Падение

Размер шрифта: - +

Глава 35

— Привет, — распахнув дверь, улыбается Рита, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. – Я уж подумала, ты не придешь!

Я прохожу в плохо освещенную прихожую, даже не думая снимать обувь, и так и замираю рядом с резной деревянной вешалкой, на которой одиноко висит ее кожаная куртка. Женщина вмиг бледнеет, но не пытается разгадать, почему я не прохожу, молча ожидая, пока я сам ей все объясню.

— Семен сломал ногу, так что я не cмог приехать вчера, — играя брелоком от автомобильных ключей, говорю я. — В общем, ты была права. Он еще совсем маленький и ему нужен отец. Не по выходным, а ежедневно… Так что, оставим все как есть.

– Да, конечно. Я уже говорила, что выбор за тобой, — тихо шепчет она, отводя наполнившийся слезами взгляд. Я стою рядом с ней еще несколько минут и, наконец, разворачиваюсь, намереваясь навсегда оставить ее в своем прошлом, стараясь не думать над тем, что внутри все болезненно сжалось. Оборачиваюсь, удивленно взирая на внезапно приблизившуюся ко мне женщину и от ощущения ее нежной руки на своей щеке, сбиваюсь с дыхания. Когда ее губы накрывают мои, я не могу подавить стон, крепко сжимая ее тело в своих объятиях. Поцелуй длится считанные мгновения, но и этого времени вполне достаточно, чтобы со всей ясностью осознать, что горестнее расставания не было в моей жизни, и теперь, зная какая она на вкус, мне будет куда труднее убить в себе ту любовь, что так укоренилась в сердце.

— Прощай, — отстраняясь и подталкивая меня к выходу, шепчет мне Рита, когда по ее щеке одиноко скользит слеза.

Так она уходит из моей жизни. Хотя, правильнее будет сказать, что так я от нее отказываюсь, вопреки обуревающим меня чувствам. Глупая насмешка фортуны свести нас тогда, когда жизни каждого давно устоялись. Свести, чтобы навеки отравить оставшиеся дни тяжелым мучительным воспоминанием о мягкости ее кожи. Я завожу двигатель, зло ударяя по ни в чем не повинному рулю, и выезжаю с ее двора, зная, что она тяжело глядит вслед удаляющемуся автомобилю. Когда вечером возвращаюсь домой, я застаю Машу посреди зала, внимательно изучающую букет фиалок в позолоченной раме.

— Все-таки, они очень красивы, — отвлекаясь от их обзора, обращается ко мне супруга.

— Да, — замирая с ней рядом, отвечаю я. Какая ирония судьбы, любоваться работой женщины, укравшей твое сердце, стоя бок об бок с женой, даже не подозревающей, что именно к этой художнице, я чуть не ушел из семьи. 



Евгения Стасина

Отредактировано: 10.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться