Падшие ангелы любят рыжих

1.1

- Зачем ты ее ко мне притащил? - раздраженный женский голос стал первым, что я услышала, очнувшись. Открыла глаза и почувствовала себя странно: весь мир был какой-то перевернутый. И в голове начинало шуметь. 

Потом поняла: меня просто перекинули через плечо и несли как мешок с картошкой. Висела вниз головой и лицом утыкались в  черные перья. Одно перо щекотало нос. Я не выдержала и чихнула.

- О, бессознательное тело очнулось. С возвращением в реальный мир, малышка! 

- Я не малышка. Меня Лика зовут. И поставь меня уже, пещерный ты человек!

Мужчина хохотнул, но на ноги меня поставил. Голова кружилась и я поторопилась добраться до кресла, в котором и затихла. 

- Ульяна, это ведь твоя идея была назначить меня хранителем этой вот рыжей. Вот сама теперь о ней заботься! - велел неправильный ангел или кто он там черноволосой холеной женщине в красном шелковом халате. Она  слегка нахмурилась, изучая меня будто невиданного зверька.

-  С чего бы это, Дэгван? Она же твоя подопечная, сам с ней  и возись! 

- У меня другие дела! Пока-пока! - выдал крылатый, сделал пасс рукой и прыгнул в появившуюся дыру. Не знаю, как еще назвать внезапно появившийся темный провал в полу. Портал для этого недоразумения слишком громко сказано.  И вообще больше меня занимало, в чей дом он меня притащил. 

- Вы тоже ангел? - несмело спросила я, украдкой пытаясь поправить подол платья. Когда-то оно было красивым, но в свете последних событий выглядело достаточно жалко.

- Ведьма я, Ульяной зовут. Ну, да ты слышала. Странное знакомство, ну да ладно. Богиня в доме -  это, конечно, та  еще головная боль, но выгонять тебя не буду. В моей квартире пока безопасно.  

- Я ...не богиня. И я домой хочу. А вы  и ваш знакомый меня пугаете. А может это розыгрыш? .Хотя, что это я.. Александр, он же на самом деле напал на меня. А теперь мертв, - сама не заметила, как заплакала. И теперь слезы катились по щекам, а я чувствовала себя такой жалкой и уязвимой.

- Лика.... переставай давай, - Ульяна уже не  казалась такой высокомерной. Подойдя поближе, неловко похлопала по плечу. - Травяной настой будешь? 

Я, всхлипывая и вытирая слезы, торопливо кивнула. Почему-то Ульяне хотелось верить. Хотя и говорят. что от ведьм лучше ничего не принимать, но конкретно этой ведьме хотелось верить. Да и не станет же она меня травить, если сама  хранителя выбрала.

Эта мысль успокоила и я перестала плакать. Ульяна уже убежала на кухню заваривать напиток. 

Питья я так и не дождалась. Глаза слипались так, что хватило только силы перебраться на диван и там заснуть.  Организм после нервной встряски требовал покоя.

"Отличный, чертовски отличный день рождения!", - с этой мрачной мыслью я задремала. 



Рина Рут

Отредактировано: 29.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться