Падший Ангел

Font size: - +

Глава 5. Конклав злодеев

9 Августа 2106

Четверо элитных наемников минировали огромную запертую дверь. Может их было всего четыре человека, но они были настоящими профессионалами в своей сфере, с опытом работы почти в полсотни успешных спецопераций в едином неизменном составе. Они были единым слаженным механизмом по выполнению миссий любой рода сложности и грязности. У каждого из них был крутой позывной.
Альфа — был негласным лидером группы. Носил черный боевой костюм с бордовым шлемом. Да, все носили бронированные костюмы и шлемы, но из-за цвета своего шлема, с тремя темными крапления для сенсоров, его часто сравнивали и в шутку называли шаром для боулинга. Альфа являлся основным источником подавляющего огня в группе. Вооружен был полуавтоматической плазменной винтовкой М44 с функцией быстрой перезарядки. То есть, вставляя новую батарею с зарядом снарядов, старая автоматически выпадала, тем самым позволяя вести непрерывный обстрел при условии постоянной поставки боеприпасов.
Бета — щит и опора команды. С плазменным щитом в одной руке и пистолетом в другой, он, казалось просто прятался и ждал пока закончиться перестрелка, но его поведение было обманчивым для врагов. Бета был скорее защитником с кучей вспомогательного снаряжения и глазами команды. Взломы, отправка мини дронов на разведку, лечение на передовой, сдерживание подавляющего огня, защита напарников — и это лишь немалая часть его обязанностей, скрытая от взора вражеских солдат.
Гамма — бесшумный стрелок. Средневековый ассасин в современном обществе. Его специальность была в тихом устранении противников. Будь то снятие цели из мушки снайперской винтовки или перерезание горла армейским ножом. Также неплох он был и в маскировке, лишь благодаря ему команда умудрилась, не привлекая внимания, добраться до 32 этажа, не пролив ни капли крови. Конечно если считать что из запеченных плазмой ран не течет кровь.
Дельта — главный источник разрушений и массовых убийств в любом их деле. Мобильный подрывник с двумя мини-плазмаганами и кучей гранат и бомб. Если надо было что-то взорвать, он был в этом незаменим, лучше его о взрывчатке, пожалуй, никто не знает. К слову, обладал подобным взрывным характером, хоть и всегда исполнял приказы.
— Четверку искателей приключений на свою пятую точку останавливает самый главный противник всех искателей приключений — «Двери!». Но, безусловно, все у них было под контролем, — раздался знакомый голос нанимателя в наушниках. Несменным нанимателем был Леонид Оса, что любил наблюдать за операцией и комментировать, словно он — мастер подземелий и ведет отряд на борьбу с орками, нежитью или некромантами.
В любом случае, пока он платит хорошие деньги и поставляет снаряжение, а сегодня даже дал им новые игрушки, отряд был не против. Подумаешь, захотелось богачу острых ощущений и решил совместить приятное с полезным. И поставленная задача выполняется, и получает дозу адреналина, в живую проводя виртуальные партии из популярных игр. Впрочем, сегодня он устроил целую презентацию для своих коллег по ту сторону экрана, что наблюдают за операцией через мини-камеру. И надо было показать и себя, и новые игрушки во всей красе перед инвесторами. Правда трансляция с камеры Альфы временно было отключена, ибо он не хотел показывать что его мучает посттравматический синдром, и его тело слегка подводит. Но благо подобная слабость и страхи проявлялись, лишь в минуты затишья, и как только запахнет жареным, он вновь станет непреклонным лидером живущий боем. 
Тем временем начинается самое веселое. Устройство похожее на паука, установленное на дверь Дельтой, почти бесшумно, слой за слоем снимала частички, оставляя тонкие железные стружки на полу. Благо Бета перед этим успел отключить сенсоры двери, позволяя раньше времени не вскрывать свой козырь. Сняв достаточно слоя, чтобы можно было запустить снаряд, устройство подало сигнал. По команде Дельта нажал на кнопку, и устройство выстрелило небольшой ракетой внутрь комнаты, пробив оставшийся последний слой железа. Раздался ужасающий грохот, и, казалось, все затряслось. Безусловно, вся комната теперь не подлежит ремонту. Бета, проверив инфракрасным зрением своих дронов, состояние комнаты, подтвердил, что все цели там уничтожены. Все спрятались за его щитом, и Дельта нажал вновь на дистанционном пульте кнопку взрыва. Паук сдетонировал, и дверь сломалась пополам, пропуская отряд внутрь.
Комната была вся угольно-черной, сложно было вообще определить, что здесь было до взрыва. Судя по кратеру, ракета, долетев до центра комнаты, взорвалась, обнажив свой увесистый запас плазмы. Все присутствующие попросту сгорели заживо за секунду, не поняв даже что случилось, поистине ужасающее оружие.
— Похоже, здесь было критическое попадание, фаербол нашего волшебника-пироманта выжег комнату напрочь. Он в одиночку очистил этот уровень от миньонов, приспешников зла. Даже не пришлось перебрасывать инициативу героям. Думаю, в конце приключения наградим дополнительным опытом, — Леонид, видимо, ничуть не удивился результатом их работы и продолжал играть в мастера подземелий.
— Так, остальная охрана безусловно услышала это, Бета, встань и заблокируй вход, Гамма, прикрой его, Дельта, минируй следующую дверь, у нас нет времени на взлом, я тебя прикрою, — конечно, план операции альфа проговорил со всеми заранее, но повторять его не помешает, для точности его исполнения. Дельта с радостью достал небольшой липкий пакет и нацепил на дверь. Судя по размеру, он явно перестарался с количеством взрывчатки, как-никак цель нужно вытащить отсюда живой.
Раздался второй взрыв, судя по звукам стрельбы, из охраны только глухой не услышал о проникновении. Пол-отряда, в лице Дельты и Альфы, проникли в комнату. Это была стерильная лаборатория, очкарики в халатах забились по углам, опасаясь за свои жизни, так любезно оставив свои эксперименты и оборудование нетронутым. Вот так бы всегда, меньше мороки, впрочем, они здесь не за исследованиями, но прихватить лишнее не повредит, на крайний случай или нанимателю, или на черном рынке сбыть можно.
— Группа разделилась, и, в то время как паладин и рейнджер сдерживали огонь, командир с волшебником принялась мародерствовать и искать цель своего контракта. Безусловно, они напугали до чертиков всех учеников лаборатории некроманта, и под страхом смерти они его предадут и сдадут без боя все свои наработки, — Леонид Оса продолжал комментировать происходящее.
— Где «объект-С13»? — Альфа принялся целиться из пистолета в ученых для более угрожающего вида, те угрозу восприняли всерьез и сопроводили наемников к местонахождению объекта. Лидер, увидев объект, не сразу поверил, что он настоящий. Перед ним была двухметровая рептилия гуманоидной формы в заспиртованной банке, в которой была тонна проводов. Десятки мониторов и капельниц показывали полное состояние рептилии, и судя по всему она была живая, и над ней проводились исследования и опыты. — Открывайте эту чертову биокапсулу и вытаскивайте его немедленно! — вот только угрозы в этот раз не подействовали — ученые наотрез отказывались это делать.
— Вы с ума сошли, его нельзя будить и доставать из раствора, он нас убьет всех! — пытался образумить один из них. Раздался выстрел, и мозги безымянного ученого были прожжены выстрелом из бластера.
— Еще кто-то будет нас отговаривать? — переспросил Альфа, наставляя оружие на других головастиков. Те, быстренько сыграв в камень-ножницы-бумагу, определили жертву. И пока остальные отходили на безопасное расстояние, жертва, трясясь, начала процедуру извлечения объекта-С13. Сначала от цели отключили все капельницы, в которых скорее всего были или транквилизаторы, или седативные. Судя по количеству препаратов, их действия должно хватить еще на пару часов минимум, этого более чем достаточно, чтобы сбежать с телом до его пробуждения.
— Кто бы мог подумать, что у некроманта был личный дракон. Подчинив себе столь могущественное существо, он мог бы повелевать миром. Это был тот минимум, на который позволяло его эго, впрочем, теперь дракона похитят, и он захватит мир для другого хозяина, — конечно, кем-то другим был сам Леонид, Альфа в этом не сомневался. Впрочем, ему показалось, или в конце речи раздался легкий смешок? К чему бы это…
Со стороны Беты и Гаммы раздались вопли, причем, судя по голосу, это были их собственные. Черт, черт, неужели мимо них кто-то смог пройти? Дело было дрянь, надо было срочно выбираться. Альфа обернулся, чтобы поторопить ученого и Дельту, что следил за процессом, и с ужасом увидел то, чего он так боялся. Монстр был жив и здоров, и он проснулся, держа в двух своих когтистых лапах шеи Дельты и ученого. Альфа незамедлительно сделал серию выстрелов в ящерицу.
Раздался хруст шейных позвонков, и на пол упали две жертвы «дракона». Обожженные чешуйки на его шее и груди доказывали, что Альфа не промахнулся, но выстрел не был сквозным, он лишь подпалил чешую. Он был голым, и его голое тело спокойно выдержало прямое попадание из бластера. Какого черта сейчас произошло, что за монстра они создали? Альфа нервно улыбнулся. Это был его конец, позади идет армада вооруженных бойцов, а впереди него неубиваемый и злой зверь. Вот только почему тут так пахло каштанами…



Олег Шейн

Edited: 15.03.2018

Add to Library


Complain