Падение в небо. Овраг Голубого Тумана

Размер шрифта: - +

Глава 21.

Потрошитель – страшные звери. Это чудище в виде медведя с черной, как сама ночь, шкурой, с огромными костяными гребнями, выпирающими из позвоночника. На морде у него было четыре рога, как у большого барана, с-под нижней губы выпирали два огромных желтых бивня, а глаза горели кранными огоньками, полными жажды крови.

Я замерла, боясь выдохнуть. Чудище, которое была в три раза больше меня, копалось где-то возле ближайшего дерева.

Казалось, сейчас самый лучший момент рвать когти, но я намертво приклеилась к месту. Мой детский, а теперь и воплощенный в жизнь, страх стоял недалеко от меня и мог в любой момент перекусить мне глотку.

«Диана! – услышала я пробивающийся ко мне в мысли голос капитана. – Диана, черт тебя дери, быстро к лошади!»

Мысленный крик, казалось, отрезвил и я мигом залезла в седло, случайно щелкнув уздой. Подняв перепуганные глаза, я увидела, как потрошитель принюхался и повернув голову в мою сторону. Они чувствительны к феромонам страха, так же, как и демоны. А я, судя по всему, была мощным источником такого запаха, ведь даже Фаин вздрогнул.

- Пшла! – вскрикнул капитан, приводя лошадь в движение и привлекая к себе внимание чудовища, но то целенаправленно переставляло лапы в мою сторону.

- Но! – я крикнула и лошадь, почувствовав мой страх, встала на дыбы и рванула в лес. Я услышала сзади крики Эвальда, но стук копыт был громче. Сердце играло бешеную мелодию, отбивая ужасно быстрый ритм скрипкой.

В седле я держалась едва-едва. Животное пустилось рысью и меня хлестало по лицу и рукам, не давая разглядеть дороги. Вскоре, за мной послышалась погоня. А гнался именно потрошитель. Он валил маленькие деревья, ломал те, которые росли на его пути и угрожающе рычал. Он – хищник, я – его жертва. Когда они находят след или, еще хуже, запоминают мой запах, то уже не отстанут. И вариант для спасения – убить его.

А завалить такую громадину можно только в команде из десяти человек, с соответствующим оружием!

В один момент монстр почти настиг меня, пытаясь когтистой лапой ухватиться за мой капюшон и волосы. Но его коготь, длинной в полфута, задел мне висок и щеку. Я сильнее вцепилась в шею лошади и ударила сапогами по бокам.

Понемногу лес начал редеть и вскоре совсем закончился. Открытая область, а немного дальше виднелась сквозь зимнюю стужу гора. Лошадь не убавила темп, продолжая сносить сугробы. Но через несколько секунд я успела рассмотреть…обрыв.

Животное никак не хотело останавливаться, пытаемое страхом перед потрошителем. А я просто зависла над дилеммой. Сорваться с обрыва или отправиться в желудок чудовища. Перспективы меня не впечатлили, поэтому, управляемая рефлексами, я спрыгнула с лошади в тот момент, когда ее ноги почти оторвались от края снежной земли.

Мое тело повисло над пропастью. Я одной рукой вцепилась в небольшой каменный выступ, а вторая рука просто повисла вдоль тела, ее я не могла поднять. Сказалось недавнее происшествие с Элизабет.

Сверху послышались шаркающие шаги и моя рука невольно задрожала, соскальзывая с выступа. Мне было страшно. Такой панике я редко поддавалась, но понимание, что самый огромный страх в моей жизни дойдет до края и опустит вонючую морду с бурой слюной к моему лицу или руке, заставляло понемногу уходить из сознания.

- Диана?... – послышался взволнованный голос сверху. Я подняла глаза и узрела Фаина, который стоял с самого краю обрыва, грозясь свалиться ко мне. – Давай руку!

Он протянул мне руку и наклонился ко мне настолько близко, что я могла обхватить его обеими руками. Напрягая мышцы, я кое-как подняла вторую руку и вцепилась в ладонь мужчины.

Тот со всей дури потянул меня на себя и, когда я уже была с ним на одном уровне высоты, повалились на снег. Вернее, он упал на снег, а я на него, прижавшись к груди. Его сердце билось в бешенном ритме, так же как и мое.

- Ты в порядке? – сбивчиво спросил Фаин, переводя дыхание и поднимая голову.

А меня пробило. Я вцепилась в пальто капитана, обнимая, и начала беззвучно лить слезы, судорожно дыша. Пусть позорно, пусть как маленькая. Мне было страшно, ужасно страшно перед тем чудовищем с огненными глазами. Такое моя психика не выдержит повторно.

Мужчина даже не удивился, аккуратно обняв мою спину, успокаивающе поглаживая.

- Ничего, все уже прошло. Поплачь, иногда слабости не нужно скрывать.

Сквозь слезы я рефлекторно улыбнулась. Вытерев ладонью щеки, я подняла голову и встретилась взглядом с капитаном, лицо которого находилось в двенадцати сантиметрах от моего.

- Иногда ты говоришь такие умные вещи, - вернула я ему его фразу и слабо хихикнула, шумно и неприлично вдохнул воздух носом, как это делают больные.

Фаин усмехнулся и большими пальцами вытер мои мокрые глаза. Я положила голову обратно, вслушиваясь в ритм биения сердца. Вдруг где-то сбоку послышался треск, и я вздрогнула от испуга и медленно повернула голову в ту сторону, потянувшись за оружием.

- О Глафира… - выдохнула я, когда увидела, что это всего лишь лошадь. Потом, почувствовав пристальный взгляд, повернула голову, медленно краснея. – Прости!

И начала пытаться слезть с капитана. Но только усугубила ситуацию, упав обратно на него с визгом.

- Давай-ка я сам, - с улыбкой предложил он, моментально встав на ноги и, подхватив меня на руки, направился к лошади.

- Я могу самостоятельно идти, - промямлила я, покрепче вцепившись в плече мужчины.

- Не смеши. Твое состояние оставляет желать лучшего, - хмыкнул тот, усаживая меня на животное и забираясь вслед за мной в широкое седло. – Пшла!

 

 



Рена Блэкмор

Отредактировано: 27.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться