Падение в небо. Овраг Голубого Тумана

Размер шрифта: - +

Глава 14.

 

Через десять минут мы прибыли в ближайший порт. Капитан вышел первым и, к моему же удивлению, подал мне руку. Я вскинула бровь и с усмешкой заметила:

- А я-то думала, что мессир меня вообще за девушку не принимает, - руку я все-таки приняла, но когда уже спустилась, мужчина не спешил ее отпускать, наоборот, сжал сильнее.

- Какое занятное дело – думать. Занимайтесь этим почаще, может, что-то, да и выйдет путное, - в ответ пустил колкость этот несносный тифлинг.

Все-таки вредина он больше, чем какая-либо другая его черта. И это только давало повод наматывать ему нервы на катушку.

- Обязательно, - съязвила я, высвободив ладонь из огромной руки капитана.

Тот пошел в сторону причала, бросив насмешливый взгляд на застывшую меня. Я же перешла на быстрый шаг и нагнала этого…да у меня скоро все слова из головы пропадут, не знаю я, как его назвать.

К моему еще большему удивлению, мы поднялись на парусную яхту с красноречивым названием «Синева». Корпус сделан из прочной стали, сам цвет отдавал темно-синим и сливался с водой, делая вид, будто палуба «парит» над морем. Судя по всему, она была крейсерской, это было видно по оснащенности такелажем.

В суднах я не очень разбиралась. Так, несколько терминов, пару путешествий и небольшой опыт работы на рыболовных суднах. Помню, запах долго не отстирывался от одежды, и приходилось по несколько дней ее стирать с особым энтузиазмом.

Капитан привел меня к дверям каюты и открыл дверь, пропуская внутрь. Хотела я уже зайти, но ущипнуло меня назойливое острое чутье, которое заставило обернуться. Единственное, что заметила, это тень крупной фигуры, и это была явно не мачта. Нахмурившись, я вцепилась в рукоять клеймора, который висел за спиной на портупее, готовясь к неизвестно чему. Меч я получила в подарок от бабушки, по ее словам он принадлежал моему деду.

Фаин только положил свою широкую ладонь мне на плече и силой впихнул в каюту.

Там оказалось темно, но всего на секунду. Щелчком пальцев я зажгла «светлячки», которые желтыми импульсами залетали по небольшой комнате. Здесь оказалось довольно уютно, не считая того, что помещение напоминало кабинет. Недалеко от меня находился широкий стол с тремя креслами с широкими спинками, двое из которых скрывали самих себя, стоя ко мне спинами. В углу слева стоял старый шкаф, возле него – еще один стол с тумбочкой. На этом мебель закончилась.

Мужчина прошелся по пространству изучающим взглядом и направился к креслам, прихватив меня под локоть и усадив в одно из кресел, спина которого скрывала меня от входящих в каюту. Впрочем, не одну меня. Справа сидела девушка.

Если бы я сейчас улыбалась, подумала бы, что передо мной зеркало. Но его не было, сколько бы я не махала руками, аки мельница. Приглядевшись, я все-таки разглядела те отличия в моем «отражении».

На голове у той была капитанская треуголка с длинным и очень пушистым букетом перьев грифона. Волосы чуть длиннее, ровно до плеч, кажется, такого же цвета, что и у меня. Глаза оливковые, красиво накрашенные, не как у придворных львиц, наоборот, изящно и легко. Одета вторая я была в платье, что вообще развеяло мои сомнения на счет зеркальной «иллюзии». Длинное в пол, с такими же длинными рукавами и прямоугольным вырезом с жемчужинами вдоль краев. Цвет не разглядела, ведь пришлось вспомнить об элементарном приветствии, да и освещение попросту не позволяло.

- Здравствуй, - опередила меня девушка, протянув руку, заметив мое недоумение.

Я с улыбкой ее пожала.

- Приветствую. А вы…

- Зови меня Арета.

Имя показалось знакомым, но я никак не могла вспомнить, где именно я его слышала. Ну, мало ли, какая-то знакомая или известное лицо.

- Диана, - представилась я, не понимая ситуации. – Это вы тот самый человек, на встречу с которым капитан так сильно спешил?

Вопрос задала попросту из-за интереса, с желанием расставить все точки над нужной буквой. Но мой начальник только закатил глаза, говоря этим, мол, «какая догадливая».

- Господин Фаин никогда не отличался особой пунктуальностью, но да, встреча назначена со мной. А вы, я так понимаю, та самая девушка, чей отец по ошибке попал в Узилище? – молвила Арета певчим сопрано.

Надо же, как быстро тут разлетаются слухи. Нет, поселок поселком, но чтобы вся страна знала?

Я перевела немного раздраженный взгляд на капитана, который принялся разливать что-то из бутылки из темного стекла. Словно не замечая моего пристального взгляда, тот продолжил, усмехнувшись уголком губ.

- К сожалению, да, - вздохнула я, сложив руки в замок на столе.

- Мне так жаль, - немного удивив, выдала девушка полным грусти и неподдельного сожаления голосом. – Все ведь могло сложиться иначе.

- Незачем сожалеть, что случилось, то случилось. Тем более, вы нас не знали и дела к этому не имеете. Верно же?

Вопрос я задала, уже с неким подозрением косясь на девушку. Та горько вздохнула и грустно улыбнулась.

- Мисс Диана, примите мои тысячи извинений, но это дело безоговорочно касается и меня. Я, как будущая правительница, знаю обо всех заключениях, скандалах, казнях и решениях народа. Все они проходят через мой стол и перо.

Оба на. А вот это очень любопытно. О-о-о-очень.

Переведя свой уже зверский взгляд на мужчину, я смотрела на него, пока тот не сдался и не заговорил под минутным напором тишины и моего испепеляющего взора.

- Не смотри на меня так, - якобы отмахнулся тот в обоих смыслах. – Встречу назначал не я, дело только-только получил, нечего на меня злость свою сгонять, лучше выпей.

Он выразительно кивнул на браслет, который искрился ярче, чем обычно, и протянул мне стакан с, кажется, ромом.

- Я вам это припомню, - тихо прошипела я, стиснув в руке браслет, который тут же засветился ярче.



Рена Блэкмор

Отредактировано: 27.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться