Падение

Размер шрифта: - +

Глава 28

Я просыпаюсь, чувствуя, как мой живот покрывают поцелуи, и довольно потягиваюсь, окончательно открывая глаза. В комнате еще царит полумрак, а часы на прикроватной полке показывают половину шестого.

— Это жестоко, я буду весь день ходить как сонная муха, — хриплым после сна голосом шепчу своему мужу.

— Прости, но иначе никак. Через час встанет Сёма, и мы не сможем побыть наедине, — спускаясь ниже по моей коже, объясняет Андрей.

Тягучее сладкое тепло распространяется по телу, и мне уже все равно, который сейчас час.

— С пятилетием, малышка, — прекращая свои чувственные пытки, целует меня супруг, улыбаясь.

— С пятилетием, — отвечаю ему тем же.

— У меня кое-что есть для тебя, — извлекая из-под подушки длинный бархатный футляр, говорит муж. Я с придыханием открываю крышку и не могу скрыть своего удивления, видя, как переливаются камни, усеивающие ожерелье из белого золота.

— Ты с ума сошел, это же жутко дорого!

— Ну я же не просто так засиживался на работе допоздна, так что деньги не главное.

— Господи, оно прекрасно, спасибо, — целую его нежные губы и вновь начинаю разглядывать подарок.

— Я тебе тоже кое-что купила, — спрыгнув с кровати, бегу к платяному шкафу, где заранее спрятала заветную коробочку. — Запонки, — поясняю я, когда Андрей заглядывает внутрь. — С твоими инициалами. Такие должны быть у каждого уважающего себя олигарха.

— А я олигарх?

— Светка считает, что да! А я склонна ей верить. По части оценки мужчин она довольно подкована.

Муж смеется и в сотый раз за это утро тянется к моим губам.

— Спасибо.

***

Маша сегодня безумно красива, и мне стоит огромных усилий не пялиться на ее яркое платье. Возможно, внешне в ней не осталось ничего от той краснеющей студентки в коротких джинсовых шортах, сующей под нос своему парню стопку бумажных салфеток, но все же внутри она такая же искренняя и открытая, не пытающаяся играть или строить из себя ту, кем не является на самом деле. В ней больше лоска, больше уверенности, больше понимания, как должна выглядеть мать и любимая жена, главная задача которой создавать уют и доверительную атмосферу в доме. Она все так же смущается, принимая цветы из рук собравшихся в ресторане гостей, так же приветливо улыбается окружающим, немного теряясь от бесчисленного множества комплиментов, но при этом прекрасно держится, зная, что заслуживает этих почестей.

— Сегодня я с сыном, — улыбается крестный, представляя ей Петра, моего ровесника, с которым мы в детстве вместе пропадали на спортивной площадке во дворе.

— Привет, — крепко сжимая мою ладонь и похлопывая по плечу, здоровается мой друг. Мы перекидываемся парой фраз, пока Маша принимает из рук Дмитрия Арсеньевича внушительный сверток, после чего они усаживаются за стол.

— Я думала, его сын за границей, — шепчет жена, провожая их взглядом.

— Да, у него свой бизнес в Германии, но отец говорил, что Петька приехал сюда погостить. Вот и Антон!

Мой друг появляется в ресторане, держа под руку стройную девушку, лицо которой мне не удается разглядеть, так как она повернулась спиной, ожидая пока Павлов поможет ей скинуть тонкое пальто с плеч. Я чувствую, как на долю секунды тело словно пронзает стрелой, когда пара ярких голубых глаз, на дне которых плещется веселье, встречается с моими, но беру себя в руки, удивляясь подобной реакции на ее присутствие.

— Ну что, Медведевы, принимайте поздравления, — по очереди обнимая нас, воодушевленно заявляет мой товарищ. — Надеюсь, соберемся здесь лет через двадцать и хорошенько отпразднуем тот факт, что ты все-таки не сбежала от этого сумасшедшего.

Его спутница молча изучает мою жену, улыбаясь одними уголками губ и, почувствовав, что я замечаю ее пристальное внимание к супруге, уверенно поднимает подбородок, не пытаясь прервать наш зрительный контакт.

— Знакомься - Марго. Первая девушка, которую я умолял провести со мной вечер, — представляет он Маше свою подругу.

Та, в свою очередь, приветливо жмет ее ладонь, демонстрируя ровный ряд белоснежных зубов.

— Я просто очень ответственно подхожу к выбору партнера и стараюсь не тратить свое время зря. Примите мои поздравления, пять лет в наше время довольно внушительный срок, — заводит разговор гостья.

Я исподлобья изучаю ее: мешковатый свитер заменило тесное платье сливового цвета, открывающее прекрасный вид на полную грудь и стройные икры ног. Высокий каблук, поднятые вверх волосы — все говорит о стати, и мне не приходится сомневаться в ее уверении, что она привыкла сама решать, какой мужчина будет с ней рядом. Она протягивает Маше огромный подарочный пакет, что-то попутно желая, а я удивленно вскидываю бровь, замечая глупую улыбку на лице друга.

— Красивая девушка… — протягивает жена, извлекая подарок и разрывая коричневую бумагу, удивленно вздыхает: — Господи! Это ведь та картина с выставки, помнишь?



Евгения Стасина

Отредактировано: 10.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться