Падшая женщина

Часть 1. Мила. г.2 Отрицание

 

 Глава 2

Отрицание

Как только подошёл вечер и солнце село, оставляя после себя последние блики, я всё же решила встретиться со своим новоиспечённым мужем. Но на этот раз я с собой потащила свою любимую профурсетку, которая позволила мне влезть во все эти неприятности. Улицы города оживились еще сильнее, по сравнению с днём. Пёстрые улицы, украшенные множеством фонарей, освещавших не только прохожих, но и узорчатые парки. Запах моря вечером усиливался, неся с собой прохладу и терпкий аромат. Казалось бы, странно, людей больше, и концентрация различных парфюмов тоже больше, но солнце уже не жарило и ранее лёгкий прохладный ветерок, теперь казался очень даже холодным, но и более приятным.  Вечер… это понятие растяжимо. Когда мы с Кирой шли в так сказать «уговорённое» место, я была более чем уверенна, что Михаила там нет. Но только мы переступили порог сразу увидели его сидящего у окна. Откинувшись на спинку мягкого широкого стула, он пил кофе. Бледно-зелёные шорты и серая лёгкая футболка, покрывающая его странную татуировку, но так хорошо подчеркивающая пугающую фигуру.

- Ты знаешь, - Кира дёрнула меня за руку, - на трезвую голову он сдаётся ещё огромнее. Может, не будем связываться и пустим на тормоза?

- Не получится, - мне самой стало как-то не по себе, - мы уже пришли и он нас уже заметил.

Михаил и правда смотрел на нас, вернее на меня, и улыбался.  Какая же у него чертовски обаятельная улыбка! С опаской мы подошли и присели рядом.

- Я думал ты не придёшь, - казалось ему было наплевать, что я не одна.

- И давно ты ждешь? – с ехидством в голосе спросила, сама же окинула взглядом помещение.

Будучи пьяной, я совершенно не рассмотрела само помещение, которое было очень уютным. По-домашнему уютным. Витиеватые рисунки на стенах, сетчатые деревянные створки, запах корицы и свежезаваренного крепкого напитка. Михаил же продолжал улыбаться, совершенно не обращая внимания, на мой тон.

- Четыре часа, - он посмотрел на наручные часы, - и двадцать восемь минут. Теперь можно сделать заказ, - он поднял руку, подзывая официанта.

Сделав заказ опять таки на турецком, он впервые обратил внимание на Киру, спросив её, что она хочет. Получив абсолютный отказ от чего-либо, официант, среднего роста молодой смуглый брюнет, ушёл прочь.

- Я не сделала заказ, - попыталась отозваться к уходящему, как Михаил меня перебил.

- Я заказал тебе твои любимые капучино и вишнёвое мороженное, - он мягко взял меня за руку, а я была настолько шокирована его осознанностью в моих предпочтениях, что даже не шелохнулась. Заметив мой удивлённый взгляд, Миша улыбнулся. – Ты мне сама вчера всё это рассказала.

- Какие нежности, - не выдержала и немного сорвалась, тогда как Кира просто сидела молча и рассматривала моего новоиспечённого муженька. – Давай будем говорить о том, как будем разруливать всю эту ситуацию.

- А что именно тебя волнует? То, что мы практически не знакомы?

- В частности.

Михаил ничего не говорил, лишь молча смотрел на меня, но и я пока не собиралась нарушать тишину. Было интересно, чем же он будет оправдываться. Мне-то проще, я как свинья пьяная была. Не очень приятно, но хоть не вызывает подозрений. Официант принёс заказ. Довольный Михаил взял мороженное и, набрав ложку, стал смаковать.

- Я так давно его не ел, - задерживая ложку на языке, он закрыл глаза. – Очень вкусно.

- Пф… - Кира хмыкнула. - Ты как с другой планеты.

- Ммм, - мужчина отрицательно закивал головой, продолжая есть мороженное. – Не совсем, но что-то в этом роде.

- Давай вернёмся к разговору, - перебила я, чувствуя, как тело уже начинало ломать от желания нормально поговорить с этим мужчиной. – Давай так. Я задам три вопроса, а ты мне ответишь на них максимально развёрнуто, - Михаил не возражал, продолжая рассматривать мороженное и объедать его с различных сторон, как маленький ребёнок, который не может определиться, какая же сторона вкуснее. – Вчерашнее венчание. Что будем с ним делать? Ну, в том смысле, что хоть церковь…

- …католическая, - продолжил мою мысль, он крутил в руке ложку, - и обряд проведён по православным канонам, отсутствие наличия документального подтверждения не отменяет самого факта нашей женитьбы. Ведь в реальности для венчания необходим священнослужитель, который засвидетельствует брак, а не какие-то там каноны придуманные людьми. Может перед людьми мы и чужие люди, но перед Богом мы супруги. Ты об этом? – не поднимая глаз, Миша снова начал есть холодную лакомку.

- Ух ты! – я прямо зааплодировала ему. – Ну, я не настолько религиозная, чтобы прямо так, но… я верю в нечто выше чем мы и сейчас меня беспокоит этот факт.

- Тем не менее, я - верующий, - он сверкнул на меня своими чёрными глазами полными решимости,  -и прошлая ночь не ложная.

- Тьх… Верующий, - я недовольно скрестила руки на груди. Меня такое всегда раздражало, настолько, что могло в состояние ярости привести. Но, по крайней мере, теперь понятно, почему именно крест на всю спину. – Фанатик? Не верю я в таких людей, которые «верующие». Только если на душе грех большой висит или они не нормальные, только тогда «верующие».

- Второй вопрос, - словно не слушая меня, перевёл тему он, совершенно никак не реагируя на мои слова и даже продолжая спокойно улыбаться.

- Хорошо, - я тяжело вздохнула. – Ты псих?

Тут Михаил не выдержал и прыснул от смеха.

- Нет, - он с толикой похоти окинул всю меня взглядом и снова положил на язык ложку с мороженным. – Я так понимаю, вопрос состоит таким образом: насколько нужно быть больным человеком, чтобы веруя в Бога, жениться на первой встречной? – блондин снова рассмеялся. – Нет. Но боюсь, ответ тебе ещё меньше понравится, - я и глазом не повела, давая понять всем своим видом, что ответ я получу в любом случае, ну, или просто уйду. – Хорошо,- тяжело вздохнув и полностью прекратив смеяться, он засунул ложку в лакомку. – Я хочу, чтобы ты поняла меня правильно. Мне тридцать восемь, но выгляжу старше, уголовник, который провёл последние восемнадцать лет в тюрьме и вышел из неё всего четыре дня назад. Половина жизни прошла, а я даже представления не имею, как можно освоиться в этом мире. У меня нет дома, женщины и даже ребёнка, которого можно было бы как минимум навестить. Есть брат, который даже не приехал за мной и вообще, сказал, что его жена настаивает на том, чтобы я не показывался им на глаза.  Отвалив мне приличное количество бабла, а у него, к счастью,  их больше чем нужно, он попросил меня жить дальше.  И вот, когда я сидел в церкви и спрашивал у Бога, что мне делать дальше, пришла ты. Почему бы не сделать тебя смыслом жизни на первое время?



Oksy Gen

Отредактировано: 14.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться