Падение

Размер шрифта: - +

II

Ждал я не долго. Не успел посмотреть только в сторону окна, чтобы разглядеть на однотонных серых домах что-то особенное, как дверь широко открывается. Мой взгляд застывает на женщине. Это учительница химии. Она маленькими шагами направляется к учительскому столу и улыбается, одновременно поправляя чуть седые от старости волосы. Анна Дмитриевна — действительно самая добрая женщина в этом мире. Я до сих пор не знаю её историю жизни, но не было случая, когда кто-то мог видеть её злой, недовольной или вести себя негативно по отношению к какому-то ученику. Когда наступит беда или незнание какого-то вопроса в тесте, не в зависимости контрольная ли это или просто самостоятельная — всегда поможет и оценку можно хорошую заработать на любом уроке. Я впервые за этот день захотел улыбаться, но не смог. Атмосфера давит, настраивает мозг на работу...

— Доброе утро. Желаю вам здоровья, садитесь.
Я послушно сажусь и с интересом смотрю на Анну Дмитриевну. У нее приятный карий взгляд глаз, молодое лицо при возрасте пятидесяти плюс лет, а одежда со вкусом, лишь юбка мешала нормально ходить. Только с ней можно считать, что день начался действительно хорошо. Кое-что так же ужасно порадовало меня — экзамен по этому предмету сдавать я точно не буду. Мысли успокоились и я уже совсем не обращал внимание на то, что творилось в классе. Все говорили о чём-то, пока не дошла очередь до меня.
— А ты, Серёжа? Куда поступать будешь?
— Я не определился с профессией, — честно ответил я, почесав правой рукой затылок, — Буду выбирать из того, какие результаты экзаменов будут.
— Тоже правильно.
Я начал понимать, что этот день не будет учебным. Мы поговорим с учителями о лете, экзаменах, профессиях, сделаем парочку конспектов и разойдёмся по домам. Так тоже классно, ведь шоковая терапия, в виде нагрузки тоже никому не нужна, хотя, это наступит на следующей неделе. А пока наслаждаемся тем, что имеем.
— А какие экзамены сдавать будешь? — от голоса Никиты я чуть вздрогнул и выровнялся на стуле, отвечая на вопрос. Однако, моё лицо выглядело растерянным всё потому, что не на шутку испугался.
— Родной язык, Английский язык, Математика и История, а ты? Куда поступаешь?
— На программиста. Физика, Математика и Язык родной.
— Ничего себе. — говорю ему с восхищением, ведь он единственный, кто будет сдавать физику из всего класса. В этом я на сто процентов уверен, — Может ещё английский возьмёшь?
— Не, я в нём никакой.
— Я тоже ... Буду пытаться хотя бы на три или четыре (по пятибалльной школе) сдать.
Зная, что в университете обязательно будет конкуренция, начинаю бояться, что не поступлю, но несмотря на всё это, как-то проще начинаешь относиться лишь из-за одной вещи — бесплатно почти не реально. Моим одноклассникам глубоко плевать и мне, наверное, так же нужно успокоиться.
"Всё равно всё будет хорошо", — подумал я, вздыхая.

Звонок прозвенел, намекая на то, что пора выйти в коридор и пообщаться с теми, кто ещё не познал горечь жизни. Накинув на свои плечи осеннее пальто, я вышел в длинный коридор. Хотелось бы пойти на улицу и вдохнуть свежего воздуха. Однако неожиданно, мимо меня пронеслись и чуть не сбили с ног группа пятиклассников. Жуткие дети в этой школе.
— И куда смотрят родители? — с недовольным лицом бросаю слова на ветер и не замечаю, как кто-то по старше ударяется об мою грудь. Я изумлённо смотрю и приготовился накричать на невнимательного парня. А когда глянул — глазам своим не поверил. Такие грустные карие глаза смотрели на меня, а после, спрятав их от меня, девушка убежала. Я не успел ничего понять, глянул ей вслед и замер.
"Такое ощущение, что я только что встретил довольно знакомую мне девицу, но где? Я даже имени её не знаю" — думаю я, забывая о том, чего хотел вообще сделать на перемене.

Дальше, то, что происходило, заставило почувствовать себя вновь живым. Антон бежит от семиклассника, у которого только что украл судок с едой и одним махом бросает мне. Я реагирую, хватаю и бегу вместе с другом подальше от злого малыша, что хотел нас победить. Я смеялся потому, что все попытки, который придумает этот мальчик ни к чему не приведут. Мы убежали от него уже в седьмой раз и мы стояли, чуть задыхаясь после бега.
— А ты не можешь и минуты просидеть без своих хулиганских наклонностей.
Парень на мои слова только громко посмеялся, а после косо глянул на меня, не сдерживая своих позитивных эмоций.
— А то! Держи, заслужил. — Он протягивает мне бутерброд с аккуратно выложенным Салями.
Я с улыбкой беру его и сажусь на пол, поедая его.
— Как насчёт новой песни? — спрашиваю я, косо поглядывая на друга, что довольный, как слон кушал, прикрывая от удовольствия глаза. Я видел, ему это нравится, когда собой привлекает внимание других... И мне это тоже начало нравится, хотя можно было по-хорошему попросить поесть или хуже — дружить с ним ради еды. Хотя, что лучше? Я, честно, понятия не имею.
— Можем сегодня на большой перемене, если у тебя вечером не будет времени. Хорошо, что я взял наушники.

Звонок. Я с бутербродами во рту беру судок и не спеша иду на второй урок. В моей совести подкралась мысль — нужно же вернуть мальчику, сказать спасибо. Когда остаётся пару шагов до порога классная я вижу учительницу математики. Я как будто окунулся в кипяток. Учительница жутко пугала меня своим предметом. Разворачиваясь, я цепляю Антона и громко говорю ему.
— Валим, валим! Математичка!
Похоже, Елена Владимировна сама не поняла, что произошло. Я уже не слышал, что она кричала нам вслед, но мы опять бежали. Хулиганы — наши с Антоном вторые имена. Как раз, друг потянул меня в женский туалет, а я, как извращенец без выбора побежал за ним. Вот уже чистое помещение с пустыми кабинками. Я облегчённо выдохнул, а после посмотрел на себя в зеркало. Ох, какие мы с Антоном красавцы, влюбиться только можно да и помереть. Брюнеты, вытянутые в росте и без изъяна. На самом деле, я не считаю себя красивым. Ничто и никто не идеален и минуты будут всегда и везде.
— И когда мы выйдем отсюда? — спросил я, — А вдруг, какая-то девка застанет нас и будет писк по всей школе.

— Наподобие меня?

Этот довольно незнакомый спокойный, но с тем же временем нежный голос до жути напугал меня. Повернувшись к ней, я и с интересом начал рассматривать.
"Те же до жути печальные глаза..."
— Т-ы-ы чего здесь забыла? — скоро меня начнут называть заикой. Антон уже усмехается надо мной, ведь действительно, сердце не на шутку пыталось вылететь из груди, а лицо побледнело. Такое ощущение, что я действительно увидел призрака.
— Ничего, что этот туалет именно для женского пола? Ваш немного дальше. — Улыбка. Такая яркая... Я на миг затаил дыхание. Эта девушка... Кто она?
— Точно, прости. — Чуть почесав затылок, я хотел уже уйти, но Антон почему-то не медлил. Подкатить к ней собрался? Его рука легла на голову девушки, а после задал столь короткий вопрос.
— Снова прячешься?
А я так ничего и не понял...
— Прячешься? От кого?
"Откуда Антон знает ее? Что я в этой жизни пропустил?"
Да, парень так же посмотрел на меня, будто я только что пробрался на вершину самой высокой горы.
— Ты не помнишь кого ты защищал всё это время? — его бровь поднялась, а у меня наоборот, опустилась. Я попытался вспомнить хотя бы мелкие детали, но безуспешно.
Я не помню...
По моему лицу лучший друг всё понял. Он перевёл взгляд на ту и улыбнулся.
— Тогда, я разберусь.
Девушка с грустными глазами ничего не ответила, вышла и куда-то ушла. Я смотрю ей вслед и зависаю.
Как такое может быть, что секунду назад, в моей жизни действительно произошел сбой? Одноклассник усмехнулся и сложил руки на грудь.
— Похоже, я понял почему ты не помнишь. Ты ни разу не видел её. Это Соня, та, что в нашем классе под фамилией Одиночка.
— А, одиночка.
Я вспомнил. Об этой девушке я слышал не только сейчас. Одиночка — как и фамилия, так и прозвище. Она стала темой для обсуждений, предмет, над которым можно поиздеваться. И от этого, мне стало печально. В прошлой ночью, я действительно задумывался над вопросом почему добрых ненавидят, а сейчас ... Я столкнулся с этой ситуацией. Как мне найти ответ на этот вопрос?
Через несколько минут, мы вышли. Одноклассник уверенно направился в класс, как будто мы и не сбегали с урока. Но меня осенило нечто другое — одиночка зашла именно в мой класс. 
Она моя одноклассница? Почему я не замечал её всё это время? 

Одиночка... Кто же ты такая?
Почему у тебя такие грустные глаза?



Forever Alone

Отредактировано: 27.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться