Падение в небо. Овраг Голубого Тумана

Размер шрифта: - +

Глава 8.

- Итак, салабоны! Сейчас будет решаться ваша дальнейшая судьба. Или вы остаетесь такими же обычными бессчастниками, или отправляетесь под опеку наших нянечек, - на последних словах капитан гаденько улыбнулся и обвел немногочисленных новобранцев, коих насчитывалось десять вместе со мной, взглядом.

Мужчина был коренаст и на вид ему лет сорок по людским меркам. Но что-то мне подсказывает, что он не человек. Скорее дворф. Густая черная с проседью борода, морщины на лице, ну, и топор, который маячил у него на плече. Увесистый такой, с мощной резьбой на рукоятке. Мечта любого воина.

- Макриан, не нагнетай, - сказал господин Фаин, обведя десятерых добровольцев, включая меня, изучающим взглядом.

На мое огромное удивление, он изменился. В прямом и переносном смысле этого слова. Волосы были подстрижены очень коротко, на затылке и за ушами выбрито, а остальная в меру длинная часть головы слегка зализана назад. Щетины как не бывало, и теперь Волк выглядел моложе лет на пять. Форма выглажена, рубашка накрахмалена, награды блестят на солнце, а на лице…ничего. Застыло, словно кирпич.

От сравнения я поморщилась, чтобы не улыбнуться. Его можно было считать даже привлекательным, опуская фактор «камень вместо лица».

- Первое испытание на выносливость. Второе – на магический резерв, - продолжил Макриан.

После этих слов большинство хоть и остались неподвижны, издали обреченный вздох. Чем больше у тебя потенциала и силы, тем большая вероятность того, что тебя «приютит» маг посильнее. Ну, мне нужно только пройти испытание. Фаин обещал все остальное сделать сам, в чем я, конечно же, сомневалась.

- Чтобы пробиться в ряды Хвостатых, вам необходимо всего-то показать, на что вы способны. Ваша смекалка и прочие бонусы будут считаться также. Отныне все в ваших руках, - заключил дворф, подойдя вплотную к какому-то пареньку. Тот сжался и задрожал, аки листочек на ветру. – Уяснили?!

Парень энергично закивал и громко сглотнул. Дальше мужчина в такой же близости обошел каждого и дошел до меня, которая стояла самая последняя в ряду. По росту я была немного выше капитана, но это не мешало ему давить на меня взглядом. Таким…тяжелым, испытывающим. Будто ждет, когда я, наконец, испугаюсь и сбегу домой.

Но я аазимар! И я так просто не дезертирую с поля боя!

- Вам выдадут магические амулеты. Во время прохождения первого испытания он может загореться красным, что значит «вы не прошли». После этого можете не продолжать. Если же он никак не реагирует, тогда вы продолжаете пляски, - проинформировал нас капитан, отходя от меня и ставая возле Фаина.

Мы разместились на полигоне сзади штаба. Здесь огромная территория, о которой никто даже не подозревал. Мы, немногочисленная ватага из десяти новобранцев, стояли и боялись сделать лишний вздох, не то, что лишнее движение. За нами наблюдал капитан Макриан и пятеро Морских Волков, в числе которых был и Эвальд. Было очень неуютно от таких цепких и требовательных взглядов. Каждое из высокопоставленных лиц было весьма высокомерно и, по всей видимости, с очень высоким мнением о себе любимом. Такое ощущение, будто от нас требовали какого-то феномена, чуть ли не спасение мира.

- Испытание проходите все вместе. Это полоса препятствий, но большего я вам, увы, не могу сказать. Вы должны сами разобраться со своими проблемами, - как-то странно заметил мужчина, щуря глаза. Какой-то офицер выдал нам те самые амулеты и смерил каждого сочувствующим взглядом. – Чего застыли?! Время пошло, салабоны!

От крика мы разом вздрогнули и рванули к полигону, на котором обустроили первое испытание. Когда мы достались до точки старта, территорию накрыл мутно-белый купол. Так называемый бой за место под солнцем начался.



Рена Блэкмор

Отредактировано: 27.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться