Падший ангел

Размер шрифта: - +

Глава 52.

Вистлэнд молча ударил ладонью по сенсорной панели. Карта. Скалистый каньон.

- Где?

- Между двух точек. Здесь. И здесь. Тогда посыпятся точно на дно. Будет проще. Сами стены каньона слишком изрезаны. Попрячутся в щели.

- Согласен, - Вистлэнд замолчал, обдумывая. Поднял на Корбута мрачные глаза, - А периметр будет огромный.

«Будут потери, Видящий? Среди Братьев?»

«Два варианта, грандмастер»

«Тогда лучше молчи»

Вистлэнд подошел к стене и набрал аварийный код. Подкрепил его отпечатком своей ауры. Появился большой, в полстены, виртуальный экран.

Он встал напротив, заложив руки за спину. Ждал. За плечом собранный, серьезный Видящий. Остальные мастера отошли в сторону.

Стали появляться небольшие окошки, постепенно заполняющие площадь экрана. В каждом грандмастер той или иной Гильдии. Откликнулись быстро. Хорошо.

- Грандмастер.., - начал было Элькард.

Вистлэнд прервал, жестко:

- Не до предисловий. На восходе ночной звезды ожидаются массовые прорывы. По всей территории. Нестандартный выброс энергии, мы получаем откат. Информация от Видящего. Не перекрыть. Нас не хватит.

- Варианты?

- Видящий предложил задействовать резонанс. Объединив силы, грандмастера сольют разрывы в один. Над Скалистым каньоном. Смотрите карту. Отметки на ней.

- Безумие, - пробормотал кто-то.

- Да. Будет бойня. Других вариантов нет. - Вистлэнд не хотел давать им время на раздумья. Некогда.

Он выпрямился, холодно посмотрел на экран и властно произнес:

- Мне нужны все грандмастера. И все ваши мастера, имеющие крылатую боевую трансформу. С полным резервом. Бой будет воздушный. Встанете на ключевых точках, секции на карте. И грандмастера замкнут на меня свои ментальные сети.

- Однако. Кажется, это узурпация власти, -усмехнулся один из грандмастеров.

Вист перевел на него взгляд. Тот сразу перестал улыбаться.

- Да, - он сказал это максимально жестко. Не до церемоний. - Это война. И вы воины. Вы и ваши мастера знали, на что шли, когда приносили клятву. Мы или закроем этот прорыв. Или Мир Четырёх Звезд перестанет существовать.

Гаральд неожиданно сухо произнес:

- У Вистлэнда достаточно сил и боевого опыта, чтобы возглавить эту битву. Моя Гильдия там будет. Менталку я отдам без возражений. И остальным советую не болтать попусту. А готовить к битве своих мастеров. Не все переживут сегодняшнюю ночь.

Он коротко кивнул и отключился.

- Разумно, - кивнул Элькард. - До встречи.

Остальные тоже начали отключаться. Вистлэнд смахнул экран. Повернулся к своим мастерам. Они молча смотрели на него.

- Мэй. Возьми с собой все, что сможешь. И зелье регенерации по максимуму. С тобой в паре Ран. Картер. Идешь в паре с Лайком. Корбут. На тебе периметр. Перекинешься заранее, Мэй обольет тебе крылья настойкой огнеупора. Всё. Встречаемся на взлетной. Через час.

Он развернулся и вышел из Зоны. На взлетную. Из головы не выходили слова дракона. «Два варианта, грандмастер». Его устраивал только один. Как это сделать?

Если бы он был уверен, что справится с ипостасью… Нет, покончив с тварями, она рванет дальше. Гарантий нет. Пытаясь спасти мастеров, он может погубить всех. Собственными руками.

Что остается? Как усилить их позицию? Что у него еще есть? Хотя...кое-что еще он сделать может. Опасно? Ситуация не та, чтобы сомневаться. Да. Так он и сделает. Хорошо.

Что еще? Всегда должен быть запасной вариант. А у него он есть? Пожалуй, да. И придется сделать это на пару с Корбутом. Он согласится? Да, согласится. Уверен. Корбут воин. Сильный и умный. Он поймет.

Вистлэнд вернулся в Зону. Картер и Лайк уже переодевались в амуницию. Он присоединился к ним.

- Лайк. Без самодеятельности сегодня. Это понятно?

-Да, грандмастер.

Голос у него внешне спокойный. Храбрится. Хорошо.

Поймал Лайка за плечо, тихо сказал, глядя в глаза:

- Держись рядом с Картером. Слушай, что я говорю. И главное. Выживи.

До Скалистого каньона летели. Разрыв делать не стали. Время еще было. Вистлэнд по менталке чувствовал настрой своих мастеров. Рабочий, как перед обычным рейдом.

Лайк немного мандражит. Это нормально. В бою у него все проходит сразу. Свирепеет. Как и все демоны.

Мэй задумчив. Этот сейчас мысленно пересчитывает свои лекарские припасы.

Корбут. Спокоен и невозмутим. Абсолютно. Боец.

Картер в некотором раздражении. Это из-за Лайка. Его ягуар нервничает. Зато в бою вызверится.

Ран. Возбужден. Он всегда такой перед схваткой. Его змей сейчас толкается под кожей. Рвется вперед.

Все хорошо.

Вистлэнд сосредоточился на ипостаси. Она знала, что ему было нужно. Уговаривать не собирался. Поставил перед фактом. Или-или. Согласилась. Ну и отлично. Оставалось это реализовать. В тот момент, когда потребуется.

 



Ольга Вилар

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться