Падение в небо. Овраг Голубого Тумана

Размер шрифта: - +

Глава 16.

Думала, сделала лучше? Да. А как все на самом деле? Плохо. Я ухудшила ситуацию в разы, разорвав и так ненадежную и тонкую нить уз. Дура!

Слезы беспощадным потоком обжигали щеки и глаза, хотелось кричать от своей же беспомощности и глупости. Да, он в какой-то степени безразличен, бездушен и даже жесток. Я не могу терпеть таких. Но он помог мне, выслушал, не выставил за порог кабинета ненормальную истеричку. И я так ему отплатила? Идиотка, слов на саму себя нет…

Но как же я раньше не замечала этот холод в глазах? Может, потому что не смотрела в них?

- Элизабет? – тихо позвала я, поворачивая ключ. Раздался тихий щелчок, и дверь была готова меня впустить. Но готова ли я, после всего услышанного?

Девочка была мне, как младшая сестра. Ее родители были приемными, любили ее, отдали в хороший пансион. И была у нас с ней одна общая тайна. По-настоящему страшная и говорить о ней вслух – себе дороже. Малышка причинила мне ужасную боль, оставив непоправимую рану, которую я зашивала раскаленной иглой. Но я не убила ее, не бросила, когда застала дрожащей на улице, всю в чужой крови. Она была такой маленькой и глупой. Я не могла ее бросить. Просто не могла.

Я часто рассказывала ей о своей расе, о других жителях нашего мира. Девочка восхищалась мной, просила, чтобы я взяла ее в ученицы, когда стану паладином. Я улыбалась и соглашалась, но мысленно надеялась, чтобы ее демонская кровь не пробудилась вновь. Она знала, что именно делают с такими, как она такие, как я. А она даже не подозревала о том, что убила, когда ее кровь вскипела до нужного уровня. Она попросту не помнила той ночи. И не помнила, как оказалась на улице. Но, если демон снова пробудился в ней, значит, воспоминания к ней вернулись.

- Элизабет? – снова позвала я, медленно открывая дверь и заглядывая в комнату. Было темно и холодно.

Я полностью открыла дверь и зажгла «светлячки», которые сразу осветили кровать и окно с решеткой. Я снова разозлилась, оглядывая комнату и не находя ничего другого с предмета мебели. Изверги.

В углу, сжавшись в темный калачик, сидела девочка. Вернее, то, что раньше было девочкой. Длинные блондинистые волосы спадали на пол по ногам и были немного грязными, голова с небольшими закрученными рожками опустилась на колени, одежда испачкана в чей-то крови, а на руках выросли когти. Возле ног нервно бился тонкий хвостик с голубой чешуей и пушистой кисточкой. Саму же крохотную фигурку окружил почерневший и густой воздух. Запах серы так и пробивался в ноздри.

Я плотно закрыла за собой дверцу, прокрутив ключ в замке.

- Солнышко… - тихо позвала я, делая шаг. А зря.

Девочка содрогнулась всем телом и подняла на меня глаза. Кошачьи, с тонким вертикальным зрачком, почти черные. На веках застыла темно-красная жидкость, которая заменяла демонам слезы. Когда я появилась в ее поле зрения, жидкость потекла с новой силой. Видимо, она боялась, что я убью ее, во имя богов и прочей чепухи. И зачем я ей это рассказывала? Знала ведь, что рано или поздно она узнает.

- Не бойся меня, я пришла помочь, - тихо сказала я, когда девочка попробовала еще больше вжаться в стены. Сняв портупею с ножнами, я оперла их на стену и начала медленно подходить к дрожащей малышке, подняв руки.

- Нет, не подходи… - рвано ответила она, порыкивая и показывая маленькие клыки. – Нет!

- Успокойся, это я, Диана.

- Не надо! – снова пискнула девочка, метнувшись в другой угол, словно тень.

- Глупая, я не собираюсь тебя убивать, - улыбнулась я, садясь на корточки перед демоненком. – Ты просто напугана, тебе нужно успокоиться.

- Но ты ведь…аазимар…ты убьешь меня…я ведь демон… - всхлипывая, бурчала Элизабет, уткнувшись лицом в коленки. Воздух вокруг нее сгустился еще больше, давя на легкие. И что-то было в нем, будто возле тебя стоит сама госпожа Смерть.

- То, что я предок селестиала не значит, что я тебя убью. Это просто жуткий стереотип, который имел популярность несколько веков назад. Времена меняются, малыш. И я тебя не ненавижу, наоборот, ты мой самый любимый демоненок.

После слов я взяла ее за руки и притянула к себе, крепко обняв. Воздух вокруг нее немного рассеялся, но вдыхать его для меня было адской болью. Слезы подступили с новой силой, и захотелось хорошенько откашляться.

Девочка прижалась ко мне, когтями цепляясь за пальто.

- Я же…убила ее, - прошептала девочка мне на ухо, пытаясь отстраниться. Но я крепче ее обняла, стараясь побороть хрипоту.

- Тот, кто умер, уже не вернется, Эли. Это прошлое, просто отпусти его, ведь тогда оно не даст тебе жить дальше, - слова едва вылетали из горла, а глаза уже ничего не видели. – Не вини себя, малыш. Ты не виновата в этой случайности.

Как же больно было это говорить. И я не про то, с какой силой сжалось мое горло. Я про воспоминания. Конечно, это была случайность в чистом виде, но как это объяснить десятилетнему ребенку?

- Но как же, - снова постаралась возразить девочка, отодвигаясь и смотря мне в лицо. – Диана! О нет, это все я виновата!

Блондинка испуганно уставилась на мое бледное лицо и глаза, из которых непрерывно стекали слезы. Теперь я поняла, что именно происходит.

Воздух. Он отравлен. Я читала, что демоны, в которых только-только пробудилась сущность, выделяют ядовитые и весьма смертельные испарения на протяжении первого времени и адаптации. Потом они могут это контролировать и использовать в своих целях.

У каждого они разные. Кто-то выделяет яды, кто-то взрывчатые вещества, а кто-то даже способен сам менять свой запах, маскируя сущность.

Видимо, я вдохнула слишком много этого воздуха, ведь глаза против воли слиплись от слез, и я упала на деревянный пол, не способна пошевелить даже пальцем. Тело онемело, а сознание понемногу ускользало.



Рена Блэкмор

Отредактировано: 27.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться