Падшая

Размер шрифта: - +

Глава 6.

До домика мы ехали в полном молчании. Оно и понятно. После произошедшего, все были в шоке, и даже больше. Я напугана, Викки зла на Дину. А Дина… Мне показалось, она расстроена.

- Что ж… - начала я, - Мы так и будем молчать и ли всё же поговорим? Знаю, разговор не из приятных, но жить в неведении я не хочу.

В ответ молчание. Викки смотрит в окно и изредка бросает злые взгляды на Дину. Та тяжко вздохнула.

- Мы почти приехали, поэтому расскажу всё, что успею, - произнесла подруга.

Кроме вашего мира существует ещё один. На самом деле их намного больше, но речь сейчас не об этом. Наш мир намного древнее вашего и отличается наличием магии и тем, что в нашем мире живут существа разных видов: вампиры, оборотни, ведьмы и прочие. В то время, как в вашем мире только люди. Естественно, из такого обильного количества существ в нашем мире идут постоянные войны и междоусобиц за территорию. Каждому кажется, что где-то трава зеленее, как у вас говорят. И пытается отхватить кусок побольше.

У нас уже почти сотню лет идёт война между вампирами и оборотнями, это, пожалуй, самая долгая и самая странная. По началу, мы думали, что это очередной конфликт, который быстро решится, как и всегда. Но всё оказалось намного серьёзнее. С территории вампиров стала потихоньку уходить магия. Все кто жил на нашей земле, стали слабеть и заболевать. Хотя болезни у нас это большая редкость, а тут словно чума налетела.

Оборотни, узнав об этом, решили воспользоваться случаем и напасть. По началу, вампирам удавалось отбивать их атаки, но с каждым нападением оборотни становились всё сильнее и свирепее. Мы боялись, что проиграем. Ведь магия продолжала уходить.

Но тридцать лет назад, атаки прекратились и всё стихло. Местные власти решили воспользоваться этим и разобраться в чём дело, куда девается магия. Проводилось множество исследований, в итоге которых стало известно, что магия уходит в землю. Начались раскопки, но ничего найдено не было. А магия так и продолжала уходить.

Однажды, один из придворных магов наткнулся на катакомбы под дворцом. Их тут же начали исследовать. Подземные ходы привели магов к Древнему храму, стены которого были исписаны иероглифами. После тщательного перевода, маги поняли, сто это было пророчество. Оно гласило, что, однажды наш мир погрузится в хаос. Магия исчезнет. Начнутся страшные войны, которые унесут миллионы жизней. И пробудится Древнее зло – чудовища, что провели в заточении глубоко под землёй миллионы лет. И уничтожат всё на своём пути.

- Ого, жуууть. – Произнесла я - И неужели нет спасения?

Викки с интересом, сама того не осознавая подвинулась вперёд. Дина достала бутылку из-под своего сидения и отпила воды. Видимо от долгого рассказа пересохло в горле. Закончив пить, она вернула бутылку на место и продолжила рассказа, при этом ни разу не отвлёкшись от дороги.

В пророчестве сказано, что есть тот, кто может предотвратить пробуждение Зла. Говорится о Падшем – человеке, который сочетает в себе несколько видов существ. Говорится, что он исполнит песню, что вновь усыпит чудовищ и вернёт магию в наш мир.

- Ну так это же отлично. И кто он, этот Падший? – весело поинтересовалась я.

- В том то и проблема, - вздохнув, произнесла Дина. – Похоже, что во времена, когда писалось пророчество, были лишь чистокровные существа. Сейчас же всё не так. У нас много смешанных существ. Да, их меньше, чем чистокровок, но достаточно, чтобы потратить лет пятьдесят на поиски подходящего, если не больше.

Мда, надежда на хэппи энд исчезла в моей голове так же быстро, как и появилась. Жуткая история, ощущение, что я попала в приключенческий фильм.

- И что, неужели ничего нельзя сделать? У вас же магия. Неужели нет поисковых заклинаний или типа того? – задумчиво спросила Викки.

- Я боюсь, что ты насмотрелась сериалов. У нас таких заклинаний нет, а если и есть, то они нам недоступны или запрещены. Но ты права. Способ поиска маги придумали. Был создан некий артефакт – большой зелёный кристалл. Но он брал очень много магии. А так как, магии у нас было в убытке, было решено провести три попытки поиска. Первый раз – экспериментальный, результатов не дал. Второй был проведён лишь через год, так как кристаллу требовалась перезарядка. Эта попытка оказалась удачной. Артефакт нашёл подходящего человека, точнее подходящую.

Дина замолчала и многозначительно посмотрела на Викки, через зеркало заднего вида. Та обречённо откинулась. Похоже, она поняла о ком речь, но я-то нифига не поняла, о чем и сообщила подругам. Викки рефлекторно сжала свой кулон и еле слышно прошептала : «Мама».

- Что? Твоя мама? – кажется, я уже совсем запуталась. – А она здесь причём?

- Да буквально при всём. Она с нашего мира, не с вашего. – С усмешкой произнесла Дина.

В машине уже в который раз повисла гробовая тишина, нарушаемая лишь шумом двигателя. Я не могла поверить. Я видела фотографию матери Викки. Но не похоже, что она иномирянка. Хотя и по Дине такого тоже не скажешь.

- Погоди, если мать Викки с вашего мира, то Викки тоже? – спросила я, глянув на Викки. Та смотрела на Дину, ожидая ответа.

- Ну почти. Её отец из этого мира. Как он встретился с твой мамой и как вообще оказался у нас, я не знаю. Никто не знает. Твоя мать особо не распространялась.



Lina Smith

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться