Падшая женщина

Часть 2. Михаил. г. 3 Винтаж

 

Глава 3

Винтаж

Боялся оставлять свою больную жену с Юлией. Что она задумала, даже предположить не мог, но мне нужно было отправиться на работу. Если не вести дела, так как надо, любой бизнес пойдёт под откос, а так как мы только начали раскручиваться, на работе  вообще проводил по восемнадцать-двадцать часов. Этим я оправдывал риск. В тот день я договорился с Маратом, чтобы встретиться в обеденный перерыв.

- Неожиданно, - произнёс брат, проходя ко мне в кабинет и присаживаясь напротив.

Помещение, обустроенное в типичном деловом стиле, без единого украшения, но с огромными окнами, в этот день прекрасно освещалось.  Марат исхудал последнее время, а в русых волосах стала видна лёгкая седина. Видя его лицо, украшенное уже достаточно густой сеткой морщин,  мне медленно стало доходить, что, скорее всего я выгляжу так же, а может и старше.  Если не брать те случаи, когда бреюсь, в зеркало совершенно не смотрю, соответственно и не замечаю своего старения. Задумчиво провёл рукой по лицу и улыбнулся.  А жёнка-то у меня намного младше.  Удивительно, что в итоге она не послала меня куда подальше. Ну, по крайней мере, не стала делать это настолько усердно, что я смог удержаться рядом.

- Сегодня утром ко мне заявилась Юлия, - сразу с ходу произнёс, наблюдая, как улыбка медленно уплыла с лица Марата.

- Гони её! – брат подскочил на ноги и ударил ладошкой о стол.

Он готов был взорваться. Глаза блестели яростью, а изо рта брызнула слюна. Марат стал метаться по кабинету, как жаленная пчела. Не способный ничего внятно произнести, он продолжал бубнить себе под нос, как помешанный, пока резко не остановился и не уставился на меня безумным взглядом.

- Вы сегодня встречаетесь? – брат снова присел напротив. – Когда встретишься, пошли её на три веселые буквы.

- Что за крик? – я был крайне удивлён таким всплеском.

В принципе предполагал, что будет масса негодования, но даже предположить не мог, что будет такая бурная реакция. Тем временем, Марат практически начинал бесчинствовать, периодически хватая документы, лежащие у меня на столе и бросая их обратно.

- Ты даже представления не имеешь, насколько трудно было добиться для тебя даже того решения, - брат, наконец, немного успокоился и продолжил свой монолог более уверенно. – Я сам искал эту рыжую, чтобы узнать у неё, что же произошло на самом деле. Но она не просто исчезла, ей помогли влиятельные люди кануть в Лету. Тогда мне шепнули, что она получила приличные деньги, за то, что натравила тебя.

Одна бровь поползла вверх от удивления. Хорошо, что у неё ног нет, может и вообще бы сбежала с лица.

- Это из какого фильма ты такое выдрал? – не став дослушивать, я как-то даже рассмеялся. – Наверное, на фантастику подсел? Как бы она вышла на людей, которые могут заплатить деньги?

- Кристина, - меня передёрнуло, когда услышал это имя. – Юлия всегда с ней дружила. Только вот формами и лицом не вышла, поэтому Крист сама пробила себе путь наверх через постель, а после, помогая нанимать людей, она сделала себе неплохую карьеру.  И ты был началом.

Даже сейчас до меня доходили слухи об этой Чёрной Вдове. Но если это правда? Ей же надо было с чего-то начинать. А Юлия в то время могла спокойно из меня делать дурака. Что ей стоило продать меня? Наверное, копейки получила и тому рада была.

- Я прогоню её, - спокойно заверил его и поспешил перевести тему, уводя разговор всё глубже в обсуждение обыденного.

Впервые за долгое время мы с ним нормально поговорили. Очень часто Марат переходил в разговоре на обсуждения семейной жизни, детях и снова возвращался к первоначальной теме. Брат остыл и, только уходя, напоследок напомнил мне, что связываться с Юлей не стоит. Очередное напоминание и беспокойство внутри. Только дверца захлопнулась, я быстро взял в руку мобильный и набрал номер жены. Когда вызов сорвался, мне вдвойне стало не по себе. После десятой попытки гудки пошли и на звонок ответила моя бывшая, от чего мурашки побежали по телу и сразу наступило сожаление о том, что оставил Миланку наедине  с рыжей. Оправдавшись тем, что брюнеточка спит, она ответила на звонок, прилично высмеяв меня за то, что в телефоне своей жены я подписан «Пандёныш».  После моей длительной паузы, женщина успокоилась и отключилась. Тогда я решил, что точно выгоню её из своего дома. Пусть во мне и горит огонь негодования и желания отомстить,  обязательно избавлюсь от неё.

Только это и была моя же ошибка. Когда вернулся домой, Милана спала. Вся бледная, я даже сильнее разволновался, не отравила ли её чем-то Юлия. А с учётом того, что она итак с самого утра болела, не сложно было всё разыграть, как последствия её болезни.

- Она сегодня весь день так, - холодно произнесла рыжая, стоя у порога спальни за моей спиной.

Прижавшись ко мне, она попыталась обнять, но я отстранился и, аккуратно вытолкав её из комнаты, закрыл наглухо дверь, отправился в кухню. Как собачонка, Юля последовала за мной. Только налил себе кофе и присел на стул, как она запрыгнула мне на колени и попыталась поцеловать. Мурашки по телу побежали от омерзения. Вот тебе и первая любовь, которую невозможно забыть и, даже если она безответная, всегда вспоминаешь с неким неподдельным теплом.  Сейчас она нереально раздражала.

- Зачем ты пришла? – столкнув её с себя, холодно спросил, но поспешил поправить себя, чтобы она не заподозрила о моей осведомлённости. – Спустя все эти годы, ты ни разу меня не навестила.

- А ты женился, - ревниво парировала женщина.

- Зачем ты пришла? – повторил вопрос и упрямо уставился на неё.



Oksy Gen

Отредактировано: 14.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться