Падение небес

Размер шрифта: - +

Пролог. Новый дом в деревне воды

 

Ровно одиннадцать лет назад, 
в тысяче метров от деревни воды Мари.

 

В низовьях реки Альдонис мирно рассыпались долины и леса, погружённые в предрассветную прозрачно-розовую дымку. Если и существует время, когда минуты длятся вечность, то это именно в эти утренние часы, когда солнце ещё не встало, на траве лежат сапфировые бусинки росы, а небо без единого облачка. Из труб домиков в долине уже начинает куриться дымок, а ранние птицы выводят свои чистые утренние трели. Воздух ещё не прогрет и свеж; в реке вода тёплая как парное молоко.

Путник, вышедший из леса, будто испытывал неприязнь к восходящему солнцу и, взглянув на старинные карманные часы, поудобнее перехватил ношу. На его нешироких плечах спокойно спал мальчик пяти лет, на которого любовно был накинут лёгкий тёмно-синий плащик с капюшоном. Его огненно-рыжие волосы, подхваченные потоками теплого ветра, разметались по лицу, а длинные закрученные ресницы чуть подрагивали во сне. Если же вглядеться в его лицо, то можно найти отдаленные черты его сходства с незнакомцем: такой же овал лица, разрез губ, форма бровей. Можно было даже подумать, что они братья, однако от взрослого веяло неприязнью, а ребёнок, наоборот, своей безмятежностью располагал к себе.

Сам же незнакомец, закутанный в плащ такого же кроя, как и у мальчика, старался нести его мягко, дабы не разбудить. То и дело из-под его капюшона выбивались прядки малиновых волос с черным обрамлением на кончиках, которые он откидывал тыльной стороной ладони. Его красивое, точно выточенное из камня лицо выражало лёгкую неуверенность в правильности принятого решения, но шага он не сбавлял. Впереди из тумана уже вставали очертания деревни клана воды — Аква.

Массивные резные ворота встали грозно на пути странника, а выточенные на них диковинные рыбы и другие водяные звери смотрели оценивающе на гостя, как бы нехотя приглашая войти в свои чертоги. У основания ворот росли сакуры, тонущие в предрассветном тумане, и били ключи воды. Дальше, в деревне, бил каскад фонтанов, вокруг которых сходились и расходились в разные стороны две главные улицы. Но проход преградили две тени. Сторожевые вышли из тумана и попросили представиться, рассказать о цели прибытия и сроке нахождения в деревне. Ими оказались два молодых мага — девушка и юноша. Герб на их одежде указывал, что они оба из клана Аква.

Незнакомец остановился и снял капюшон. Его малиновые волосы рассыпались по плечам, и их тут же подхватил ветер.

— Франц Мей, клан Мей. Пришёл навестить дочь, — его лицо выражало холодное спокойствие, хотя у сторожевых глаза «поползли» вверх, когда он произнёс последнее слово.

Девушка смутилась, но решила закончить опрос:

— А как зовут вашу… дочь? — она снова запнулась, и напарник толкнул её локтем в бок.

— Микото Мей. Так же известная как Мей Безликая, — равнодушно ответил мужчина. И хотя двое напарников панически переглянулись, они пропустили его в деревню.

Путник неспешно продолжил свой путь, обходя сторожевых. Он прекрасно знал, какую реакцию вызывает у магов одно упоминание фамилии Мей. А уж отдельных членов его рода… Знал не понаслышке. По себе. Так как являлся одним из основателей своего рода.

Мальчик пошевелил губами, и его реснички затрепетали. Франц заботливо поправил его выбивающийся плащик и свернул на одну из пустынных улиц.

«Скоро ты будешь дома, малыш. Совсем скоро. Теперь эта деревня — твой новый дом», — он прибавил шагу.

Вдалеке, над крышами домов, забрезжил восходящий рассвет. Все запахи, страхи ночи улетали, сжигаемые лучами небесного светила. Времени оставалось мало, нужно было спешить.

Нужный дом отыскался на удивление быстро: ничем особо не выделяющийся; стоящий на окраине деревни; с небольшим ухоженным садом, в котором цвели прекрасные цветы. Резная калитка указывала на то, что, чтобы пройти внутрь, необходимо нащупать щеколду внизу. Франц быстро преодолел этот барьер и постучал в дверь. Через несколько минут послышались шаги и дверь приоткрылась. Его молчаливо пригласили войти.

В доме царила приятная и уютная атмосфера, пахло бумажной печатной краской: свежей и не очень. Мебель была из дерева, с резными подлокотниками и вышивкой из золотой нити. На полках аккуратно выстроились в ряд банки с различными кореньями, травами и сборами, которые также в огромном количестве были подвешены почти под самый потолок. С порога этого сильного травяного запаха, который дурманил голову и расслаблял после долгого дня, почти не чувствовалось, однако стоило пройти чуть глубже в дом — он становился настолько сильным, что казалось, будто стоишь на поле в период сенокоса. В самом помещении лампы горели чуть приглушенно, и это создавало необыкновенный мир запахов, чувств и эмоций, которым был окружен буквально весь дом.

Хозяйкой оказалась молодая женщина с двумя чёрными хвостами и чёлкой, небрежно откинутой на один бок. От её глаз к вискам отходили две чёрных полоски. По усталому лицу было видно, что она провела множество часов в ожидании.

Франц приветливо улыбнулся:

— Ну, здравствуй, Микото. Давно не виделись! Ты уже успела стать и известной.

Женщина поморщилась и отвела взгляд.

— Здравствуй, папаша. И впрямь, давно. Я уже успела повзрослеть, обучиться магии, даже побывать в отряде королевства, а ты нисколько не изменился… Давай закончим всё быстрее. Ты всегда приносишь только проблемы.

Мужчина ухмыльнулся. Ему не хотелось долго здесь оставаться, поэтому и решил воспользоваться предложением «дочурки».

— Как скажешь, детка, — он аккуратно снял с плеч спящего ребёнка. — Я говорил о нём. Вот тот, кому передалась моя сила. Он превзойдет свою сестру, превзойдет меня. Но пока он должен подрасти и окрепнуть, не засоряя себе голову подробностями наших тайн.

Микото хмыкнула: «Тайнами? Подумаешь! Что это за тайны, о которых уже всё Королевство наслышано! Будь ты трижды проклят со всеми своими выходками, Франц! Заварил кашу, а остальные расхлёбывают. Ах да, твоя заслуга: единственное, чего добился, так это то, что теперь всем членам и потомкам клана Мей, которые являются демонами, не приходится бегать и устраивать бойни с Охотниками. Хоть за это спасибо».

— Что ты подразумеваешь под словом «тайны»? — она решила-таки уточнить. А то не так поймёшь, и всё потом на тебя свалят.

— Я говорю о том, что он не должен узнать, что он демон. Ни при каком раскладе до возраста тринадцати лет, — Франц с интересом изучил помещение. Неплохо так. Пожил бы пару неделек, да работа не позволяет.

Микото поперхнулась:

— И каким-таким образом я должна это сделать? А если у него начнутся проявляться магические способности? Что тогда? — она перешла на повышенный тон, но, вовремя вспомнив о спящем мальчике, прикрыла рот руками.

Мужчина подскочил к ней и схватил её за хвосты, притягивая к себе.

— А ты сама догадайся… Запечатай его способности, не рассказывай о семье, сотри память. Ты это можешь, — ласковым шепотом он прошептал ей на ухо. — Это теперь твоя, как ты там выразилась? Ах да, твоя проблема, Микото. — С этими словами он резко направился к двери и вышел, легонько хлопнув дверью. Свежий тёплый июньский ветерок ударил ему в нос и зашелестел в полах его плаща.

«Будь счастлив, Грегори, расти, умней, становись сильней, и мы с тобой обязательно пересечемся! А за свою сестру не беспокойся: она тоже нашла свой дом. Всё будет в порядке!»



Татьяна Захарова

Отредактировано: 23.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться