Падение в небо. Овраг Голубого Тумана

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Ехали мы где-то полчаса, не проронив ни слова. В абсолютной и раздражающей тишине, которая мешала расслабиться и не ерзать на сидении, которое было ужасно твердым и колючим, в какой-то степени.

Когда мы доехали до нужного места, я остановила животных, а мессир смерил меня странным взглядом. Улица была хорошо освещенной, хоть и одной из крайних. Возле стальных прутьев ограждения, над самими воротами, висела деревянная табличка «Колдунский пансион юных девиц». Не очень оригинально, но что поделать. В сложные времена живем.

Слезши с кучерского сидения, если его можно так назвать, я поглубже вдохнула холодный воздух, который уже начал отдавать морозными щепками, и начала уверенно приближаться к большим воротам заведения. Сторожевой, узнав во мне посетительницу, с подозрением покосился на моего сопровождающего, и что-то странное мелькнуло в его маленьких глазах, но я постаралась об этом не думать, минуя границу территории. Мужчина пошел следом, сложив руки за спиной. Спрашивается, зачем?

- Вы можете подождать здесь, - обернулась я к Фаину, встретившись с заинтересованным взглядом.

- Нет, ну что вы, я должен увидеть, чем вы тут занимаетесь, - ответили мне, и мне осталось только вздохнуть.

Войдя в помещение, я приятно поежилась от теплого воздуха, который тут обитал. Так как сейчас обед, у девочек свободное время, значит, они в главной гостиной, которую специально сделали для их досуга. Капитан до сих пор следовал следом, даже слова не проронив. И это было весьма странно, от чего я готовилась к самому неожиданному повороту.

Но напряжение улетучилось, как только на меня налетела целая толпа маленьких ребят. Узнав во мне старого друга, те окружили меня и моего спутника, душа в объятьях.

- Мисс Диана, вы вернулись!

- Мы скучали!

- Это ваш парень? А когда свадьба?

От последнего вопроса я хихикнула, поражаясь, какие нынче дети фантазеры. Бросив хитрый взгляд на начальство, я обнаружила легкий сдвиг на каменной физиономии в виде легкой улыбки. Кому скажи, не поверят.

- Не знаю, к счастью или, к сожалению, но этот господин не мой возлюбленный, - притворно-грустно вздохнула я, на полном серьезе добавив. – Он известный Морской Волк, и если вы не будете слушаться, то он придет ночью и откусит вам нос!

Дети прониклись моей речью, а капитан решил подыграть, грозно выставив руки в попытке схватить детей, грозно зарычав.

- Съем!

Дети начали со счастливым визгом бегать по коридору, стараясь не попасть в захват грозного Волка, который подкрался ко мне со спины и, чего я точно не ожидала, схватил за плечи, хитро прошептав:

- Попалась, - кожу обдало теплым дыханием. Я тихо икнула и, даже не оборачиваясь, направилась к кабинету директрисы, игнорируя выходку вроде как взрослого мужчины.

Это точно тот самый Фаин, которого я выводила из себя последнюю неделю?

Тот, в общем-то, не особо обиделся, наблюдая за мной с нескрываемой то ли улыбкой, то ли ухмылкой.

- Не ожидал, не ожидал, Сельф. Вроде, взрослая девушка, а детей пугаете.

- А от вас я тем более не ожидала, капитан. Вроде как взрослый и умный мужчина, а хотите довести свою подчиненную до нервного тика. И, должна признать, вы почти это сделали, - последняя фраза должна была прозвучать мысленно, но вырвалась раньше, чем я подумала.

- Почти? Как жаль, - притворно-грустно сообщило теперь веселое начальство. – Видимо, теряю хватку. И это еще неизвестно, кто кого доведет.

Сейчас он казался мне почти что милым, в что, кому-нибудь расскажи, точно не поверят.

Последнее он произнес более флегматично, поравнявшись со мной. На это я только закатила глаза и постучала в дверь кабинета, до которого мы столь быстро дошли.

- Мисс Диана, рада вас видеть, - как-то не очень спокойно, я бы даже сказала, нервно, поприветствовала меня женщина в строгом длинном и наглухо застегнутом платье бордового цвета. – А этот молодой мессир, это…

- Капитан Эвальд Фаин, госпожа Гауда, - от слова «молодой» я чуть не поперхнулась воздухом, скрывая смешки. Нет, он не старый, просто…Впрочем, не важно.

- Мисс Диана, у меня к вам дело и… - она выразительно посмотрела на моего спутника, который рассматривал статуэтки в серванте. – Я не думаю, что это касается посторонних.

- Не беспокойтесь, госпожа. Мессир – доверенное лицо и я не сомневаюсь в нем. Тем более, он не расскажет никому, что было сказано. Так ведь, капитан?

Мужчина обернулся и снисходительно поднял брови.

- Разговор останется в этих стенах, - с усмешкой произнес он, садясь в один из стульев. Я повторила его движение и готова была слушать.

И только сейчас я задалась вопросом: зачем, собственно, я взяла его с собой? Чтобы он узнал получше свою подопечную? Нет. Чтобы просто составил компанию? Сомнительно.

Тогда зачем?!

- На днях приходил городской лекарь на ежемесячную проверку. И когда настала очередь Элизабет… - женщина замялась, сжимала руки в замок. – Она…

- Госпожа Гауда, - я тепло ей улыбнулась. – Что случилось?

- Она…она… - видимо, нервы у нее были ни к черту, поэтому она шмыгнула носом. Капитан подал ей носовой платок, который она благополучно использовала. – Благодарю.

- Успокойтесь, мадам.

Спустя несколько минут женщина наконец-то успокоилась, сняв свои квадратные очки. А я перебывала в каком-то нервозном состоянии, ерзая в кресле. Девочка никем мне не приходила, но волновалась за нее я безумно.

- Так что с Элизабет? – уже находясь на грани своего спокойствия, спросила я.

- Девочка зашла в лазарет и пробыла там полчаса. Мы начали волноваться и открыли дверь. Лекарь лежал без сознания на полу, а она сидела в углу и тряслась от страха, - говорила директриса довольно тихо, периодически вытирая мокрые щеки. – Мы попытались к ней подойти, а она…зарычала на нас! Представляете?



Рена Блэкмор

Отредактировано: 27.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться