Падшие ангелы любят рыжих

Глава 2. 2.

Я после пар честно хотела пойти домой, хотя там меня никто и не ждал. Родители давно перебрались за город  и жили в частном доме, А  мне осталась двухкомнатная квартира на окраине нашего не такого уж и большого провинциального города. Родители звонили иногда, этим дело и ограничивалось. Гиперопека никогда не была им свойственна.

Но попасть домой была не судьба. У входа в университет дежурила Ульяна, изредка отмахиваясь от парней, явно желающих познакомиться с эффектной брюнеткой. Увидев, меня, она вполне искренне улыбнулась и помахала рукой. 

- Пойдем, пойдем разговор есть, - она подхватила меня под руку, как только я приблизилась к ней. 

- У меня к тебе множество вопросов. так что да, разговор не помешает, - серьезно произнесла я. -  И вообще где Дэгван? Вы же говорите, что за мной демоны будут охотиться. Почему он отлынивает от своих обязанностей? 

- Он скоро вернется, - туманно ответила ведьма и  потащила меня к автобусной остановке. 

  - А как же потаенная тропа? - с интересом осведомилась я.

-  Слишком частое использование магии не приветствуется местным ковеном. Раз-другой можно, но не привыкай к этому, - наставительно произнесла Ульяна. - А вот и наш автобус. Залезай!

Пришлось подчиниться, уж слишком интересно было узнать ответы на свои вопросы. К тому же, надо  узнать, что за дар у меня и чем может быть полезен при защите от демонов. А то с таким хранителем, как Дэгван, есть шанс раньше времени познакомиться с прелестями загробной жизни.

***

- О, кажется Дэгван уже дома, - сказала Ульяна, скидывая туфли и присаживаясь на софу. На кухне что-то скворчало и шипело. 

Я  скинула  неудобную обувь и стрелой помчалась на кухню. Сейчас этот крылатый гад все быстренько расскажет. 

Размечталась. Дэгван собственной персоной сидел за столом, лопал блинчики и запивал их чаем. Очередная порция жарилась на сковороде, причем, лопатка летала в воздухе и вовремя переворачивала их. Похоже, мой хранитель управлял ей исключительно благодаря силе мысли. И плевать хотел на какой-то там ковен, не приветствующий частое использование магии. Хотя может ангелам вроде него это вообще фиолетово. 

- Расскажи  о моем даре...

Молчание было мне  ответом. Презрительное такое. 

- Ты от меня не отделаешься! - гневно произнесла я, выдвинула стул и уселась напротив Дэгвана. 

Он тяжело вздохнул, дожевал блинчик и взглянул на меня как на надоедливую блоху. 

 - Ты и правда хочешь знать? Что ж, я не буду ходить вокруг да около. Ты прямой потомок одной из северных норн по имени Скульд. Конечно, в тебе  не вся ее магия, лишь часть силы, но в вашем мире умирающей магии - это лакомый кусочек. 

Я же  проклятый ангел или падший, как вы нас зовете. И по решению совета Высших, а также вездесущей Ульяны, сделался твоим хранителем. Заметь, не по собственной воле. По сути ты мое - наказание. Довольна? А теперь не мешай кушать блинчики. 

Я потрясенно молчала. Ульяна, заглянувшая на кухню, покрутила пальцем у виска и свирепо уставилась на Дэгвана. Тот лишь мстительно улыбнулся и продолжил свое чаепитие. 

Я же не   обращала на них внимания, огорошенная той информацией, что выдал Дэгван. Правду я узнала, вот только радости она мне не принесла. 

 



Рина Рут

Отредактировано: 29.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться