Падший ангел

Размер шрифта: - +

°Глава 48°

Я проснулась с паршивым настроением. Не знаю даже почему. В комнате я была одна. Боли в руке не было. Я посмотрела на дверь, она немного приоткрыта. Слышался чей-то разговор. Я не я, если не прослушаю его.

-Почему ты мне не сказала?- послышался мужской голос.

-Как бы я тебе сказала, если я узнала после того, как ушла?- этот голос уже был женским.

-Зачем ты вообще убежала?- это даже не разговор, они же шепотом кричат друг на друга, подумала я.

-Тебя дурака спасала. Если бы не я, то нас всех не было бы в живых, а так вся семья в сборе - шикнула женщина.

-Ну да, конечно, только вот наша дочь ничего не знает о нас, а отец узнал о своем потомстве только вчера, от самой дочери - и тут меня накрыло.

То есть как это? Правитель этих земель, тиран, как считают все и вся, мой отец? И почему он напал на маму? Столько вопросов и нет ответов. От шока прислонилась двери, а та открылась. Это даже смешно выглядело. Представьте, два взрослых человека, мужчина и женщина сидят за столом, разговаривают шепотом, шипя время от времени, друг на друга и тут, откуда ни возьмись, профессиональным кувырком, падая под их ноги, вваливается девушка, подслушивающая их разговор.

На меня медленно перевели удивленный взгляд. Ну, вот знала же, что у меня с удачей не лады и всё равно полезла. Стейсия немного прищурилась и с нагленькой рожицей повернулась к собеседнику.

-Дочурочка моя родимая, познакомься со своим отцом - она тыкнула пальцем в сидящего напротив.

-Эээ... Ну... В общем... Да, я твой отец, Марк, приятно познакомиться - о господи, как то странно выглядело. Куда девался тот строгий, властный, страшный дядька? Тут Стейсия звонко рассмеялась.

-Маркушечка засмущался?- язвительно сказала она. Но в их глазах была четко видна любовь, но у обоих характеры не сахарок.

-Да, любовь моя, не готов я, оказывается, узнавать об отцовстве, в то время, когда твое дите уже совершеннолетнее - сказал он, и она опять рассмеялась, но в этот раз он присоединился к ней.

-Вы мне ничего не хотите объяснить?- с прищуром глядя на них сказала я. На первый взгляд суровые, строгие люди, а на самом деле, как дети. Может я ошибалась на их счет...

-Да, да, твой папочка, как видишь не в состоянии объяснить тебе ситуацию, так что придется это сделать мне - улыбнувшись, сказала она.

И поведала она мне интересный рассказ о странной любви, с печальным концом. В то время ангелы и демоны жили в огромной ненависти друг к другу (сейчас ситуация не особо изменилась), но они постоянно пытались прийти к миру, ведь два совершенно разных существа, одинаковых по силе, не могут вечно враждовать (в этом я сомневаюсь). Но ни в один из переговоров, они не могли достичь перемирия. И на одном из этих переговоров встретились наследник древнего государства демонов и наследница рода ангелов. И с самого первого взгляда, они так невзлюбили друг друга, что при каждой встрече пытались превзойти друг друга, но как говорится "от ненависти до любви лишь шаг", то же самое случилось и в нашем случае. Но их родственники не смогли допустить этот союз и старейшины ангелов (именно ангелов) решили устранить возлюбленного их наследницы. В то время моя мама уже носила меня и Стаса, но об этом моему отцу было не суждено узнать, потому что, едва услышав приговор для возлюбленного, наследница поспешно собрала вещи и отправила письмо отцу любимого с просьбой защитить его, а сама, чтоб дать им время сбежала из родного дома и скрылась в мире людей. После нашего рождения наша мать разделила нас и в разные семьи, но сделала так, чтобы мы обязательно встретились. А после её похищения она была там, откуда невероятно сложно было её вернуть. Годы шли, дети выросли, узнали небольшую тайну и спасли её. В то время как убитый горем наследник, думал, что его любимая его бросила, выплескивал злость на государстве, за то, что не смог её уберечь и обещался найти и лично запереть эту беглянку в своем родовом замке на сто замков, как только появится хоть намек на возвращение. Так и случилось, как только Стейсия освободилась, Марк взял и запер её в своей комнате с угрозами больше никогда её не отпускать.

Дорогие мои, любимые читатели, мне грустно это говорить, но это одна из последних глав((( Ждите 49, 50 и эпилог. Знаю, заканчиваю резко, но я буду рада, если вы порадуетесь за героев и их жизнь, а я наконец-то оставлю в покое, и вы сможете спокойно додумать продолжение сами в своей голове)))



ilonkalim

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться