Падшая женщина

Часть 3. Самсоновы. г.2 Конец моего повествования

 

 Глава 2

Конец моего повествования

Милана – так назвала меня мать при рождении и дословно оно означает «милая», «любимая».  Говорят имя сильно влияет на характер ребёнка и даже на его судьбу и, сменив его, можно изменить свою жизнь, правда неизвестно насколько сильно. Но моя жизнь никогда не соответствовала моему имени. С самого детства я не помню, чтобы кто-то любил меня, так как следует. То же и с родителями, которые воспитывали меня не просто в строгости, а скорее даже в жестокости, прививая смирение и терпение, не один раз подтверждая свои убеждения кулаками и розгами.

У каждого всегда есть свои мотивы, чтобы он ни делал или не начинал участвовать в любых иных начинаниях. Мои мотивы всегда были на поверхности и когда дело доходило до интриг я всегда предпочитала открыто заявить о своих намерениях, уже занеся меч над головой своей жертвы. И это, наверное, единственное, что не смогли искоренить из меня. Но в этот раз, моим самым большим желанием было сделать по-настоящему больно тому, кто причинил неистовую боль мне. Существуют вещи, которые невозможно простить, а есть такие, которые проявляются спустя годы, уже после того, как причина была устранена и тогда ненависть только сильнее возрастает. Такое бывает редко, но я попала в это число.

Расширив свой бизнес до небольшой сети магазинов, которые славились хорошим обслуживанием и продажей редких деликатесов,  брендов одежды, косметики и даже запчастей, Махмуд стал известным в очень короткое время. Постепенно расширяя не только рынок сбыта, но и ассортимент, он также увеличил количество акционеров. С самого начала было всего два человека, которые вкладывались в раскручивание, а теперь их было четверо. Спустя пять лет после  того, как я окончательно рассталась с Михаилом и заключила своеобразный контракт с Махмудом, как пришла моя очередь сыграть в жестокие игры с Самсоновым.

Торжественный прием-вечеринка, на который были позваны все влиятельные люди  необходимого круга общения, состоялся в закрытом клубе. Организатором был конкурент моего мужа, а одним из гостей никто иной, как блондинистый бывший.

- Аника и Даша приведут с собой детей, - обратилась к Махмуду, давая понять, что тоже собираюсь взять с собой детей.

- Я знаю, чего ты хочешь добиться, - вдруг ответил мне брюнет, завязывая галстук и смотря прямо мне в глаза. – Маленькая месть, показаться перед ним с детьми. Хочешь, чтобы ему больно было? Сомневаюсь, что эффект будет таким, раз он не искал тебя.

- Ну, для начала, - было неприятно это слышать и я поднялась со стула, бросив тушь на столик, - Айша пойдёт с нами. С тех пор, как ты забрал свою дочь из Палестины, я ни разу не дала ей почувствовать себя лишней в этом доме и ей не мешало бы выйти в люди. А во-вторых, да! Ты прав! Это моя маленькая месть.  Хочу увидеть его лицо спустя все эти годы. Хочу понять, чем я ему стала неугодной.

- Делай, что хочешь, - холодно произнёс Махмуд и направился к двери. – Сцен только не устраивай, - напоследок кинул он.

После мы с ним совершенно не разговаривали, даже когда ехали в машине. Айше было уже пятнадцать. Совершенно взрослая малышка, чтобы начинать портить нервы отцу. Это даже немного веселило меня, видя их характерное сходство. Но больше всего волновала предстоящая встреча. Внутри всё дрожало и, казалось, сама душа хочет сбежать из тела. Мальчики были похожи на меня всем кроме одного – невероятно чёрные глаза, как два потухших уголька, которые в любой момент готовы взыграть всеми красками пламени. Мои маленькие ангелочки. Мои маленькие росточки жизни, которые так бережно храню. Но уже сейчас поняла, что от всего мне их не уберечь. Такой горький опыт.

Машина остановилась и мы все вышли из неё. Да, в таком месте детям не желательно долго находиться, но и сама не собиралась задерживаться. Даже предположить не могу, как вообще на него отреагирую. Не станет ли стыдно мне, тогда, как он должен бы сгорать со стыда?

Когда мы вошли в помещение, уже было людно, но ни Миши, ни Марата я не увидела, а на сердце стало немного легче. Счастье не продлилось долго. Ровно через десять минут после того, как мы с детьми неплохо устроились за одним из столиков, пришел веселящийся Махмуд  в компании братьев-близнецов. Я видела их улыбки, беззаботность при весёлой беседе. Я давно так не смеялась и этот вид ранил моё сердце, пробуждая из самих глубинок сердца всё зло, таящееся там всю мою жизнь.

- Милый, - я поднялась с диванчика и обратилась к мужу, тем самым привлекая внимание всех троих.

- Ах, да, - как бы ничего не зная, Махмуд проявлял потрясающую актёрскую игру, - позвольте представить вам свою семью. Моя верная спутница – Милана, - он взял меня за руку и притянул к себе, а во взгляде я уловила неистовое коварство. – Я вам о ней уже рассказывал. А это наши дети.

С искренней улыбкой, брюнет наблюдал, как оба братья Самсоновы сменились в лице. Когда Миша буравил взглядом меня, Марат уставился на мальчиков. А я смаковала этим моментом. Какое же это, наверное, унижение встретить свою бывшую, да еще в качестве жены человека, которого тот раскручивает, чтобы пустить свои товары в оборот. А о том, как же злит нашего мужика, когда его женщина за иностранца замуж побежала – вообще промолчу. Какое наслаждение видеть гнев в его глазах, настолько сильный, что они медленно наполнялись слезами.

Была довольно длительная тягучая тишина, пока Махмуд не увидел кого-то и, извинившись, ускользнул прочь. Уходя, он посмотрел на меня взглядом полным насмешки. Всегда такой, а сейчас и подавно. Насколько бы сильно не хотел услышать наш разговор, ему просто пришлось уйти.

- Поговорим? – как-то зло произнёс Миша и даже не обращая внимания на то, что мой нынешний муж не успел далеко отойти, схватил за руку и потащил на улицу.



Oksy Gen

Отредактировано: 14.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться