Падение в небо. Овраг Голубого Тумана

Размер шрифта: - +

Глава 23.

Я вздохнула. Голова еще немного гудела, но уже не так сильно. Теплый бульон, который, по всей видимости, приготовил капитан, был очень вкусным. Я даже удивилась.

- Так что случилось? – снова спросили меня, дав немного поесть. Я вздрогнула и посильнее закуталась в плед.

- Это было странно… Будто меня пыталось убить мое же сознание…

- Может, ты видела будущее?

- Нет. Там не было духа-проводника. Да и место было странным. Везде был туман, такой голубоватый и густой…

Я запнулась и округлила глаза. Мысли сложились в логичный пазл.

Овраг. Я видела Кристалл Глафиры. И он, по всей видимости, пытался меня убить. Вернее не он, а кто-то другой с его помощью, используя мой разум.

- Ясно, и что дальше? – капитан хмуро оглядел мое лицо, которое было сейчас неестественно бледным.

- Кристалл завертелся и навис надо мной. Окрасился в темно-красный, будто наполнился кровью. А потом…

Я снова замолчала, прислушиваясь к ощущением. Да, это были семена паники, которые грозились прорости. Я прислушивалась, боясь услышать тот самый голос. Те слова о моей смерти.

- И что было потом? – чуть мягче продолжил засыпать вопросами капитан, увидев испуг, когда скрипнул под ним диван.

- Я услышала его

Вышло хрипло, тихо и почти как писк мыши. Но это была правда.

- Кого? – недоумевало начальство.

- Голос. Тот самый, шипящий, злой. Мне угрожали. Нет, даже не так. Меня предупредили.

- О чем? Что именно он говорил?

Я снова вздохнула, переводя мутные глаза на Фаина. Он был зол, раздражен и, кажется, встревожен от той неизвестности и загадок, которыми я говорила. Это читалось в каждом его движении. Кажется, взрослый и сдержанный, но и его можно прочитать, как открытую книгу.

- Желал смерти. Говорил, что «наследник» должен умереть и отдать кристалл.

- Какой еще наследник? Диана, перестань петлять вокруг да около. Перейди сразу к сути!

- Вот все вам надо разжевывать и в рот положить! – пробурчала я, на что получила ироничный взгляд. – Эта история имеет корни еще во времена правления Алана V…

Мой давний предок, как вы уже поняли, паладин и далеко не второстепенная фигура в родоводе моего отца, был первым из рода Сельф. Тогда и в помине не было огромных гор, которые разделили Империю. Но был Кристалл, за который велась кровавая война.

По легенде, он был подарен богами одному неизвестному, кто убьет оного, тот и будет им владеть. Получилось так, что мой предок по случайности подверг неизвестного носителя «подарка» смерти. История очень долгая и полна предательств, но суть в том, что боги простили его и, минуя запреты мироздания, передали право владения паладину, то есть «наследнику». Конечно, кровным это наследие не было и связь с Кристаллом уменьшалась с каждым поколением и закончилась на моем дедушке. Во время этого отрезка перехода наследия было много желающих получить наше сокровище.

- А в чем суть? – неожиданно спросил капитан, узнав это выражение моего лица.

- А суть в том, что мой дед покончил самоубийством и связь оборвалась окончательно, какой бы она не была. А те, кто хотят получить власть, обещанную легендами, пытаются получить нашу кровь для ритуала. Это, - я подняла руку с пульсирующей темной веной, - их единственная цель. Но легенды на то и легенды, что имеют часть вымысла.

- То есть ты – билет к власти? – скептично спросили меня, разглядывая руку.

- Это всего лишь семейное придание, - натянув рукава подальше к пальцам, я доела холодный бульон. – А что, захотелось могущества?

Мне не ответили.

Правда это или глупая легенда из старой книги нет смысла гадать. Суеверный бред, да и только.

- Но в каждой легенды есть корни. Которые имеют прямое отношение к нам самим, - философски заметил мужчина, откинувшись на старую обивку дивана.

- И что нам с этим делать? – спросила я, сделав также.

- Пока что просто принять, а дальше – как карты лягут.

От такой фразы я дернулась. В смысле? Просто сидеть и ждать, когда меня прикончат?

- А сейчас нам нужно собираться. Узилище не ждет.

В такие моменты, когда предстоит важное дело, меня либо сильно клонит в сон, либо энергия бьет ключом. Вот и сейчас я была выжата, словно раньше сочный фрукт. Кому достались все соки?

 

***

 

- Знаете, Сельф, чем дольше я вас знаю, тем больше жалею, что вообще решился на такое дело, - услышала я сзади, пока взбиралась по огромной статуе божества. – Только не упадите, умоляю вас.

- Сами виноваты, - ответила я и моя нога «случайно» соскользнула с выступа. Капитан дернулся, пытаясь меня схватить, но я только продолжила подниматься дальше. Кто вообще придумал строить портал на самой вершине огромной каменной статуи?

Прошло полчаса, а мы добрались только до талии Глафиры, как бы странно это не звучало. Руки уже замерзли настолько, что я их не чувствовала. И идея насчет «свалиться в мягкий снег» была не такой уж и плохой. Да и лететь не далеко…

- Даже не думайте, Диана. Я не буду вас вытаскивать оттуда, - сказала капитан, поравнявшись со мной и проследив за моим взглядом.

- Я устала, - поделилась я ощущениями, и пальцы начали немного соскальзывать с выступа.

- Я тоже. Осталось совсем чуть-чуть, потерпите, - сказал Фаин с пониманием, но легче от этого «чуть-чуть» не стало. Наоборот, тело действительно расслабилось и глаза сами собой начали закачиваться.

- Капитан…

- Нет, мы не будем делать остановку, - отрезал мужчина, даже не дослушав.

- Фаин, послушай…



Рена Блэкмор

Отредактировано: 27.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться