Падшая женщина

Часть 1. Мила. г.4 Нарушенный покой

 

 

Глава 4

Нарушенный покой

Миша не мог взять выходной, а вот у меня как раз он был и поэтому эта Юля осталась со мной.  Как часто помощь вылезет боком? Не знаю, но то как рыжеволосая себя вела, настораживало. Нагло, беспринципно, только мой муж ушёл на работу, она перестала быть забитой и несчастной. Как у себя дома, она пошла в кухню, порылась в шкафчиках, нашла зерна кофе, измолотила их и сварила себе.

- Ну? – Юля присела напротив меня.

Скрутившись калачиком в своём любимом белом  кресле и укутавшись пледом, я тихонько страдала от своего недомогания. Напротив, на столику стояла кружка остывающего зелёного чая, который заботливо оставил перед уходом Миша. И я просто не могла нормально соображать, так что наглость этой женщины, для меня была на последнем месте.

- Что ты хочешь? – окинув её взглядом, отметила, что она неплохо расположилась на белом диване, взобравшись на него с обувью.

- Расскажи, как вы встретились, - рыжая отхлебнула ароматный напиток и пытливо уставилась.

- На отдыхе, - коротко ответила не имея желания разговаривать с ней.

- А вот я его с детства знаю, - своими ледяными голубыми глазами, она будто бы хотела заморозить меня. – Сейчас он такой слабый. Просто не узнаю его.

- И что ты хочешь этим сказать? – понимала к чему она ведёт, но было интересно, произнесёт она это вслух или так и продолжит дразнить.

- Он с тобой расслабился, видимо комфортно, - Юля приподняла уголок губ в лёгкой ухмылке.

- Даже не знаю, - тяжело вздохнув, потянулась за своим чаем, - это комплимент или осуждение?

- А ты прямолинейна, - её глаза буквально заблестели.

- А ты как змея. Только и вьёшься, - я почувствовала, что начинаю зеленеть вровень поглощённому чаю.

- Хреново выглядишь. Наверное надо следить за своим питанием. И весом, - снова «укусила» рыжая.

Я фыркнула, ничего не ответив, но почему-то этот её укол становился всё больнее. Сейчас, когда  я привыкла к Мише, уже не представляю, как можно жить без его поддержки, его тепла, его любящих  пугающих глаз, - мне становится не по себе. Она знает его с детства, а это, скорее всего, означает, что они вместе выросли в детдоме. Если они дружили тогда… Такие узы очень крепкие. Не собирается ли она забрать моего мужа себе? Сразу вспомнились слова Киры, с которой я так и не восстановила связь: мужчина же не осел, его нельзя взять за поводок и увести из дома. Ошибка. Это главная ошибка многих женщин. Да и мужчин. Любовники появляются тогда, когда отношения более неидеальны, чем кажется.  Она знает Мишу намного дольше и будет играть на тех моментах, которые для меня остаются загадкой. Будет играть на том, что я не могу дать, а раз эта собака постоянно тыкает меня носом в то, что я толще неё и по её словам муж больше предпочитает женщин её уровня, я начала волноваться.  Такого мне еще не хватало! Только не сейчас! Мне же волноваться категорически воспрещается. Хотелось, чтобы Миша пришёл, обнял меня и сказал, что не бросит, так как это делал до тех пор, пока я не сдалась и не приняла его как того с кем согласна прожить остаток своей жизни.

«Надо попросить мужа, чтобы он выгнал эту несчастную» - без конца и края крутилась в голове мысль, пока мы сверлили друг друга взглядами.

Я помнила просьбу своего любимого блондинчика, не обижать Юлю и самой не обижаться, так как она может быть резкой, но то, что эта мне рассказывает. Толи издевается, толи и правда объявляет войну. В любом случае, пусть он её гонит из нашего дома. Если это приколы, то мне совершенно не смешно. Но, какое же ждало разочарование, когда муж вернулся и сказал, что она поживёт у нас некоторое время. Некоторое… Да, чтоб я так жила, как доброй и покладистой была по отношению к Мише и его поступкам. В итоге мне пришлось терпеть эту дрянь  два месяца. Токсикоз так сильно и не начал проявляться за исключением некоторых дней, когда я даже не могла встать с кровати. Живот был уже большим, что казалось мне странным, но я всё списывала на большое количество околоплодных вод. В итоге я оказалась из тех женщин, которые без конца и края едят во время беременности. Правда и лично мой вес не слишком прибывала, так как соки с меня ссасывались капитально, но всё же прибывал и я потихоньку становилась ходячей тумбочкой. Да и как могла я на всё это обращать внимание, когда мой муж выскользал из моих рук прямо на глазах. Сначала он перестал спать со мной как с женщиной, потом стал приходить, когда я уже спала и сейчас крайне редко  прикасался ко мне, ложась на самый край кровати. А самым страшным было то, что однажды я проснулась от боли в животе и услышала то, что мне не предназначалось.

Игривый смех Юлии раздавался тихим эхом в спальне через закрытую дверь. И смех Михаила. Тихонько поднявшись с кровати я подошла к двери и припала ухом, чтобы лучше слышать о чём они разговаривают.

- Помнишь, как ты свалился с дерева, когда доставал воздушный шарик? – произнесла Юлия и снова мерзко хихикнула.

- С дуба, если говорить конкретно, - в голосе мужа слышала ухмылку. – Я на веревку к шарику привязал коробочек с кольцом.  Ты погнала меня, чтобы я достал его, а потом отказала мне. Ты могла стать моей женой, а теперь…

- А теперь ты женат на другой, - это было однозначно раздражение. – Я всё никак не могу понять, почему ты женился на такой… я даже не знаю как назвать ЭТО.

Меня передёрнуло. Ждала ответа. Хоть какие-то слова, но в ответ лишь тишина и какие-то невнятные шорохи. Мне стало плохо. Не такого я ожидала, только не спустя всё это время проведённое вместе. Словно он был согласен с тем, что я монстр, который теперь висит у него на плечах, всё сильнее присасываясь к жизненной силе и не желающий отпускать. Но зато теперь я поняла, почему Михаил ничего не ответил, когда я спросила его о причине, по которой Юлия проживает с нами.  Он хотел жениться на ней и это уже не просто попытка увести мужа, а вернуть своё.  Не хотела больше ничего слышать и тихонько вернулась на кровать.



Oksy Gen

Отредактировано: 14.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться