занимался, а сейчас стоит и глупо ухмыляется!

— Нет, что ты! Я на славу повеселилась! Предупреди, когда решите вновь собраться, обязательно поприсутствую, — ехидно отвечаю я. — Обожаю такие заварушки!

— Черт, прости, на радостях не рассчитал!

В воздухе повисает неловкое молчание. Я мельком взглянула на его побитое лицо: нос заметно распух, а под обоими глазами залегли бордовые тени. Красавец, ничего не скажешь…

— Саш, я пойду, меня Света ждет. И… В общем, все нормально... — я вымученно улыбаюсь и уже собираюсь отойти, но он берет мою ладонь и неуверенно произносит:

— Я так понимаю, на свидание мне рассчитывать не стоит? — растрепав волосы на своей голове второй рукой, тихо интересуется парень. Я молчу неприлично долго, а Сашка выпускает мою ладонь. Он смотрит на меня с неприкрытой тоской и уходит, бросив напоследок скромное «пока», хотя прекрасно осознает, что это нечто большое. Это одно огромное «прощай»…

— Ну и правильно, малышка! Ну их, этих парней! Пошли съедим огромную пиццу, — обнимает меня за плечи подруга, и мы спешим на улицу.

***

— Прыгай! —настойчиво требует Ира, а я с опаской гляжу вниз и не могу собраться с силами. —Машка, тут высота от силы метр! Давай уже!

— Не позорься! Школьники и то смелее, — кивнув в сторону брызгающихся рядом подростков, стыдит меня Света.

Я делаю глубокий вдох, подхожу к краю, но в последнюю секунду вновь делаю шаг назад.

— Там точно глубоко? Вдруг я об дно себе что-нибудь расшибу? — наверное, в пятый раз уточняю я у девчонок, замечая, что двое ребят, сидящих на полотенце метрах в пяти от меня, тихо переговариваются и громко смеются.

— Вот, смотри, — подняв вверх руку и зажав нос, ушла под воду Иванова, чтобы через пару секунд вновь появиться на поверхности. — Не беси уже! Прыгай скорей!

Все, больше тянуть нельзя: либо я сделаю это, либо поджав хвост сдамся перед такой глупостью! Ничего страшного со мной не случится. Я, как мантру, повторяю про себя: «Все будет хорошо», вновь набираю в легкие воздух и в эту самую секунду чувствую, как кто-то, обхватив меня крепкой рукой за талию, тянет в бездну, успев крикнуть:

— Давай помогу!

Вода, довольно прохладная, принимает меня без особого сопротивления и тянет все глубже, когда кольцо рук разжимается, и я больше не чувствую рядом чужого тела. Открывая глаза, замечаю спортивные ноги в бордовых плавательных шортах, обладатель которых уже вынырнул наружу. Я устремляюсь вверх и делаю судорожный вдох, вытираю ладонями лицо и начинаю оглядываться по сторонам, пока не натыкаюсь на улыбающегося недавнего знакомого.

— Ну здравствуй, Маша! — произносит Андрей и ладонью создает мощный поток брызг, направляя их в меня.

— Сдурел?! У меня чуть сердце не остановилось, — отвечаю ему тем же и недовольно поджимаю губы.

Черт, я без макияжа, волосы свисают мокрыми сосульками, а передо мной появляется парень, звонка которого я ждала шесть дней.

— Тебе стоит быть решительней, ты слишком долго раздумываешь! Если бы я не помог, твои подружки уговаривали бы тебя до заката. Эй! Тоха, греби сюда! — кричит он кому-то из знакомых.

В общей гамме голосов визг Светки выделяется особенно ярко. Видимо, подплывший к нам парень схватил ее за ногу.

— Я бы прыгнула, так что мог и не вмешиваться…

— Конечно, прыгнула бы… К завтрашнему утру!



Евгения Стасина

Отредактировано: 10.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться