Падение вверх. Хранитель

Глава 7. Рай, ад и шоколад

Si vis pacem, para bellum.

(Хочешь мира, готовься к войне)

 

 

 

Егор, ускоряя шаг, шёл по длинному коридору издательства. Вслед ему летел цокот каблуков и высокий голос со скрипучими нотками:

- Подожди... Егор! Да стой ты!...

Впереди виднелись створки спасительного служебного лифта, но его ещё нужно было дождаться...

Тяжело дыша, Айя подковыляла к мужчине и, оперевшись спиной о стену, прошипела:

- У тебя просто омерзительный характер, ты в курсе?

Егор поджал губы и не удостоил её ответом. Айя между тем продолжила:

- Мне нужно с тобой поговорить. Уделишь мне минутку?

Подъехавший лифт гостеприимно распахнул створки, Егор молча шагнул внутрь. Айя, фыркнув, ввинтилась следом. Тяжело вздохнув, мужчина нажал кнопку "1".

Пару секунд девушка молчала и смотрела на Егора исподлобья. Наконец она не выдержала:

- Тебе что, так нравится быть её игрушкой?

- У меня нет выхода,- с трудом совладав с собой ровно и терпеливо ответил он, не глядя на Айю.

- Вот именно! Пойми наконец, раз выхода нет, нужно выгадать максимум пользы из сложившейся ситуации.

Фраза прозвучала заученно и фальшиво. Видимо, она готовилась к этому разговору, понял Егор. Готовилась, возможно, даже собиралась с духом. Айя, всегда действовавшая нахрапом, с апломбом, ни о чём, включая чувства посторонних, никогда не задумывающаяся, вечно попадавшая впросак из-за собственной экзальтированности и нетерпеливости. Невероятно...

- В твоём случае,- разглагольствовала девушка, очевидно, ободрённая молчанием Егора,- выгодой можно считать получение удовольствия. Потому что больше тебе ничего не осталось, кроме как получать удовольствие. Расслабляться после работы, ведь от работы тебе точно не отвертеться. И я могла бы тебе помочь.

- Не могла бы,- отрезал Егор,- Ты и удовольствие - для меня вещи несовместимые.

Айя осеклась, побледнела и вдруг с яростью треснула кулаком по панели с кнопками. Лифт дёрнулся и замер.

- Прекрати,- потребовал Егор.

- Почему?- прошипела Айя,- Почему ты не видишь, что я могу стать для тебя даже чем-то большим, чем удовольствие? Я могу скрасить твоё существование. Я же знаю, что такая жизнь не для тебя! Ты не демон, и никогда им не станешь. Ты - раб! Ты связан по рукам и ногам, и тебе не вырваться! Дай мне облегчить твою участь. Я стану для тебя глотком свежего воздуха... Я помогу тебе забыться...

Жаркий шёпот Айя перемежала с лёгкими касаниями, которых Егор поначалу даже не заметил. Тонкие пальцы прошлись вверх от локтей мужчины к плечам, не решившись прикоснуться к шее, вернулись на ворот куртки и потянули её вниз. Шёпот стал совсем несвязным; Айя упивалась близостью к этому мужчине, ставшему её навязчивой идеей, его теплом - её предыдущие партнёры были всегда холодны либо от безразличия, скуки и ощущения собственного превосходства, либо от стыда, стеснения и липкого страха, его чистотой - он явно был создан, чтобы быть ангелом среди людей, создан для любви, дружбы, создан, чтобы рожать детей, писать музыку или стихи, быть важным, нужным и любимым. Для чего угодно, но не для этой грязи. В Айе боролись два чувства: эйфория от того, что этот удивительный человек находится так близко, на расстоянии выдоха, и она так близка к тому, чтобы наконец заполучить его без остатка, и жгучая ненависть к цинизму Вэл, посягнувшая на такое сокровище. Сюда же примешивалось невольное восхищение - круче было только уговорить ангела добровольно пасть.

Горячее дыхание Айи коснулось лица Егора, и он наконец очнулся. Небрежным движением оттолкнул девушку к противоположной стене, наклонился за упавшей курткой. Его прожигали мерцающие от бессилия и злости глаза демона.

- Запусти лифт.

- А что мне за это будет?

- Останешься цела и невредима.

- Тогда нет,- Айя рискнула снова приблизиться к теряющему терпение Егору, его злость даже заводила её,- Ты знаешь, я ведь могла бы... сделать тебе больно,- она провела ладонью по предплечью не успевшего натянуть куртку мужчины, покрытому свежими рубцами и шрамами,- Только я не такая, как она, я этого никогда не сделаю. Обещаю,- Айя всем телом прижалась к Егору. Он запрокинул голову, чтобы не смотреть на неё.

- Лифт запусти. Пожалуйста!- с нажимом добавил он.

- Почему?!- заорала потерявшая самообладание Айя, отшатываясь в сторону, насколько позволяло пространство лифта,- Неужели я так плоха для тебя?

- Ты омерзительна,- безжалостно подтвердил Егор,- Ты грязная убийца, ты пахнешь кровью и могильной землёй. Ты хуже всех, потому что ты получаешь удовольствие, мучая и убивая. Для Вэл это бизнес, для меня - кабала, а для тебя - кайф. И я сдерживаюсь, чтобы не избавить от тебя этот мир, только потому что не хочу становиться убийцей из-за такого ничтожества, как ты. Но уверен, однажды кто-то сделает это за меня, потому что твоё место в аду!

Айя, вжавшаяся в стену, молча дослушала его отповедь, стёрла с пылающего лица слёзы, неожиданно хлынувшие по щекам, и, хлопнув ладонью по панели с кнопками, тихо проговорила:

- Там и встретимся, дорогой. В аду ты от меня никуда не денешься.

Лифт вздрогнул и поплыл вниз.

- Нет. Одного ада на двоих у нас не будет,- уверенно заявил Егор, закидывая куртку на плечо, выходя из лифта.

Выскочив следом за ним в просторный холл, злая заплаканная Айя, метнулась к посту охраны.

- Помогите,- заныла она,- Вот тот мужчина, - она ткнула пальцем в случайного посетителя,- он пристал ко мне в лифте, чуть не изнасиловал...

Охранник, ровесник Егора, моментально посуровел, встал с места, и минуту спустя состоялась очная ставка несчастного гражданина и его "жертвы".

- Я её впервые вижу,- обливаясь потом, уверял он, - Я бы и пальцем не тронул эту девушку, она же мне в дочери годится!



Ксения Базанова

Отредактировано: 25.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться