Падение в небо. Овраг Голубого Тумана

Размер шрифта: - +

Глава 26.

Странное чувство, когда тебя душат. Тебе не хватает воздуха, но вот он, рядом, буквально у тебя во рту. Но ты ничего не можешь сделать, ведь все пути к нему перекрыты. Вернее, один единственный. Он дразнит тебя, соблазнительно щекочет ноздри, заставляет язык прилипнуть к небу. Твои глаза тоже шутят с тобой злую шутку. На предметах начинают плясать разноцветные кольца, складывается впечатление, что глазные яблоки вот-вот выпадут из глазниц.

Еще я почувствовала, как это, когда воздух резко возвращается в легкие и режет горло, будто хорошо подточенный кинжал. Ты не хочешь его впускать, но ты должен это сделать, стабилизировать процесс жизни внутри.

- Какого дьявола, Диана, - раздраженно бросает Фаин, одним движением отпихивая от меня обезумевшего отца. Его слегка шершавые ладони проводят по моему лицу, переходят к горлу, ложатся на плечи и хорошо встряхивают.

Я трясу головой и спихиваю руки капитана, все еще задыхаясь.

- Не дури, - послышалось уставшее, но это только разожгло во мне протестующую бурю.

Плохо контролируя тело, я все же попыталась встать на ноги. Ключевое слово «попыталась», ведь конечности мелко дрожали, а колени подгибались, будь они неладны. Но, как и всегда, гордость – животное упертое. Поэтому, поддерживаемая неведомыми силами, я сделала несколько шагов. Человек, ранее бывший мне отцом, пытался встать, посылая проклятия на все, что возможно. Медленно, и все еще шатаясь, я опустилась на одно колено, пытаясь удержать равновесие, и уже не так тепло проговорила:

- Я пришла сюда не для того, чтобы видеть твою побитую физиономию и слышать полный бред. Отправляться к Глафире раньше времени – тем более. Поэтому спрошу только раз…

На этих словах он поднял голову и уперся в мое лицо прояснившимися глазами. В них искрой пробежало то ли узнавание то ли осознание того, что он натворил. Меня, честно говоря, это мало обрадовало. Только не хватало его сбивчивых извинений и оправданий.

Мне надоело.

- …как так могло произойти, пап? Как ты докатился до того, что гниешь в забытом богами узилище?

Он до сих пор молчал. То ли от потрясения, то ли от нехватки слов в его запасе.

Мой отец был человеком не глупым, с высшим образование, с гениальными предположениями и идеями для улучшения способа торговли в нашем порту. Он всегда бы готов придти на помощь, всегда протягивал руку, если кто-то в этом нуждался. И главное, он ни был наивным глупцом. Вернее, жизнь хорошо его подготовила.

Но тривиальный, постоянно повторяющийся список дел, изо дня в день натирающий мозоли в мозгах, сделает кого хочешь неотесанным простолюдином с самыми элементарными желаниями. Для человека стает главной проблема пропитания и денег. Так и тупеют, забывая о своих когда-то высоких порываниях.

- Ответь мне, - с напором потребовала я, наклоняясь ближе, хотя в голове колокольчиком звенела интуиция. Повторять ошибки никто не любит.

- Диана… - было мне ответом, и я вздохнула.

Я знала, что мой отец – человек предугадливый и далеко не идиот. Хотя, убедительно его играл. И в наличии запасного плана действий я была уверена. Поэтому открыла метальную связь, внимательно смотря в глаза родителя.

«Соскучился?»

«Диана, милая, как же ты выросла…»

«Давай без прелюдий, - был оборван отец на половине слезливой мысли. – Что ты знаешь?»

«Все равно пошла в мать, - мысленно вздохнул мужчина. – Что именно ты хочешь от меня услышать?»

« Все. И только попробуй утаить хоть что-то…»

 

 

 



Рена Блэкмор

Отредактировано: 27.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться