Падение в небо. Овраг Голубого Тумана

Размер шрифта: - +

Глава 22.

Темно. Вернее, очень мрачно и тускло, ведь солнце вновь закатилось за горизонт. Или это мне так кажется? Не понимаю.

Я оглянулась на едва пылающий небосвод. Да, солнце уже зашло и поле, на котором я очутилась, погрузилось во мрак. Но…разве я была здесь? Разве я не дома сейчас должна быть? Черт, не помню! Да и кто я вообще? Снова мимо! Почему меня преследует дежавю? А, кто ж меня знает?

Я снова оглянулась и мое легкое платье едва колыхнулось. Разве я была в это одета? Да и вообще, разве не зима сейчас? Как же плохо ничего не помнить!

Вокруг одинокое поле с душистыми цветочками и сочной, зеленой травой. Место было словно из сказки о каких-то лесных созданиях, где царила природа, и никогда не был человек.

Сзади послышался судорожный выдох и я в который раз повернула голову. Увиденное переварить было сложно, но мой организм был стальной выдержки. Так просто в ступор меня не вгонишь.

Картинка за моей спиной кардинально поменялась. Теперь это было место еще большей и неописуемой красоты, напоминающее старую пещеру, которая заросла дикими и хищными цветами. Всюду витали голубые светлячки-синюшки, деревья обладали листьями того же оттенка и стояли, словно кристальные статуи, не шелестя прекрасной листвой.

В самом центре стояло возвышение, на нем – что-то еще, что я не могла разглядеть. От предмета исходило синее свечение и он парил в нескольких сантиметрах над каменной плитой, равномерно качаясь то вверх, то вниз.

Я будто попала в какой-то заброшенный волшебный сад. Деревья сплелись в пять арок вокруг самого возвышения, где-то, высоко над листвой, была щель, через которую пробивался едва уловимый лучик белого света, который падал на сам сияющий предмет.

Тут царил мир, спокойствие…и волшебство. Ровно до того момента, пока лучик света не погас и предмет не упал на каменное возвышение. Это был непередаваемой красоты кристалл лазурного окраса. Такого просто не существовало в природе, судя по граням камня, которые создавали собой сложный узор, а его форма, трапецоэдр, вообще присуща немногим драгоценностям. Словно плод чьей-то богатой фантазии.

Словно из неоткуда, на кристалл упал красный столб света. Я отпрыгнула от возвышения и отошла на несколько шагов. Драгоценный камень снова взлетел в воздух, но теперь не с той видимой красотой. Он медленно приобретал цвет рубинного вина и чернел так же медленно. Потом, достигнул очень темного, почти чернильного, красного, камень начал крутиться вокруг своей оси с такой скоростью, что листва на деревьях взволновано зашелестела, а светлячки начали в панике метаться по пещере.

Я не понимала, сон это или явь. Но неожиданный толчок меня удивил. Будто меня пихнула какая-то неизвестная сила и я просто упала на каменное возвышение. Тело обдало жаром, я попыталась встать, но меня будто придавило силой притяжения. Настолько сильной, что я распласталась звездой на плите, прямо под вертящимся кристаллом, который все ближе и ближе опускался к моей грудной клетке.

Было больно, страшно, удивительно! Я просто не понимала, что происходит, ведь несколько мгновений назад этого места просто не существовало, а теперь оно грозило убить меня. Я до сих пор не помнила, кто и что я такое, как сюда вообще попала, и какого черта моя голова отказывается предлагать разумные объяснения по этому поводу. Хотя, одно было. Невозможно найти то, чего нет.

Все закончилось так же быстро, как и началось. Все ослепило белым светом, а в нос ударил неприятный запах нашатыря. Я резко подскочила, открыла глаза, и начала судорожно вдыхать теплый воздух.

- Успокойся, все в порядке, ты в безопасности, - шептал бархатный голос и меня успокаивающе погладили по спине. Я вздрогнула и отскочила на противоположный край, как оказалось, дивана и достала из сапога припрятанный нож.

Я не сразу поняла, что именно случилось, и попыталась сфокусировать взгляд на темном пятне передо мной. Глаза отказывались исполнять простейшую функцию, и я схватилась за голову. Шум в ушах, конечно, прошел, но голова начала гудеть, будто прямо надо мной звенел огромный колокол местного храма.

- Мамочки… - все, что смогла выдавить я, выронив нож и вцепившись в подлокотник потрепанного дивана. Очертания комнаты ходили ходуном и я начала наклоняться вперед, падая на встречу с полом.

Но вместо пола меня встретили теплые руки, которые уложили обратно на диван. Глаза медленно приходили в норму и взгляд наткнулся на мощную фигуру капитана, который присел на край зеленой обивки мебели рядом со мной.

- Как ты себя чувствуешь? – спросили тихо, но вопрос еще долго отбивался эхом в моей пустующей тыкве.

- Как будто по мне потопталось стадо драконов. И не раз, - прохрипела я, промочив горло слюной. Ощущения оставляли желать лучшего. - Где мы?

- В доме лесоруба. До вершины осталось немного, но я решил не перенапрягать тебя.

- Да все в порядке, - уверенно заявила я, принимая сидячее положение.

В этот момент на голову будто скинули груз весом с несколько тонн, а в ушах зазвучало протяжное шипение, в котором можно было разобрать слова.

«Умри…Умри… Отродье Леокара… Кристалл твой не по праву…»

- Эвальд… - выдавила я из себя, прижав ладони к ушам. Но шипение никак не хотело уходить из головы.

«Умри, наследник, ибо жизнь твоя наполнится муками», - услышала я отчетливый голос. Мужской, властный, с шипящими нотками и чем-то угрожающим в словах. Я тихо застонала от промчавшейся пулей боли в висках.

Все вмиг прекратилось, и я смогла судорожно выдохнуть. Почему-то щеки защипало, и я прижала прохладные ладони к лицу. Видимо, капитан пытался привести меня в чувство.

Я подняла удивленные глаза и встретилась с серьезным взглядом вышеобозначеного.

- А теперь, Диана, я требую объяснений. Что, во имя Глафиры, происходит? – Голос звучал холодно и немного зло, словно капитана бесила эта самая неизвестность моего состояния.



Рена Блэкмор

Отредактировано: 27.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться