Падение в небо. Овраг Голубого Тумана

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Пробуждение вышло не очень, как и в последние дни. Вернее, это было не пробуждение, а осознавание того, что наступило утро. На часах было только шесть утра, а горн затрубит в полседьмого в честь выходного. Ночь, как и обещалось, я не спала, а познавала все прелести бессонницы. Одевшись в рубашку, брюки «карго» серого цвета и свои старые ботинки, я поплелась в общую ванную, захватив принадлежности туалета. Очереди не было, а утренняя муштра отменялась на тот же выходной. Завтрак в семь, поэтому потратив минут двадцать на приятные водные процедуры в теплой воде, и немного посочувствовав тем, кто не успеет насладиться теплыми струями, я отправилась в комнату, осмысливать произошедшее ночное сумасшествие. Кровать до сих пор скрипит, значит, я не сплю, и это сном не было. Да если бы и было, я бы не удивилась. Дурной спит, дурное снится.

Документы по делу я так и не посмотрела, узнала кто такой мой начальник, чуть не была поймана и чуть не привлекла сюда третье лицо – подозрительный третий голос, который мог принадлежать адмиралу. Итоги весьма неутешительны, а если капитан узнает о том, что я была главарем этой безумной экспедиции в мир секретов, а Арес – соучастником, то нам не то, что несдобровать, нам полный абзац. Нужно готовить вазелин, ибо допрыгались!

Надев фуражку на короткие волосы, я мимолетно заглянула в зеркало в шкафу. Синяки под глазами никуда не делись, но и не стали выразительнее, кожа такая же, вот только глаза немного слипались, а рука, то и дело, прикрывала рот, который непрерывно зевал. Главное в тарелку с едой не стукнуть лицом.

Миновав несколько коридоров, я спустилась на цокольный этаж, где обитала столовая. Было не очень людно, но офицеры начинали подтягиваться за своими порциями, поэтому я поспешила на раздачу, беря поднос. Сегодня на завтрак была овсянка. Еще и такими огромными порциями, что я начала думать о путешествии этой еды в местный мусорный бак. На раздаче стоял дежурный офицер, и его физиономия так и светилась от желания бросить все к чертям. Но держался, молодец. Мне оставалось только сочувствующе улыбнуться и пойти к столику, где уже сидел один мой знакомый-собрат-по-несчастью. Кас уныло ковырялся в своей тарелке, о чем-то сосредоточенно думая. Пугать парня, как и всегда, я не хотела, ведь сама упаду, если не сяду на эту чертову скамейку.

И вот свершилось, я принялась копировать движения парня и начала ковырять овсянку старой ложкой. Через десять минут явился Арес, лицо которого светилось от необъяснимой радости. Впрочем, как и всегда.

- Чего такие кислые, ребятки? – задорно спросил шатен, ставя свою тройную порцию на стол.

В ответ я чуть ну уткнулась лицом в вязкую субстанцию и перевела на него взгляд. Тот понимающе улыбнулся, и я заметила еле заметные круги под глазами и поняла, что парень спал от силы час или два. Но, как и каждый офицер, старался не показывать своей усталости.

- Где ты был вчера ночью? – вдруг спросил хмурый Кас, не поднимая глаз от тарелки.

- Тебя так волнует мое несварение? Я так рад, что тебе не безразличен! – врет и не краснеет, гад. – Может, в следующий раз составишь мне компанию?

- Пожалуй, воздержусь… - так же хмуро ответил блондин. Эх, любовь…

Мой зачарованный взгляд парни растолковали правильно и показательно фыркнули, принявшись за еду. Вскоре, наша команда из семи человек была в полном сборе, где я была единственной девушкой. Насколько мне известно, Фаин никогда не брал в свои ряды слабый пол. И это было еще одной причиной сомневаться в этом мужчине. Мало того, что полудемон, так еще и для дела ничего не делает!

На этот раз закон подлости снова пришел в действии, и в зал столовой гордо вошел капитан, вместе с Макрианом и еще каким-то мужчиной, которого я видела всего пару тройку раз на портретах героев. Видимо, это был тот самый пресловутый адмирал, Клейт Карвилий.

К всеобщему удивлению уже сидящих офицеров в столовой, Фаин взобрался на стол, чем вызвал негодование главного повара, вокабуляр которого доносился в тишине зала. Обведя карими глазами собравшихся, он остановился на своем отделении, то есть, на нас. И смотрел он, угадайте, на кого? Конечно, на меня любимую, неповторимую и сонную. Внешне я старалась не показывать своей усталости, на лице, надеюсь, было, спокойствие, и я с вызовом заглянула в глаза капитана. Когда я хочу спать, у меня отключаются все чувства, включая страх, конгруэнтность и инстинкты самосохранения. Вернее, действую я на рефлекторном уровне, не предавая окружающей среде никакого значения. И вот сейчас я бесстрашно созерцала его зрачки, которые на мгновение стали вертикальными и приняли более яркий, янтарный окрас, схожий с цветом моего браслета, который был при мне. Но глаза стали нормальными, как только мужчина моргнул. Я продолжала его разглядывать и заметила, как Фаин втянул ноздрями воздух, разглядывая окружающих.

-Вчера, - вдруг начал он. – Защита архива была взломана, и некто проник в секретный отдел. Пропали важные документы. Если кто-нибудь что-то знает об этом – прошу обратиться к господину Макриану, или лично ко мне.

Голос прозвучал до того холодно и угрожающе, что кто-то икнул и упустил ложку.

Я недовольно перевела взгляд на Ареса, тот в недоумении посмотрел на меня.

«Ты что, стащил секретные документы?!», - негодующе спросила я, открыв ментальную связь.

«Я не трогал ничего, кроме дел последнего года! – оправдывался парень. – И ни о какой секретной секции я не знал!»

«Конечно, не знал. Она ведь секретная!»

Если подумать логически, я постоянно была рядом и не видела ничего подозрительного со стороны парня. Значит, он не виновен. Тогда, если капитан узнает, виноватой буду я.

От такой мысли я нахмурилась, но бояться не начала. А зачем? Тут половина штаба страшится капитанов, к чему этот кипишь? Тем более, если это не мы, тогда кто-то побывал в архиве до нас. Или узнал о том, что мы собираемся его взломать и воспользовался этим, стащив документы. Но как? Мы же ничего не видели.



Рена Блэкмор

Отредактировано: 27.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться