Падение в небо. Овраг Голубого Тумана

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Глубокая ночь. Все подчиненные и офицеры уже давно видят пятнадцатый сон. Коридоры и комнаты окутала непроглядная темень, но в одном кабинете до сих пор горел свет магического светильника. Двое, сидящие на креслах подле камина, бессовестно распивали ром, наслаждаясь долгожданной тишиной и покоем, которых днем никогда не наблюдалось.

- Так как там твои подчиненные? Слышал, ты пригласил к себе потомка селестиала, - спросил мужчина, сидящий ближе к окну.

На его плечах свисала повседневная тужурка, погоны на которой так и кричали об опасности. Чин высшего офицерского состава в военно-морских флотах – адмирал вальяжно расплылся на удобном сидении после ужасной поездки, длиною в месяц. Новоиспеченное дело надавило на все прорехи обороны страны и вынуждало военнослужащего кочевать с города в город, чтобы разузнать хоть что-то. Русые, сбритые почти под ноль, волосы приятным ежиком не мешали глазам и не падали на лицо, как несколько лет назад, а янтарные глаза немного заискрились от алкоголя в крови.

- Да никак. За эту неделю она прокляла меня раз десять, если не больше, - раздраженно вздохнул Фаин, который так же раскинулся напротив своего давнего друга. Воспоминания о расстройствах желудка и нескончаемой чесотке по всему телу напоминали, что девушка до ужаса злопамятна и не видит разницы между начальником и подчиненным.

- Она? Ты взял к себе девушку? – недоумевал собеседник.

- Да, но у нас с ней договоренность: она помогает делу, а я отведу ее в Узилище.

Слова прозвучали как-то чересчур грустно. Обещания капитан всегда исполнял, но на этот раз в разум закрался червячок подозрения. Дело не детское, а у морской полиции врагов нескончаемый список.

- Вот тебе и раз… Оставь их на месяц, а они такими обещаниями разбрасываются! – воскликнул мужчина, хлопнув себя по лбу. – Чем ты думал, когда говорил такое? Или это такая шутка? Умоляю, скажи, что ты пошутил.

- Нет, Клейт. Это далеко не шутки. Ее отца по случайности посадили за решетку, а он без свободы там долго не продержится. Особенность их расы убьет его.

- А что девочка? – спросил адмирал, немало удивившись неожиданным поворотом событий. Насколько он помнит, капитан никогда не помогал первым встречным.

- А что она? Ходит, играет на моих нервах, проклятиями разбрасывается. Благо, на заданиях не подводит. Это уже что-то, - с нервной усмешкой ответил Эвальд, услышав характеризирующее слово «девочка». Да она фурия в хтоническом облике!

- Вижу, подкинула тебе Глафира подарочек, - хмыкнул командир флота. – А что там с делом? Макриан говорил, что ты хотел взяться за расследование?

- До сих пор нападения на порты и маленькие города. В столицу нечисть больше не суется, если не считать пока что спокойной Мглы. Вылазку в Узилище совершим через две недели, если ты передашь мне дело.

- Так уж и быть, доверю тебе его. Но я ожидаю от тебя немалых результатов, - пригрозил мужчина, сменив лицо более серьезным. - Дело держится на очень малых уликах, а в штабе должен быть порядок. Через два месяца к нам наведается советник императора и попросит отчет. Будь готов.

- Я всегда готов, Клейт. Будь то хоть сам император, я сделаю все, чтобы покончить с этим, - заявил капитан таким тоном, будто хотел сказать «ты во мне сомневаешься?».

- Ну, ну, ты не всесилен, Эвальд. Не забывай, что и у тебя есть лимит геройств, - усмехнулся собеседник, наливая каждому еще рома.

- Будь моя воля, уже давно бы уехал, - отсалютовав, мужчина осушил стакан.

- И бросил бы меня на растерзание этим пираньям? Имейте совесть, Фаин! – притворно удивившись, адмирал повторил движение друга.

- Ну что вы, Ваше высокопревосходительство! Я никогда вас не брошу, - засмеялся брюнет, расслаблено откинувшись на спинку кресла, в котором грозился провести всю ночь.

- Не разбрасывайся словами, дружище. Кто знает, что случится с нами завтра… - со скрытым смыслом изрек маг, уставившись в огонь.

Жизнь слишком непредсказуема, чтобы обещать кому-то свою верность или клясться в любви. Не ровен час, и готовь вещички на встречу с прадедами.

За такими грустными и по-своему философскими мыслями и стуком бутылок с-под янтарно-темной жидкости, никто даже не заметил, как засиял артефакт охраны на стене.

 

***

 

- Ты уверен, что он не заметит? – с видимым страхом, который нарастал, прошептала я.

- Не ссы, подруга. Все пройдет в лучшем виде! – прошептал в ответ мой напарник по авантюре с огромным энтузиазмом.

- Я слышала это уже пять раз на этой неделе, Арес. И именно после этой фразы все катится демону под хвост.

- Ты сомневаешься во мне?! – притворно изумился парень.

Конечно, я сомневаюсь!

- Давай уже быстрее! Я еще поспать хочу! – зашипела я на болтливого мага.

- Будто я не хочу… - пробурчал тот и начал взламывать замок.

Моя первая неделя в штабе морской полиции начиналась весьма безобидно. И была такой ровно до выходного, в который я узнала, где поместили главный архив. Так как капитан Фаин только обещал поговорить с адмиралом на счет дела, и бумаги о нем мне никто не выдал, я решила взять дело в свои чешущиеся руки. То есть, перевернуть весь жилой корпус, но все-таки найти того самого неповторимого…взломщика. И им оказался один из подчиненных капитана, мой собрат по неожиданным пакостям и друг, Арес, который был местным сорвиголовой и авантюристом.



Рена Блэкмор

Отредактировано: 27.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться