Падение вверх. Хранитель

Глава 8. Предельная концентрация

Cras amet, qui nunquam amavit quique amavit cras amet.

(Пусть завтра полюбит тот, кто никогда не любил, а тот, кто любил, пусть завтра полюбит)

 

 

 

 

Великая любовь не набрасывается внезапно и не бьёт, точно обухом по голове. Она подходит чуть слышно, на полупальцах, и осторожно закрывает вам сзади глаза руками. Ей хочется, чтобы вы угадали, что это именно она, но часто бедняжка остаётся неузнанной.

Егор почувствовал, что слепнет. Собственно, он не понял, что происходит. Естественно, он сразу узнал и высокого худого парня, в чью квартиру он вломился, и голубоглазого ангела, и девочку, похожую на Машу. И теперь он внимательно рассматривал миниатюрную блондинку, державшую белобрысого под руку. Егор ни на секунду не усомнился, что это именно она - хранитель, мёртвой хваткой вцепившийся в жертву Вэл, из-за неё весь сыр-бор. Типичный ангел. Типичнейший! Вся светится, но ему, Егору, от этого ни жарко ни холодно. Её непосредственнось заставила Вэл свернуть издевательскую процедуру обоюдного расшаркивания, и Егор мысленно зааплодировал ангелочку - не каждому удавалось смутить всесильную демонессу. На секунду мужчина перевёл взгляд на пятого члена компании - и ему стало не по себе. На него смотрели глаза без зрачков. Тяжёлый, почти что осязаемый взгляд. Егор моргнул, тряхнул головой - и наваждение пропало. Обычные глаза, просто зрачок почти сливается с тёмно-шоколадной радужкой. Вообще в этой кудрявой не было ничего особо примечательного - сплошная чёрная клякса.

- Идём!- бросила Вэл через плечо и быстро зашагала в направлении сцены. Его последовал за ней.

- Что скажете?- процедила Ида, с неприязнью глядя вслед демонессе и её спутнику.

- Я не думал, что они... вот такие,- жалобно протянул Антон,- Она ведь должна быть старая и страшная, а она...

- Красотка,- закончила Дина,- А почему твоя начальница должна выглядеть как ведьма? Чтоб Юлянька не ревновала?

- При чём тут я?- вспыхнула Юля.

Дина только пожала плечами.

- Пошли, носик припудрим, и я тебе объясню,- сказала она, увлекая подругу вглубь зала,- Мы скоро, не потеряйтесь,- бросила она остальным.

- Это был он,- спокойно сказал Тим, когда девушки скрылись в толпе,- Мужчина, проникший в вашу квартиру.

- Точно,- угрюмо подтвердил Антон,- А я думаю, где я его видел?..

- Он тоже демон?- спросила Ида.

Тим кивнул.

- Скорее всего, новообращённый. Обычный головорез, вроде бойца в ОПГ.

- И он при ней телохранителем,- запоздало удивилась Ида,- То есть, она его простила?

- Это странно,- подтвердил Тим,- Я не подумал. Видимо, он либо что-то значит, либо - что вероятней - между ними какой-то договор, условия которого он ещё не выполнил.

Вернулись Дина и Юля, первая - слегка сконфуженная, вторая - с покрасневшими глазами. В ответ на молчаливый вопрос Иды, Юлька махнула рукой и немного резко заявила:

- Всё в порядке!

И уселась как можно дальше от Антона.

Ида в очередной раз поняла, что не может взять в толк, почему эти двое бегают друг от друга. Дина, видимо, была с ангелом трогательно единодушна в этом вопросе, и с присущим ей напором попыталась втолковать это подруге. Для Юли же это был весьма щепетильный вопрос, иначе она не стала бы так остро реагировать. Иде было известно, что Антон и Юля начали встречаться ещё на первом курсе. Бурный роман вылился в сожительство, на втором курсе они едва не расписались, но последовала не менее бурная ссора, потом примирение, причём ни о какой свадьбе речи уже не шло. После они снова неоднократно ссорились, мирились и наконец разъехались. Тут же выяснилось, что Антону жить негде, а Юля одна за квартиру платить не в состоянии, и всё вернулось на круги своя. Прожив около полугода в состоянии "холодной войны", ребята остыли, чувства прошли, но остались привычка и хорошее отношение, которые переросли в крепкую дружбу. И вот выяснилось, что для Юльки всё не так однозначно. Ида с самого начала считала подобную ситуацию дикой, ей казалось, что если уж ребятам действительно хотелось расплеваться навсегда, то и Антон нашёл бы, где пожить, и Юля подыскала бы жильё по карману, но нет им обоим оказалась слишком дорога квартира, с каторой были связаны их общие воспоминания, и оба вцепились в неё, а значит, и друг в друга мёртвой хваткой, продолжая играть в дружбу.

- Я выпить хочу,- неожиданно заявила Юлька, поднимаясь с дивана.

Естественно, рефлекс любого человека - вспомнил о грустном - надо выпить. Девушка в сопровождении Тима, видимо, желавшего поговорить с ней, направилась к бару.

- По логике, Вэл сейчас должна какую-нибудь речь толкнуть,- скучающим голосом сказал Антон, в очередной раз прикладываясь к уже ополовиненной бутылке пива.

- Не думаю,- ответила Ида,- Это не в её духе.

- А ты с ней знакома?- встряла Дина.

Ида покачала головой, поставив в уме галочку, что рано или поздно Дине нужно будет всё рассказать, иначе она нахватается обрывков непонятных разговоров и сдаст ангелов вместе с подопечными в психушку.

- До скольки мы здесь задержимся?- поинтересовался вернувшийся Тим, протягивая Иде и Дине стаканы с соком.

- Пару часов, не больше!- отрезал Антон,- Тухляк жуткий.

- Да, пришли, отметились, больше здесь делать нечего,- неожиданно поддакнула Юля, которая после разговора с Тимом выглядела спокойной и собранной.

- Кто-то, вроде, потусоваться хотел?- саркастически протянул Антон. Юлька на провокацию не поддалась.

- Успею!- фыркнула она,- Но не здесь и не сейчас.

- Да ладно, чего вы?- не поняла Дина,- Чего вам не нравится? Здесь славно.

Ида вздохнула и мысленно обвела галочку в голове в жирный кружок - непременно всё рассказать, и как можно скорее. Иначе быть беде.

Тем временем к Антону подсела высокая тёмноволосая девчонка, от которой за километр разило спиртным и недорогими духами.



Ксения Базанова

Отредактировано: 25.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться