Падение вверх. Хранитель

Глава 15. Who wants to live forever

There’s no chance for us

It’s all decided for us

This world has only one sweet moment set aside for us

Who wants to live forever...

 

Queen, Who wants to live forever

 

 

 

 

Ида примерно так и представляла себе среду обитания Алекса. Элитный жилой комплекс, несколько полукруглых высоток, строго глядящих на город зеркальными окнами, чёрный забор, щетинящийся острыми прутьями, замаскированными под симпатичные пики, суровые охранники, сверлящие проезжающий в ворота автомобиль подозрительными взглядами, но вежливо кивающие знакомому водителю. И всё вокруг до тошноты чистенькое и пафосное.

- Первый этаж или последний?- спрашивала себя Ида, оглядывая башни,- Первый или последний?

Бедная высотка виделась ей зажатой в чёрные тиски сверху и снизу и словно парящей в воздухе, как фантазийный замок злого колдуна. Наваждение было таким сильным, что у девушки закружилась голова, кинжалы в руках горели огнём.

- Ты бы оружие спрятала,- посоветовал Алекс, впуская спутницу в подъезд.

- Ещё чего!

Демон пожал плечами и приветливо кивнул суровому консьержу, сердито засопевшему при виде Иды.

- Они все принимают меня за одну из твоих девочек?- догадалась девушка, входя в лифт, радующий глаз бесконечными зеркалами.

- Для тебя это имеет значение?

- Нет. А на первом этаже у тебя что?

Алекс удивлённо поднял бровь.

- Не думал, что ты поймёшь. Ну, скажем, рабочий кабинет.

- А сам живёшь в пент-хаусе?

- Да. Приехали.

Лифт распахнул двери, выпуская ангела и демона на широкую площадку с одной-единственной дверью, обитой белой кожей. Быстро крутанув в скважине ключ, Алекс кивком пригласил Иду в квартиру. Та возмущённо свела брови на переносице.

- Серьёзно, что ли?

-Ах да,- раздосадовано поморщился демон, небрежно засовывая ключи в карман пальто,- Забыл, что тебя просто пригласить недостаточно. Что, не переступишь порога демонической хаты?

- Не переступлю,- торжественно подтвердила Ида. Тон Алекса, его поведение, его мировосприятие и мироощущение, по крайней мере, внешнее их проявление - всё это ей дико нравилось. Они оба полностью понимали и принимали правила игры, все обычаи и устои. Для него всё было в меру несерьёзно. Ей было легко и спокойно.

- Да будет так!- провозгласил демон, легко подхватывая ангела на руки, с ноги распахивая приоткрытую дверь и переступая порог.

- Весь этаж твой?

Алекс вместо ответа опустил гостью на пол и обвёл огромное пространство рукой. Здесь всё действительно впечатляло.

Прямо от порога начиналось нечто вроде патио. Всё было зеленым-зелено от множества разнообразных растений. Фикусы и подобные цветы в огромных горшках и напольных вазах, всевозможные лианы, вьюны и плющи на стенах, живые розы в хрустале, корзинах и просто брошенные на маленьких столиках... Джунгли, ботанический сад, а не прихожая!

Очевидно, у Иды на лице было написано её изумление, потому что Алекс решил нужным пояснить:

- Пытаюсь не забыть, что я ещё живой. А ты ждала мрачный подвал в паутине и в человеческих черепах?

- Что-то вроде того,- кивнул ангел,- Хотя, судя по хозяину... вряд ли.

- А ты думаешь, что можешь обо мне судить?- недовольно фыркнул Алекс, разуваясь и скидывая пальто,- О, да, вы ведь всегда знаете всё лучше других!- с этими словами он вытряхнул успевшую снять сапоги гостью из куртки,- Проходи, всезнайка.

Следующая комната оказалась гигантской гостиной, впечатляющей размерами и роскошью, несмотря на аскетизм обстановки. Несколько кресел, диван, пуфики - всё сплошь обито чёрной кожей, журнальные столики из стекла и пластика, дорогая плазма, компьютер, стереосистема, два окна во всю стену, а на полу - огромный пушистый белоснежный ковёр. Иде с первого взгляда всё понравилось до невозможности.

- Сядь, я сейчас,- хозяин кивнул на диван и скрылся за боковой дверью, почти сливающейся со стеной. Ида опустилась на диван, коротко скрипнувший кожаной обивкой и сделала глубокий вдох. В квартире пахло дорогим мужским одеколоном, чем-то вроде полироли (хозяин явно был чистюлей), кожей от мебели и непонятной тоскливой свободой. Такой запах, переходящий в настроение, когда всё можно, но ничего не хочется и ничего не надо. Странно, но страха не было, и опасности Ида не чувствовала. Конечно, она понимала, что находится в логове одного из своих врагов (логово - слово-то какое пафосное!), но Алекс парадоксально не вызывал в ней отрицательных эмоций.

- Я ещё живой,- повторила Ида слова хозяина квартиры,- Живой... Ещё один...

- Что?- переспросил неслышно появившийся в комнате Алекс. Ида обернулась на голос - демон успел переодеться в светлые джинсы и обтягивающую чёрную майку. Левое предплечье смуглой руки было украшено татуировкой - буква "К", написанная готическим шрифтом. Кроме того, Алекс был босиком. Ида невольно улыбнулась. В подобном виде её сегодня уже встречали.

- Смущаю тебя в домашнем?- поинтересовался Алекс, обходя диван с сидящей на нём Идой.

- Ничуть. Ковёр классный,- Ида указала на пол,- Не в стиле, редко встретишь ковёр в хай-теке на полу. Я б себе такой взяла.

- Прикажешь мне его на стену повесить?- усмехнулся Алекс из дальнего угла комнаты. Ида фыркнула. У Виктора в его стилизованной под советские реалии квартире ковёр висел именно на стене.

- Выпьешь?- лениво предложил Алекс. Ида обернулась - демон стоял у барной стойки в глубине комнаты, плавно перетекаюшей в кухню, скрытую широкими колоннами.

- Я не пью,- живо отрапортовала девушка.

- Врёшь,- так же лениво и немного устало парировал хозяин, звеня невидимой для Иды стеклянной тарой,- Но я тебя понял.

Несколько секунд спустя Алекс поставил перед гостьей высокий узкий бокал, наполненный тёмно-красной жидкостью.



Ксения Базанова

Отредактировано: 25.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться