Падшие ангелы любят рыжих

Размер шрифта: - +

3 глава

- Послушай,  я  кое-что знаю о норнах и могла бы тебя обучить контролировать свою магию! -Ульяна успокаивала меня как могла. Я же сидела в некоем оцепенении на софе в гостиной и отказывалась  принимать правду, услышанную от Дэгвана. Я хочу быть обычной студенткой. а не потомком богини. Я не хочу , чтобы за мной охотились всякие твари! Не хочу!

- Дэгван будет тебя защищать. Он немного вредный тип, но дело свое знает. Он сражался с демонами более ста лет. он выслеживает и убивает. Он - лучший охотник в Срединных мирах. 

- Срединные миры? Что это? - я заставила себя собраться с мыслями и хоть немного  включиться в беседу. 

Да, старый мир рухнул, а мне придется как-то выживать на его обломках. И чем больше я знаю -тем лучше.

- Срединные миры - те, которым удалось сохранить волшебство. Их пронизывают бесконечные Тропы -переходы из одной реальности в другую.  Там живут волшебные существа, когда-то покинувшие Землю. 

- Что и эльфы есть? -усмехнулась я. 

- Не эльфы, а альвы. Они странники по мирам и совсем не похожи на книжных эльфов. У них энергетические тела и разум, превосходящий человеческий. Они могут существовать вечно. 

- О, надо же. 

- Еще есть их темные подобия - эльгарры. Они похожи на тени и питаются жизненной силой. В Срединных мирах существую как темные, так и светлые цивилизации. на Земле остались ведьмы и колдуны, а еще низшие природные духи. Магии осталось слишком мало. Говорят, до Средних веков, известных также как Темные, Земля была совершенно иной. И магия была разлита в воздухе. А сейчас нужно таскать всякие амулеты, накопители и беречь свой источник. 

- Источник? Маги заряжаются от воды?  - я удивленно приподняла брови. 

Ульяна рассмеялась на мой вопрос и даже потрепала меня по голове. Я недовольно скривилась. Ну не ребенок же в самом деле. 

- Ну если только некоторые водники. А вообще, источник может иметь любую форму. Это может быть родовой артефакт, оружие или даже человек. У всех колдовских родов по-разному. 

- Человек? - нахмурилась я.

- Да. Как правило, в обмен на служение он получает почти бессмертие. Несколько сильных колдунов или ведьм рода отдают такому человеку часть силы и он питает их потомков.  Он заговоренный и его почти невозможно убить. Но он готов умереть по приказу своих хозяев, если тем понадобится вся его жизненная и магическая сила. 

- Жуть какая! Я бы не согласилась на подобное.

- Иногда просто не остается выбора, рыжая, - сказал Дэгван, незаметно появившийся в гостиной.  - Некоторые сами соглашаются стать Заклятыми или Источниками. Иные надеются умереть в ближайшее время. Не всем говорят. что жизнь иногда растягивается на столетия, а маги как вампиры отбирают понемногу часть тебя вместе с магией. 

- Ты...ты говоришь ужасные вещи. - нахмурилась я. 

- Я говорю правду. Не думай, что магия -это только единороги и добрые дедушки -волшебники. В вашем мире магия- это смерть и боль. Временами, - он подошел совсем близко и ухватил меня за подбородок длинными пальцами. Весьма больно, не давая мне уклониться. 

Я смотрела на него, а он на меня. Ресницы у него были черные и длинные. Я поняла, что думаю не о том. Я должна злиться на этого непонятного хранителя. Он спас меня, но в то же время разрушил привычную жизнь. 

- Ведьминские глаза. Зеленые как у кошки. Ты не богиня, а ведьма, - прошептал он на ухо, вызывая странную волну жара. А затем резко отпустил. 

Ульяна хмыкнула и вышла из комнаты.Она что подумала, что я и этот крылатый хотим уединения? Вот еще. 

Даже, если он останется единственным мужчиной на Земле, я никогда не приду к нему. 



Рина Рут

Отредактировано: 29.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться