Падшие ангелы любят рыжих

Глава 1.2.

 Проснулась я от тусклого света осеннего солнца. Потянулась и скривилась: тело затекло от долгого сна на диване. Часыв виде лукавой кошачьей морды  показывали девять. Я зевнула и тут же подскочила: сегодня  же понедельник! 

Пара начинается в 9. 45, а мне даже неизвестен адрес Ульяны. Если опоздаю на занятие  строго и требовательного профессора Архова, можно начинать рыть себе могилу. 

- Ульяна, Ульяна! - я выбежала из гостиной, пробежала по длинному коридору и ворвалась в спальню ведьмы. 

Она уже проснулась и в позе лотоса просто висела в воздухе. На мгновение я даже дар речи потеряла, но только на мгновение. 

- Ульяна, я на занятие могу опоздать. 

- Вот беда-то! - лениво отозвалась ведьма,  насмешливо смотря на меня

- Я столько времени потратила на поступление и обучение там. А из-за профессора Архова все мои усилия полетят коту под хвост.

- Архов? Виктор Архов? - ведьма потеряла концентрацию и шлепнулась на кровать, над которой совсем недавно парила будто небесная дева. 

- Ты его знаешь? - удивленно произнесла я. 

- Немного. Он сказитель. Темный сказитель, - буквально прошипела она и решительно вскочила. - Иди, жди в гостиной. А хотя подожди, тебя же приодеть надо, а то на чучело похожа. 

- Да, плевать, главное, на пару успеть! - снова засуетилась я. 

- Спокойно. Лика, спокойно! Мы потаенной тропой хоть на другой конец Земли за пять минут успеем. И времени она меньше занимает, чем создание портала. Идем наряжаться.

И, цепко схватив меня за руку, потащила из спальни в комнату поменьше, которая, как я узнала потом, выполняла роль гардеробной. 

***

- А смысл был наряжаться? - возмущалась я, отряхивая с огненно-рыжих волос паутину и засохшие листья. - В туфлях на шпильках продираться сквозь архив, который находится в подвале, очень круто!

- Ну ошибочка вышла, - пожала плечами Ульяна, выпутывая из своей роскошной шевелюры пару соринок. - Давно этой потаенной тропой не пользовалась.  Главное, добрались до твоего вуза. Кстати, подумать не могла, что  ты, такая яркая и эффектная девушка, и учишься на историка. 

- А что такого? - воинственно осведомилась я. С детства к моей внешности цепляются, раздражает уже. Рыжая, зеленоглазая, высокая. Ага, только слепой внимания не обратит. Вот только личностью я была тихой, мечтательной и любила книги читать. В клубы ходила, но только по настоянию подруг. С Александром  и то познакомилась на книжной ярмарке. 

Неправильный он демон был.  Хотя может сам Александр был обычным парнем, а эта тварь просто завладела его телом. Сейчас уже и не узнаешь. Стало грустно, но тосковать не дала Ульяна. 

Она поторопила меня, заставив быстрее подниматься по выщербленным темным ступеням. Мы очутились на первом этаже областного университета, где и я училась на будущего историка. 

- Мне надо на третий. Сколько времени? 

- Двадцать пять минут. Успеваешь! - обрадовала меня Ульяна. - И я провожу тебя. Хочу на твоего профессора полюбоваться.

  И улыбнулась так жутковато, что я поняла, что с Арховым у них какие-то свои давние счеты. Но меня это уже не волновало. 

Я поняла, что при желании можно и на шпильках  научиться бегать за рекордно короткие сроки. Третий этаж звал и манил и я торопилась, как могла. 

 

***

В аудиторию по настоянию Ульяны я вошла спокойная  и отдышавшаяся. Архов уже сидел за преподавательским столом и меня поприветствовал небрежным кивком головы. А вот при виде Ульяны его глаза загорелись недобрым огнем. 

Я достала из сумки, позаимствованной у Ульяны, тетрадку, которую она припасла для записи различных ведьминских рецептов и вспомнила, что забыла ручку.  Попросила ее у соседки, а когда вновь взглянула на профессора, он выглядел взбешенным. 

Ульяны уже не было, лишь противно скрипела старая дверь на сквозняке. 

- Ведьма, - выдавил сквозь сжатые зубы Архов. Мой чуткий слух уловил и другое слово, более нецензурное. 

И тут его взгляд встретился с моим. Сразу же пожалела, что села за вторую парту. 

- Милолика Северцова, останешься после занятия. У меня для тебя дополнительное задание. 

Да, над именем моим родители поиздевались, хотя сами потом предпочли звать Лика. Но сейчас все это было неважно. 

Потому что самую большую подлость по отношению ко мне совершила Ульяна, доведя профессора до плохо сдерживаего бешенства. 

Лучше бы я эту пару  просто проспала. 



Рина Рут

Отредактировано: 29.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться