Падшая

Размер шрифта: - +

Глава 2

- Что будешь? - не дожидаясь, пока я пройду через зал, бросил бармен, встав вполоборота к стенду с  бутылками.

- Угостите меня, будьте так любезны, - язвительно передразнила я, - тем же, что вон у того мистера.

Бросив томный взгляд на полки с алкоголем, я не без сожаления сдержала порыв минутной слабости - предстояло пообщаться с убийцами вампиров, а спиртное, хоть и подарило бы мне желанное расслабление, всё же было способно развязать и язык.

- Выпивку не надо, - увидев, как бармен в первую очередь потянулся за бутылкой, неохотно предупредила я.

Он тут же удалился в проём, ведущий в кухню и отгороженный от зала серпантином нанизанных на проволоку тонких бамбуковых палочек, из-за которых тут же послышался его громогласный бас. Следом раздалось злое шкворчание сковородки и недовольное ворчание какой-то женщины.

Под эти звуки и усталый скрип рассохшихся досок я и добралась до выбранного местечка, устроившись на полинявшем от старости стуле. Окинув заведение скучающим взглядом, я снова не обнаружила иных достопримечательностей, кроме степенно обедавшего незнакомца - обычная дыра, каких достаточно в Долине.

Незнакомец был хорош собой, той самой брутальной притягательностью, что покоряет наивные женские сердца с первого взгляда.

Волнистые, блестящие и, главное, чистые волосы были зачёсаны назад нарочито небрежно. Лоб исчертили горизонтальные полосы морщин, стоило мужчине приподнять брови. Особенно притягательна была складка между бровей, что придавала суровости его лицу, хотя лукавый насмешливый взгляд, тут же всё смягчал. Ямочка на подбородке – всего лишь милая ловушка, тот самый козырь всей его беспроигрышной внешности. Как и лёгкая «специальная» небритость, примерно двухдневная, а может в районе двух дней и пары часов – ведь дисциплиной от него так и несло за версту. Костюм, идеально сидевший на нём, несмотря на разительный контраст широких плеч и тонкой талии, подчёркивал бицепсы, особенно там, где ткань предательски натягивалась и норовила треснуть. Поразительно – ведь в этом же самом костюме он колесил по Долине, убивал вампиров и, бог весть, кого ещё.

Не сильно ошибусь, если предположу, что незнакомец выглядел так, словно явился сюда из другого мира. И даже до Апокалипсиса он произвёл бы на меня такое же впечатление. Пришелец из параллельной вселенной, где костюмы не пачкаются после пыльного путешествия, а небритость удаётся поддерживать.

Тем временем, мужчина «с иголочки», прикончив свою отбивную, аккуратно сложил нож с вилкой на правом краю тарелки и тщательно вытер рот лежащей рядом белоснежной бумажной салфеткой, явно привезённой с собой. Достав из внутреннего кармана зубочистку, незнакомец закинул её в рот и, медленно перекатывая из одного уголка губ в другой, откинулся на спинку стула.

- Твоё лицо мне кажется очень знакомым... - наконец разорвал повисшее молчание приятный баритон, от которого по спине пробежались мурашки. - Ты ведь из "Последнего приюта"? - мужчина щёлкнул пальцами, в знак подтверждения того, что память его точно не подвела. - Точно, такое милое личико трудно не запомнить.

«Последний приют» по иронии судьбы был моим последним приютом, уже после Джерри, но ровно до того, как я пустилась в путь. Я работала там за точно такой же стойкой и точно так же  бросала клиентам «Что будешь?», пока не почувствовала, что попросту обманываю себя, называя этот тупик перспективой.

Странно, но этого модника я там не могла припомнить.

Мужчина тем временем чуть нахмурил лоб, явно пытаясь вспомнить что-то ещё, и добавил, улыбнувшись:

 - Кейджера, кажется? Прости, милашка, память на имена у меня куда хуже, чем на лица.

- Кей Джей, - чуть склонив голову набок, поправила я и задумчиво оглядела его с ног до головы, - прости, но тебя я не припоминаю, - улыбка приняла оттенок издевки, - хотя это странно - обычно я не забываю мужиков на байках с таким необычным украшением.

Он же продолжал разглядывать меня, словно эстет, который любуется восхитительным произведением искусства, поглаживая платиновую кредитку в ожидании желанной покупки.

- Аксель, красотка, - дождавшись пока я пройду через весь зал и сяду за его столик, он представился, - не слишком-то это удивительно, что ты меня не помнишь. Мы с другом были у вас всего один раз и то мельком. Слишком уж далеко от наших владений находится та дыра, в которой ты работала.

Мужчина достал из внутреннего кармана пачку Marlboro и сверкнувшую на свету зажигалку Zippo.

- Без обид, милашка. Мы ведь оба прекрасно знаем, что я прав.

 

Достав из пачки сигарету и, уже поднеся её к губам, Аксель вдруг остановился, с улыбкой произнеся:

- Ты ведь не против?

- Если угостишь, то нет, - место, надолго ставшее моим домом, действительно походило на дыру. Но вместо того, чтобы акцентировать на этом внимание, я умеючи сменила тему.

Новый собеседник ухмыльнулся, но всё-таки положил передо мной пачку. Следующим джентльменским жестом он протянул зажигалку. В латунном овале её навершия танцевал тонкий язычок пламени.

- Была я тут проездом в деревушке... – выпуская облачко дыма и указывая сигаретой в сторону выхода, нарушила молчание я,  - ...говорят, там двое вампиршу грохнули... – я  выдержала мимолётную паузу, прежде чем закончить,- … и на цепях утащили.

 

Затем необходимо было пустить в ход все мои актерские способности и тогда, тщательно изобразив наивное женское любопытство в огромных от удивления глазах, я задала главный вопрос:

 - Так они всё-таки существуют?

- Кровососы? - переспросил Аксель, чуть поведя бровью. Да у этого сердцееда и мимика была, что надо. - К моему глубочайшему прискорбию, да.

"И как их найти?" - чуть не сорвалось с губ, но я вовремя совладала с собой, скрыв замешательство за очередной затяжкой. Аксель однако заметил, что я хотела что-то сказать и, пристально уставившись, ждал.



Эдда Фэй, Денис Вепс

Отредактировано: 23.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться